物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港北区日吉本町1丁目1901番1他6筆(地番) |
交通 |
東急東横線 「日吉」駅 徒歩6分 東急目黒線 「日吉」駅 徒歩6分 横浜市営地下鉄グリーンライン 「日吉」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
97戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階 地下1階建 1棟 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月下旬予定 入居可能時期:2013年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 日吉口コミ掲示板・評判
-
163
匿名
すでに賃貸物件で出ている部屋があるんですね・・・。
賃貸が禁止されているわけではないのであり得る話ではあるのでしょうが、
正直・・ちょっと残念・・。
-
164
匿名
転勤とか事情があるのではないですかね?売却しないのは、賃貸でも借りる人が付くと踏んでいてなおかついつかは住みたいということでは。
-
165
入居前さん
賃貸が出るほど資産価値が高いと言えます。
残念?逆でしょう。考え方を切り替えましょう。
ここは広い間取りで学生さんはないでしょうし、
仮に学生さんであってもよほど裕福な家庭の方で
迷惑な住み方はしないでしょう。おそらくは
教育熱心なファミリーが賃借人のメインです。
-
166
匿名
163です。
おぉ、そうですね!皆様のレスで如何に自分がネガティブだったかを反省です。
もっとポジティブ思考で・・ですね。
-
167
契約済みさん
賃貸の方は、理事会ではどのような扱いになるのでしょうか?
3年くらいで入れ替わりいろんな方が住むので、賃貸の方は役員にならずにすむんでしょうね。
なんか不公平ですね。
学生だったら夜遅くまで飲み会とかやってうるさくなるんでしょうね。最悪です。
-
168
契約済みさん
新築でこの条件の物件としては、賃料安くないですか?
もっといけると思いますけどね。
-
169
匿名さん
とりあえず、うちの隣ではないようななので一安心です。
賃貸にだされた部屋の隣の方は色々と大変ですね。
-
170
契約済みさん
-
171
匿名
-
172
匿名
分譲マンションを借りる時は、人のものをお借りするという気持ちがあるので、普通は気を使って大切に住まわれると思いますよ。賃貸用に建てられたものよりも造りがしっかりして住み心地も良いので、私もそういう点を気に入って借りていたことがあります。理事は自分たちの家の資産価値を守ることを考えるものですから、借りている方になっていただくわけにはいきませんよね。貸し主の方はいつかは理事にならないといけないのではないですか。私としては、160さんのような、仰っている内容は正しくはあっても、言い方はちょっと…という方のお隣になることの方が怖かったりします。
-
-
173
入居前さん
そうですね。貸す方がしっかりした人を審査してくれることを願います。
-
174
匿名
172さんに同感です。
お近くにが良識のある方であることを祈ります。
賃借人についてはこの金額だと法人契約か、それに準ずる方と想定されるのでは。
-
175
入居予定さん
160さんや171さんは、きっと入居者ではないと思いますよ。
-
176
匿名
そうですね。せっかくの新しい場所で、全員気持ちよく暮らせますように!
皆様、どうぞよろしくお願いいたします。
-
177
入居予定さん
175さんの仰る通りだと嬉しいです。
100戸近くもあればいろんな方がいらっしゃるとは思いますが、これだけ数多くのマンションが建つ中で、みなさんこちらを選び、運良く抽選にも通ったんですよね。そういうご縁があって同じマンションへ住むことになったわけですから、みんな仲良くとまでは行かずとも「ここに住んで本当に良かった」と多くの方が思えるように暮らせたらいいなと願います。暖かくなってきましたし(花粉はすごいですが・・)、新生活がとても楽しみです。こちらでの皆様の毎日が良いものになりますように。
-
178
ご近所さん
パークハウス日吉の皆様、日吉へようこそ。
外からお部屋が丸見えなので防犯のためカーテンはしっかり閉めた方がよろしいかと。
また、街並み合わないのでベランダでの洗濯物もご遠慮いただいた方がよろしいかと。
今後とも末永く宜しくおねがいします。
-
179
匿名
>>178
日吉の街並みって特徴的なものはありましたっけ?
近所の方でしたら末長くよろしくお願いいたします。
-
180
匿名
皆様、ずいぶん暖かくなりましたね。
この近辺ですとどこのクリーニング屋さんが腕がいいんでしょうね。すぐそばにも一軒ありますが…。
-
181
入居済みさん
クリーニング屋さん、数はたくさんあるので迷いますよね。
我が家も迷っていて、まだどこにも出してません。
あと、花粉症で耳鼻科に行ったのですが、医師の対応にガッカリでした…。引っ越しすると、自分に合った病院探しもしなくてはならないですよね…
-
182
匿名
180です。181さん、ありがとうございます。辛いから病院へ行くのに、対応が悪いと本当にがっかりしてしまいますよね。お気持ちお察しします。病院もたくさんあり、悩みますね…。
クリーニング屋さん、我が家でも試してみて、良いところがあればまたご報告させていただきますね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件