購入検討中さん
[更新日時] 2012-07-02 10:09:22
プラウド船橋についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県船橋市北本町1丁目811番2他の一部(地番)
交通:総武線 「船橋」駅 徒歩14分
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩1分
東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分
京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
間取:3LDK~4LDK
面積:70.63平米~100.08平米
売主・販売代理:野村不動産
売主:三菱商事
施工会社:
管理会社:
こちらは過去スレです。
プラウド船橋の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-06-03 17:12:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市北本町1丁目811番10他(地番) |
交通 |
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩3分 東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分 総武線 「船橋」駅 徒歩14分 京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,500戸(334戸(一街区)、239戸(二街区)、370戸(三街区)、238戸(他に管理事務室1戸)(四街区)、316戸(他に管理事務室1戸、店舗一区画)(五街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上10階建 地下1階建(一街区、二街区、三街区、四街区、五街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]三菱商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド船橋口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
ユトリシア板ではこちらをライバル視した書き込み満載。
-
302
匿名さん
294さん、292です。
回答ありがとうございます。
イオンは定額だと1.6でしたか。
店頭金利はイオンが低いですが、
定額、定率ともに京葉さんのほうが優遇金利高いのはとても意外でした。
-
303
匿名さん
>265-268,>292,>294さん
通常の住宅ローンは保証会社に支払う保証金というものが発生します。個人〃のステイタスにもよりますが、<借入金額×1.5~2.5%程度>が普通です。3000万円借りれば45~75万円ぐらいですね。
今回の2行は保証会社を使わない(リスクを自行でかぶる)分、「手数料」なるものが発生するようです。その手数料を、どういう形態で支払うかによって優遇利率が変わってくるんです。
イオンは最初から手数料一括払いは1.8%、手数料をローン組込みの場合は1.6%優遇と謳ってましたが、京葉は当初は1.7%優遇のみ。イオンの金利優遇策に慌てて<手数料一括払いなら1.85%優遇>という商品を出したんでしょうね。
いずれにせよ、私たちにとって有利な選択肢が増えた事はいい事だと思います。
ここまで進んでる方でしたら<購入予定者版>のほうがスッキリ聞けるし、答えも早いと思いますよ。スレ趣旨がイヤじゃなければね。
-
304
匿名さん
優遇金利は京葉が高いけど、
元の住宅ローン金利はイオンの方が低いので
優遇金利だけで比較するのは注意が必要です。
-
305
匿名さん
京葉は前スレで給与口座はうつさなくてよいというようなことが書いてありましたが、今回きた中には、契約時に給与振込、公共料金等の案内をさせていただきますと書いてあります。
京葉で借りる場合は、給与など口座を京葉にしないといけないということでしょうか?
-
306
匿名さん
>京葉で借りる場合は、給与など口座を京葉にしないといけないということでしょうか?
そんなわけないから大丈夫です。だって会社によって給与振込みできる金融機関が決まってたりしますし。
-
307
匿名さん
我が家も京葉さんから給料振込みなしでもローンは組めると聞きました。
でもマンションの目の前の店舗に口座があったほうが月1回ですがお金をおろしに行くのも楽かと思っているので
こちらが契約できたら京葉さんに給料振込みを変更しようと検討しています。
セブンやイオンなどのATMでも利用手数料なしで利用できますし。
ただ、公共料金はカード払いにしたいので公共料金の引き落としはないかな、って思います。
-
309
匿名さん
-
311
匿名
-
319
匿名さん
どうでもいいだろ。個人の価値観なんて一生わかりあえない。買いたいとこ買えば。
うちはここしかかえないけどね…。
-
-
320
匿名
私もここ一択です。
ユトリシアも湊も大規模だけど、値段や最寄りの路線が全然違うので検討対象にならない。
ライバル視というか、大規模物件をあちこち比較検討できる人が羨ましいです。
通勤事情が許すなら千葉のもっと奥へ行けば安くなるんだろうけど。
-
321
匿名さん
千葉で都内へ行くなら船橋までが限界です。。私はね。
-
323
匿名さん
東京のどこかにもよるけど。俺は津田沼から新宿くらいなら平気だよ。
-
324
匿名
船橋も津田沼も変わらんだろ
新宿勤務なら西側買った方が、安くて近いだろうね
-
329
匿名さん
みらSATOから封書がよく届くけど、物件の魅力紹介ばかり。
販売開始のお便りお待ちしてます。
-
330
匿名さん
-
331
匿名
ここ、抽選の日程だけでなく正式な価格すらまだでしょ。
半年待たされれば別物件に流れる人も出てくるよ。待ちくたびれたわ。
-
332
匿名さん
幕張に大きいイオンができるらしいですね。このへんは商業施設が豊富で楽しそうです。
-
333
匿名さん
待ちくたびれましたが、気になる物件って他にないんですよね。
やっぱりここがいい。だから早くして。
-
334
匿名さん
洋室に布団ってへんですか?ここは洋室の間取りが多いですけど、みなさんベッド使ってるのですか?
リビング側には布団用のクローゼットがありますが、玄関側の比較的広い部屋で家族みんなで寝たいのですが
そうすると布団がしまえなくて困ります。契約してから考えればいいことですけど、、。
-
335
購入検討中さん
>334
正直、玄関側の広い部屋で布団収納できるクローゼットのある物件って全くないわけじゃないですがあまり見かけないです。
ベッドが主流じゃないですか。
-
336
匿名さん
青田売りするなら、洋室と和室の間取り変更ぐらい用意するべきだよね。あと、ウォークインクローゼットって、ウォークインする部分がデッドスペースになるから、スペースはあっても布団とかしまえないし。
せっかく遅れてるんだから、もう少し遅らせて完成売りにすれば、現物を確認した上で決められるのだが。
-
341
匿名さん
奏をもちだしてたのは、あちらの営業かもね。興味を引いてもらうための手段。
地所も野村もさくら投稿が多いこと。
-
344
匿名さん
最近は、出来が悪くてトラブル続出。それを加味すると十分、割高。あの仕様じゃ加味しなくてもかな。
-
347
匿名さん
柏ならわざわざ新船橋の物件買わないよね。千葉ニュータウン?だいぶ活動範囲ちがうけど(笑)
つまりここのプラウドも価格相応で安っぽいということですね。
-
-
348
購入検討中さん
同じく、奏は興味ないです。
きちんと現地確認もMRも見た上でです。
街の雰囲気なら断然、柏の葉キャンパスの方が魅力的!ただ放射能が…そして値段が高い。
-
349
匿名さん
プラウド新船橋の仕様とってもいいと思いますけど。もっと上を知っている目の肥えた人達からするとチープな感じがするのでしょうか。
-
351
匿名さん
船橋駅が綺麗に再開発されればいいな。ごちゃごちゃしすぎてます。
-
352
匿名さん
337はもう少しマンションを勉強しましょう。
青砥は長谷工だし、プラウドも長谷工使ってるって知ってるかな?
今は大手も三流ゼネコン使う時代だから、
ブランドだけじゃなく、施工会社もチェックしようね。
もちろん仕様もだけど。
-
353
匿名さん
何だかんだ言ってもここの注目度は凄いです。
このスレにしたって販売前ですでにNo.8、奏は6。
日経新聞にも広告ではなく記事としてちょくちょく登場してます。
金曜日の≪スマートメーター≫の記事にしても、『野村不動産が来春引渡しの物件』と、あきらかにみらSATOの事を指していて、大々的に取り上げてました。
先々週も千葉版にここのライブラリーが大きく出てましたよね。
豊洲や東雲以外にこんなに話題になる物件って、珍しいですよ。
-
357
匿名さん
>349
見た目で分かることは、チープにしたらばれるからそれなりにしてるけど、躯体とか建物部分がチープ。内装とかは10年も経てばリフォームが必要だし、あとからどうにでもできるけど、建物は変えられないからずっとそのまま。ちゃんと確認しないと後悔しても後の祭りだよ。
-
360
匿名さん
そうなんですよね。マンションは良いと思うが、やはり立地がね。
工場跡地で、地盤も不安ですし。
ただ、ここなら買えそうなので、要望書提出してます。
-
361
匿名さん
一般人に満点のマンションなんて購入出来ませんからね。
譲れない点は、譲らないとして、妥協は必要ですよ!
-
362
匿名さん
販売まで焦らされてる感じがありますからね。
ここの書き込み数も多くなりますよね。
野村さん、早く販売してください。
-
363
匿名
-
-
365
匿名さん
逆説的だけど土壌汚染に関しては工場跡地のほうが安全。ここみたいに土壌調査して、土壌汚染が見つかったら対策の義務がある。関東だと自然由来の汚染ってのがあって、工場跡地でなくても基準値を超える汚染物質が検出されることは少なからずある。不動産取引をする場合、土壌調査の義務が無いケースでは、土壌調査の有無を確認しないとばばをつかむことになるリスク大。
-
367
匿名さん
土壌汚染対策法で指定されている物質を使っていなかったら土壌調査の義務は無い。義務の無いケースでデベが費用負担して土壌調査するのは極めて稀ってこと。
-
368
匿名さん
乾式壁のところとエキスパンションジョイントがあるね。どちらも3・11の震災で壊れたケースがある。自分の住戸が違うからといっても安心じゃないよ。共用部分だから、修理費用は管理組合もち。自然災害は長期修繕計画で考慮されていないから、費用の捻出で問題が発生する。
-
369
匿名さん
それも全て納得した上で要望書だしてるので、いいんです。
早く販売して下さい。
-
370
匿名さん
>369に同意
こちらの物件検討者の全ての人が、ここの口コミを見てるわけではないけど、要望書を提出している人達は、小学校・鉄塔など、その他の立地条件にも納得して要望書を提出していると思います。
野村さんに焦らされながらですけどね。
-
371
匿名
-
372
匿名さん
納得って、土壌汚染の内容と対策の説明ってまだしてないよね。重要事項としての説明義務はあるからそこで説明があるはずだけど、何か隠してることがあったりして。
-
373
匿名さん
本日も営業さんからお手紙のみ。
引渡し後もこんな扱いなのかなぁと不安になります。
また最近、ますます感じるのですがモデルルーム内の人が表情がくらい…受付でアンケート渡したら反応なし。待っていたら無表情で けっこうです って。
いやいや、税制セミナー参加して受付出しに行ってくださいと言われて何であの態度なのか?
みなさんあまり感じませんか⁇
こちらは日本橋から参加していますが、明らかにモデルルーム内の人は態度が悪くなっている。特に若い人。化粧室でも自分先みたいな振る舞いはお客様という考えないのでしょうかね⁇?
-
374
匿名
たいしてきれいな受付の方々ではないですから。
止むを得ないかもと。
主婦っぽい方々も態度良くないよ。
-
375
匿名さん
従業員やパートの態度でその企業体質がわかるからな。ひどい扱いされてるのかもね。
-
-
376
匿名さん
アンケートも首から下げるもののように投函式にすればいいのかも
-
377
匿名さん
>373
野村って、契約や引渡のためにわざわざ本社に呼びつけたり、内覧会とか平日のみ対応といった具合に売ったら最後って会社。引渡しなんて、費用清算の確認して鍵渡すだけだから、現地でも十分できるんだけど。契約してから、ローンや登記の手続き、内覧会やアフターサービスの点検とかいろいろあるけど、平日どれくらい拘束されるか確認しておかないと、こちらの仕事の調整とか大変。
-
378
匿名さん
要望書の差し替えが以前、書かれてましたが営業からは何も言われてません。
他にも希望住戸に要望書入ったら連絡すると言われてましたがこれも無し。
11時30分〜税制セミナー参加しましたが何もないですが皆さんはどうですか。うちも営業からはお手紙のみです。
-
379
購入検討中さん
連絡ないってことは重なってないのでは?あとうちの担当営業さんは、手紙&セミナーの開始前後にそれぞれ会いに来て、その時対応してる客を待たせてでも立ち話ながら商談してくれますよ。
-
380
匿名さん
377さん
ありがとうございます。
そういう体質なんですね。
東京建物は対応いいのですが、物件が無く。
三井も悪くないんですが、放射能などでこれまた物件無く。。
殿様野村から買わせていただくということを割り切らなきゃなんですね。
-
381
匿名
受付のヒトが綺麗じゃないって言う失礼なヒトも居るんですね。
-
382
匿名さん
販売が7月14日で販売調整中らしいですね。
登録説明会は7月8日で調整中とのこと。
10時からのセミナーに参加しましたが、
東武と西武に寄って帰ろうとしたら船橋駅快速で人身事故があり
家に帰るのに振り替えて帰りました。
別の意味で疲れました。
-
383
匿名さん
我が家も要望書が重なったとかの連絡なし。
MRに伺うと、ばったり営業さんにあったりして、あちらからお声掛けしたいただいていますが、
それ以上は何もありません。
まあ進展がないからそんなに長い相談も無理でしょうしね。
入り口のところ、お客さんたくさんいましたね。
-
384
匿名さん
〉378
要望書の差し替えの話がないとは、ヒドイ営業担当ですね。結構重要な話だと思うけど…
-
385
匿名さん
-
-
386
匿名さん
まぁ、必ず買うなら差し替え要らないけどね。但し、希望住戸が買えればね。
-
387
匿名さん
野村って登録説明会ってあるけどわざわざ集めてなに説明するんだろう。登録って、希望住戸記入して提出するだけでしょ。普通は。またなんかあるのかな。
-
388
匿名さん
販売まであと1ヶ月⁉長すぎだぁっ!お盆休みを取る流れだね。ほんとに殿様商売だな。
-
389
匿名
人を集める。
けど何も決まってない。
その繰り返し。
マンション買うのってこんなに我慢しなきゃいかんのか…
-
390
購入検討中さん
販売開始が7月14日なら登録抽選は、下旬か8月上旬ですね。
-
391
匿名さん
うちはやはり一生の買い物なので、あらゆる説明会に参加したいです。
-
392
匿名さん
>389
普通は最初に大体のスケジュール出してくる。こっちの予定が立たないからね。それに説明会に基本参加ってのも異例。
いくつかモデルルーム見学すれば、分かるよ。
-
393
匿名さん
数件マンションを見てますが、ここの対応はあきらかに普通じゃない。と断言できます。
しかし、わが家は野村の対応以外は納得して要望書提出してます。
まあこんな書き込みするから、野村の態度は変わらないんでしょうけどね。
-
394
匿名さん
担当営業さんに尋ねれば、希望住戸が重なってるかとか今後の予定とかきちんと教えてもらえるよ。
心配なら電話してみればいいと思うけど。
野村とか営業さんの態度、偉そうだとか感じ悪いと思った事はない。担当さんによるんじゃないのか。
-
395
検討中の奥さま
営業さんからのお手紙すらないときもありましたよ…
説明会の後に提出するアンケートの用紙の色が人によって違ってたけど、意味あるのかな?
もしかして、要望書提出してる人としてない人でわけてるのかな?
-
396
匿名
-
397
匿名さん
〉395
そうですよ。現在のステイタスで分けているみたいです。
-
398
購入検討中さん
-
399
匿名さん
要望書の色の違い知りたいですね。
だって買える確率低くければ、セミナー行っても意味ないじゃないですか…
-
400
匿名さん
客を区別して、何かあったときに担当営業でなくてもすぐに分かるようにしておくため。当然、対応も違うよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件