物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港北区日吉本町1丁目1901番1他6筆(地番) |
交通 |
東急東横線 「日吉」駅 徒歩6分 東急目黒線 「日吉」駅 徒歩6分 横浜市営地下鉄グリーンライン 「日吉」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
97戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階 地下1階建 1棟 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月下旬予定 入居可能時期:2013年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 日吉口コミ掲示板・評判
-
203
住民さんA
-
204
住民さんE
Hana Hanaですね。日吉は、花屋さんがいっぱいあって楽しいですね。
-
205
住民さん
-
206
マンション住民さん
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
207
住民さんA
外壁は共用部だからあまり皆さん気にしないかもしれませんが
写真が本当であればひどすぎますね。
共用部のチェックも積極的にしましょう。
タイルの張り替えも要請しましょう。
-
208
マンション住民さん
>207さん
206です。
写真は、ゴミ捨て場出入り口付近のA棟の壁です。
出入り口へ向かう通路のA棟とE棟の隙間を見上げたものです。
朝の陽の光だと様々な箇所のタイルが気になりますよ。
昼間だと上からの光で目立たなくなるようです。
是非気にして見てみて下さい。
-
209
住民さん
外壁の件、このような掲示板での議論はやめませんか。管理組合を立ち上げて話すべきです。
気持ちはわかりますが、ここではやめてください。
ご理解いただけたらご自身で削除依頼されるよう。
-
211
マンション住民さん
もちろんいずれ削除するつもりでした。
管理組合立ち上げがいつになるか分からないままアフターサービスの締切がきてしまったので投稿した次第です。
が、、なるほど、
こういう書き込みがあるのですね、納得しました。
削除依頼致します。
アフターサービスは共用部分も対象なので、しっかり直していただきましょうね。
-
212
契約済みさん
管理組合立ち上げて、住民でぐだぐだ言ってる間に
ゼネコンは逃げていくだろうから、今の内に
請求しましょう。
-
213
マンション住民さん
外部からも見ることのできるので、速やかな削除依頼素晴らしいです。
ありがとうございます。
ところで近頃、中庭を歩いていると、アヒル?カルガモ?のような鳴き声がよく聞こえるのですが、中庭に生息しているのでしょうか?
それともどちらかのお宅のペットとか?
複数羽の数種類の鳴き声なので野鳥かと思っていたのですが、どうも違うよ
うで。
-
-
214
住民さんB
いつの間にか掲示するんじゃなく、各戸のポストに入れて欲しいです。共用部の件。
-
215
匿名さん
-
216
匿名
最近乳製品のセールスマンが、エントランスではなく、いきなり玄関先まで来て勧誘するのに閉口しています。よそのお宅への宅配のついでなのでしょうか。割と遅い時間に来られて、大声で話をするので、とても迷惑で…。管理人さんにお話するのが良いのでしょうか。
-
217
匿名さん
うちにも昨夜来ました~。夜の9時前でした、本当に失礼ですよね。即座に追い返しましたが(笑)。どこかのご家庭がエントランスから入れてしまえば野放しになってしまうので、管理人さんに言っても対応は難しいのではないでしょうか。
-
218
匿名
やはり管理人さんでは対応難しいですよね。しかしあんな風に来られると、私などは『絶対にここからは購入したくない』と思ってしまいますが‥(笑)
-
219
マンション住民さん
最近、棟内の廊下や階段を大きな声で走り回って遊んだり、メールボックスやゴミ収集場前で遊んでいるお子さんをよく見かけます。
様々な生活スタイルの住人がいることを集合住宅では忘れないで頂きたいと切に思います。
住人のほんの一部の方とはいえ、共用部で長時間井戸端会議をされているのはそういったお子さんの保護者の方なのかと見てしまいます。
騒音だけではなく、マンション内での事故も結構あるものですから様々な意味で気をもみます。
子供は元気に走り回って当然です。
公園でお願いします。
-
220
匿名さん
これくらいは、ファミリー向けマンションでは普通かと。これくらいで耐えられない方は、一軒家ですね。
-
221
匿名さん
周囲への気配りや思いやりは大切にしたいですね~。うちも子供がいますが、挨拶を含め、しっかり躾けていきたいと思います。
-
222
匿名
きちんとしたお子さんも沢山いらっしゃいますが、ただ、最近郵便受けの番号キーを押して遊んだ形跡が残っていることが多々あり、ちょっと嫌な気がしています。
-
223
匿名さん
人によっては気にならないような些細なことでも、別の人にとっては不快に感じることもあるのでしょうね。マンションで生活していくからにはある程度やむを得ないのでしょうが、本当に嫌なことであれば、この掲示板に書き込んでも見ていない家庭の方が圧倒的に多いでしょうから、管理人に言って掲示板に張り出してもらうなりした方がよろしいのではないでしょうか?お互いがお互いを思いやり、気持ちよく生活していきたいものですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件