物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港北区日吉本町1丁目1901番1他6筆(地番) |
交通 |
東急東横線 「日吉」駅 徒歩6分 東急目黒線 「日吉」駅 徒歩6分 横浜市営地下鉄グリーンライン 「日吉」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
97戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階 地下1階建 1棟 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月下旬予定 入居可能時期:2013年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 日吉口コミ掲示板・評判
-
244
匿名
収束しかけた話を穿り返すようで申し訳ないけど、自分が土日に疲れてるから昼間っから静かに寝たいなと思ったとして・・・楽器の音が度を超す大音量で聞こえたら、窓閉めてもらえませんかって言いに行く。でも、子供がプールではしゃぐ程度の声だったり、奥様方の立ち話?の声だったりしたら、黙って自分が窓を閉める。自分が真っ昼間っから静かにしてほしいからってそんなことまで我慢しろなんて言うくらいなら、子供が多い日吉っていう町の集合住宅なんて最初から選ばない。別に強制されてここに住まわされてるわけじゃないし、自分の生活スタイルに合った町、住宅を選んだ結果、このマンション。全員の生活スタイルを考慮は理想だけど、実際は無理。例えば、「僕は夜の仕事で昼は寝てるからアパート(マンション前の)工事は昼間じゃなくて夜やってよ」なんて少数派の意見は通らない。だから我慢も必要で、我慢があまり出来ないなら最初からもっと自分の生活スタイルにあった居住環境を選んだ方がいい。
-
245
匿名さん
あくまで「ごちゃごちゃ自分勝手言うな。嫌なら自由にできるどこかへ引越せ」という
話ではなくて、周りの人たちに我慢を強いることがないようできるだけ自分も配慮しながら
常識的範囲をはかりつつ、我慢と許容と、必要であれば適当な場所で
前向きな提案をしていきましょう、ということですよね。
ご近所さんになったのも縁ですから、仲良くいきましょう。
言い方ひとつで対立か協調かに分かれてしまったらそれはとてももったいないことです。
開き直らず、腐らず、くささず、押し付けず。
穏やかにやっていきましょう。
-
246
マンション住民さん
ほんと、仲良くやりたいです( ´ ▽ ` )ノ。
私なんかは、どこか他のマンションを見ても、ここほど良いマンションはないなぁと能天気に思ってしまいます(笑)。もちろんもっともっとお金があればいくらでも素晴らしいところで暮らせるとは思いますが、今の自分に見合った予算で考えると、立地、建物の造りなど、ここに勝るところは見つからず、ここに住めてほんとに幸せ者だなぁと思います(*^^*)。
-
247
住民さんB
規模が小さいので一軒、二軒うるさいだけでにぎやか、騒がしいってなっちゃう。
それにしてもこの規模でこの掲示板の書き込み。すごいわ。
-
248
入居済みさん
初めてこちらを拝見しましたが、うちも騒音などは無くとても快適です。それよりもここを見て面倒くさそうな住人の方が多いことにびっくりしました。
-
249
マンション住民さん
面倒くさそうな住人って、ずっと大騒ぎしてるのは1人だけだぜ。
あのオバサンだろ?
-
250
匿名さん
たぶん皆さん面と向かっては言えない方も多いのでここが賑わっているんでしょうね。
安くはないマンションを買ったんですから住んでいる人は常識人だと期待してのことですよ。
皆さんから見て嫌だと思っていることが書き込まれてたら私はこれから気をつけたいと思いました。
-
251
マンション住民さん
皆さんじゃなくて極々一部の人が嫌がってるだけだから大丈夫ですよ。
-
252
匿名
てことは、このマンションのほとんどの人は↑みたいな
かる~い人ばかりなんですか。
-
253
匿名
気になる人VS気にならない人の多数決でどちらかが我慢するものではないのだから、しつこく相手を論破しようとするのは住民レベルの低さを世間に露呈するようなものですよ。
「こんなことに困ってます」「じゃあ気をつけなくてはいけませんね」で終われないのはなぜなのでしょう。
常識のある方なら他人の嫌がってることは理屈ではなく、できるだけしないように配慮するし、多少の我慢もしますよ。
毎日暑いですね。食欲がなくなる時期ですが日吉周辺でおすすめのおいしいお店をご存知の方いませんか?
-
-
254
マンション住民さん
なぜすんなり終われないか・・・どちら側であっても相手を論破させようと書き込む気持ちは、253番さんが書き込んだ時と同じような気持ちだと思いますよ。自分の主張が認められてほしい、という点では気になる人も気にならない人も253番さんも私も、きっと同じ。
そして私も日吉のグルメ情報知りたいです!!日吉でなくても、元住吉や武蔵小杉など近隣でも。東横線は馴染みがないので良くわからず、いつも同じ店ばかりになってしまいます。
-
255
匿名
仲良く有意義にいきましょう。
個人的におすすめのお店、書いてみますね!
日吉ではプクプク亭がハンバーグ、ヴィシソワーズを筆頭に気軽でおいしい洋食屋さん。
学生の街なのでどうしてもラーメン店が多いこともあり、元住吉まで足を延ばしたりします。
元住吉ではちょっと駅から井田方面に遠いのですが駐車場もあるフレスコというお店の
パスタがおいしいです。おすすめはトマトソース。サラダも新鮮でおいしい。
土曜はランチがあります。ソースが絶品なのでバケットポルチーニもぜひ。
インドカレーのおすすめはブレーメン商店街にあるブッダ。地下の奥なのでちょっと入りづらいのですが
焼き立てナンが甘めでおいしいです。こちらはジャイプールより気軽な感じのお店です。
ピザなら同じくブレーメンのファッブリカトクマル(表示は1090)。予約した方がいいでしょう。
生地もちもちでチーズもおいしいです。
まだまだあるのですが、羅列しすぎても見づらいですよね…。
上のお店は小さなお子さん連れをよく見かけるお店です。
我が家もまだいろいろ探検していきたいと思います。いいところあったら教えてください。
-
256
匿名さん
日吉の美味い店なんか、検索すればいっぱいヒットしますよ。
プク○○亭は、イマイチだね。
-
257
マンション住民さん
255番さん、ありがとうございます!ピザは大好物なので、ぜひ元住吉まで足を伸ばして行ってみたいと思います。当方はあまり詳しくないのですが、この辺でやきとりを食べたい時は、大倉山の「やきとり代官屋敷」と決めています。美味しいですよ!
日吉は確かに学生の街でラーメンや牛丼などのチェーン店が目立ちますよね。でも大学のおかげで活気もあるし、何より開かれたキャンパスは公園のようで、休日はお散歩に利用させてもらってます。
-
258
匿名さん
我が家はラーメン好きなので楽しませてもらってます!あと、レストラン小川のビーフシチューは絶品でした!
-
259
匿名さん
イタリアン アルピノが有名、ランチがコスパ高 次点ギオット
洋食屋 プクプク亭ハンバーグうまい、レストラン小川、白鳥は昔ながらのオムレツ
和食 魚よし 元魚屋さんがやってる店すぐ近く 小満津 夜サラリーマン多し
居酒屋 横濱串工房 おいしいけど注文待たされるかも
フレンチ クイーンアリス ガーデンテラス日吉 日吉にしてはそこそこの値段なので賛否両論
場所だけなら緑に囲まれたファカルティラウンジがお奨め味は学食
他いろいろ
-
260
匿名さん
パークハウスのテレビCMの撮影がくるようですね。
うちのマンションがCMで流れることを想像すると、何となく嬉しくなります。
-
261
マンション住民さん
-
262
住民さんD
理事の皆様、御苦労様です。会議室がないから大変ですね。
-
263
マンション住民さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件