- 掲示板
先日ファミレスで唐揚げを注文したら5個のうち一つが皮だけでした。
衣がついているので一つに一応見えるんです。
店員に文句言ったらそういうのもあるんです。と言われて腹が立ちました(`´)
こんな事あっても良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2006-04-30 20:54:00
先日ファミレスで唐揚げを注文したら5個のうち一つが皮だけでした。
衣がついているので一つに一応見えるんです。
店員に文句言ったらそういうのもあるんです。と言われて腹が立ちました(`´)
こんな事あっても良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2006-04-30 20:54:00
全然関係ないんだけど、学生の頃ほか弁で唐揚げ弁当を買ったら
何故か味噌汁(本来は有料)が付いてきた。
どうやら俺が注文した時点で唐揚げの在庫が少なめだったらしく
レジのおばちゃんが店長に内緒でつけてくれたらしい。
「あれ?おれ味噌汁頼んでないけど・・・・」と言うやいなや
おばちゃんがクワッと鬼の形相になって
「シッ!!気づかれるから!これ持って早く行って!
あたしゃ少ないと言ったんだけど店長がきかなくってさ」
おばちゃんの顔はえらい怖かったけど、それ以来贔屓にした。
そうそう、そういう臨機応変なサービスはグッとくるんだよね。
ちょっとしたことがお客を贔屓にさせるか遠のかせるか・・
そんな紙一重なところも味がどうとか老舗だとかいったこととは別に
商売が成功するかどうか大きく左右すると思う。
・・・ってことで、世の飲食店経営者様どうぞお客さんを怒らせないでね!
>ちょっとしたことがお客を贔屓にさせるか遠のかせるか
ホントにそう思うよ。
そういうのって、狙ってやるんじゃなくて純粋に「気づかい」なんだと思う
マニュアル化された対応ではなく、客を大事にしようという、いわば「商売の基本」。
表面的にはぶっきらぼうでも、「また来よう」という気にさせられる事ってあるよね。
唐揚げおいしいよね。
前にお弁当屋さんで、唐揚げ弁当と生姜焼き弁当で悩んで、お店のおじさんとバイトらしいお兄さんに、オススメなんですか?って聞いたら、生姜焼きって言うから生姜焼き頼んだら、唐揚げ5コサービスでくれたよ。どっちも食べたかったら嬉しかった。それからもよく行ってる^^
金スマで唐揚げ特集してた。
でも、宇田川町にもある唐揚げ屋のチェーン店の大阪の揚げたて中居くん達食べて美味しいと言ってた。けど、でもね、渋谷の食べに行った事あるんだけどテレビで言うほど美味しいと思えなかったんだけどな。
唐揚げをパン粉つけて揚げるので唐揚げ??だったのとパン粉で咳が出ちゃったのもありまして。
皮好きならOKだとは思いますが、自分も嫌いなので文句を言います
店員がそういう態度なら、相談センターに苦情を入れたがいいです
「代金は戻ってこない」と言われるかも知れませんが、そういう問題ではない