物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港北区日吉本町1丁目1901番1他6筆(地番) |
交通 |
東急東横線 「日吉」駅 徒歩6分 東急目黒線 「日吉」駅 徒歩6分 横浜市営地下鉄グリーンライン 「日吉」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
97戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階 地下1階建 1棟 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月下旬予定 入居可能時期:2013年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 日吉口コミ掲示板・評判
-
183
入居済みさん
上の階の足音が連日うるさくて、、悩んでいます。
子供の足音というよりは、大人の歩数のような・・・
このまま続くと思うと少し辛いです。
やはり管理人さんにお伝えするべきでしょうか。。
皆さんはどうですか?
同じように感じている方いらっしゃいませんか?
-
184
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
185
匿名
ご挨拶はしておいた方が、とは思いますが、苦情に関してはまずは管理会社と管理組合にお話しする方が良いのでは?それでも効き目がなければ直接お願いするしかないかもしれませんが。
-
186
入居済みさん
>181さん
どちらの耳鼻科でしたか?
私も花粉症がきつくて、良い耳鼻科を探したく・・・。
-
187
入居済みさん
183です。
以前何かの説明会で、騒音等の苦情は管理◯◯を通すようにと説明があったと記憶していました。
私すっかり勘違いしていて管理人さんだと思っていましたが、管理会社と管理組合だったのですね。
すみません、ありがとうございました。
音の方は・・・
新居は家具が少なかったり、ラグを敷いていなかったりと音が響きやすいそうです。
今後軽減されることを祈って、今月は様子を見てみようと思います。
-
188
入居済みさん
186さん
181です。
お返事遅くなりました。
「日吉 耳鼻科」と検索してトップにでてくるところです。
ガッカリはあくまでも個人的な主観が入った感想です。でも患者さんはそれなりにいましたし、口コミも悪くないので、もしかしたら186さんは別の感想を持たれるかもしれません。
浜銀通り側に口コミで良さそうな別の耳鼻科があったので、今度はそちらを試してみようと思います。早く自分に合ったところを見つけたいです。
ご参考になれば幸いです。
-
189
住民さんA
188さん
耳の中に異物が入り私も1回行きました。異物の除去という簡単な処置だったので腕の程はわかりませんでしたが、愛想は良くなっかですね。
-
190
入居済みさん
186です。
181さん、教えていただいてありがとうございます。参考になりました。
日吉は病院が多いだけに、迷いますね。選べて良いとも言えますが。
医者との相性もありますしね。
私も自分に合った病院を見つけたいです。
-
191
匿名さん
オアシスガーデンのライトアップ、毎日帰ってくると癒されます。
-
192
入居済みさん
-
-
193
匿名さん
>192
確かによくないですが、
・引っ越しでゴミが大量に出る
・地域のゴミだしの曜日や分別に慣れていない
・管理組合もまだ機能してない
これらのことを考慮したときこれくらい仕方ないという範囲では。
もっとひどいところはありますよ。
-
194
匿名さん
ゴミ置場の扉の鍵はかけるのがルールなのでしょうか?かかっている時とかかっていない時がありますね。
-
195
入居済みさん
>193さん
192です。
そうですね。確かにおっしゃる通りだと思います。
>194さん
どうなんですかね?
ある時開かなくてビックリしました。
最初はかかってなかったと思います。
個人的にはかける意味はないかなと思いますが。。
-
196
入居済みさん
ゴミ置場の鍵については私も施錠の意味はあまりないと思います。理事会が正式に発足するまではいろいろと迷いますね。
掲示板にゴミ出し時間について記載がありました。「ゴミ出し当日の朝にゴミをだす。ただし、ゴミ収集後の清掃が終わったあとは出しても良い」というような内容だと記憶していますが、ごめんなさい、どなたかかみ砕いて説明いただけたら助かります。
あと、玄関前(共用廊下)に三輪車やお砂場セットを置いていらっしゃるおうちや、共用廊下をお子さんが嬉しそうに全速力で走っていらっしゃるのも微笑ましいのかどうなのか…。
各家庭の考え方の違いで許容されるべき範囲なんでしょうか。共同住宅なのである程度は我慢や配慮というものが必要だと思います。これまで住んでいた分譲マンションではそういったところが厳しかったので面くらってしまうのが正直な気持ちです。
-
197
匿名さん
日吉だと大塚さんが有名、並びますが。
あと耳鼻科でないですが、慶應のタリーズが入ってる慶應系の中規模病院穴場ですよ。
-
198
匿名さん
上の慶応系日吉メディカルですが、耳鼻咽喉科もありました。
整形外科では感じ良かったです。
-
199
マンション住民さん
予想以上にお子さんが多いこと、ベビーカー利用家庭の多いことに驚きました。
先日エントランスで、幼児か児童かという位のお子さんに、「廊下は走らない、大きな声を出さない」と言い聞かせてからお入りになる親子をお見かけしました。
そういったご家庭が多いことを祈ります。
ごみ置き場の鍵については、かけなくてよいですよ。と管理人さんがおっしゃってました。
-
200
マンション住民さん
いつになったら敷地内の引越し養生を全て外してもらえるのでしょうか。
先日告知された日に大方の養生は外されましたが、今残っているものは見落としなのでしょうか。
サカイには責任をもってしっかりと最後までやってもらいたいです。
-
201
匿名
確かに養生は中途半端に残っていますね。でもまだこれから越してこられる方もいらっしゃるようですし、家具屋さんのトラックもちょくちょくお見かけしますから、わざと残しているのかと思っていました。
-
202
匿名
ご多忙だったり、色々とご事情がおありかとは思いますが、表から見えるバルコニーに段ボールやら何やら積み上げているお宅があるのはあまり美しくはなく‥残念ですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件