物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港北区日吉本町1丁目1901番1他6筆(地番) |
交通 |
東急東横線 「日吉」駅 徒歩6分 東急目黒線 「日吉」駅 徒歩6分 横浜市営地下鉄グリーンライン 「日吉」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
97戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階 地下1階建 1棟 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月下旬予定 入居可能時期:2013年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 日吉口コミ掲示板・評判
-
1
契約済みさん
ご契約者の皆様、はじめまして。
検討板に一部ご意見が出ていたようなので、契約者限定スレッドを立ち上げてみました。
是非有意義な情報交換の場になればと思います。よろしくお願いします。
-
2
契約済みさん
スレ主さん、ありがとうございます。
今日無事に契約を終えてきました。
このマンションに巡り合えて本当に良かったです。入居が楽しみです。
第1期の皆様は有償オプションは何を選ばれましたか?
ダウンライト、オーブン、等をどうしようか迷っています。
-
3
契約済みさん
契約済ませてきました。
皆さま宜しくお願いします。
子供がいます。ご迷惑をかけないよう心がけてまいります。
宜しくお願いします。
-
4
匿名さん
一期契約者です。皆様よろしくお願いいたします。
>1さん
スレ立ち上げありがとうございます。入居まで色々情報交換したいと思います。よろしくお願いします。
>2さん
我が家は、洗濯機吊り戸棚とカーテンレールくらいしか申し込みませんでしたよ。普通オプションになりそうなかなりの設備が標準でついているので逆に選ぶものがあまり無かったです。贅沢な悩みですね。
>3さん
うちも小さい子どもがいます。 提供公園に毎週末顔を出しそうです(笑)。よろしくお願いいたします。
-
5
契約済みさん
スーパーはどこがおすすめでしょうか。オーケーは便利ですが、土日はかなり混んでますね。
-
6
契約済みさん
私も気になるところです。オーケーは日吉本町駅の方でちょっと遠いですよね。アピタも同じくちょっと遠い。日常の食料品は、日吉東急・フレッシュマートながえ・みんなのイチバ、等になるんじゃないでしょうか。他にご存じの方がいらっしゃれば是非教えて欲しいです。
-
7
匿名さん
オーケーの駐車場は要注意ですよ。
私は2回もここで擦られました。
日吉本町の駐車場は他のOKに比べても特に狭いので。。。
-
8
契約済みさん
オーケーはもう1店舗ありますよね?
確か、木月の交差点から川崎と反対方面へ行ったところに。
そこの駐車場は区画は広めでした。
どちらも入れるのに並びますね。
-
9
契約済みさん
生協などの宅配を利用予定です。
グループで出来ると嬉しいのですが、やはり皆さん個別宅配になさるのでしょうか。
-
10
匿名さん
生協宅配、うちも利用予定です。グループにするとメリットあるのなら参加したいと思います。
-
-
11
契約済みさん
生協はグループだと宅配料がかかりませんよ。
生協も色々あるようですが、パルシステムが放射能の検査も充実しているようで厳しめですね。
子供に食べさせることを考えると安心かな。
-
12
匿名さん
そうなんですね。では是非参加したいです。その節はよろしくお願いいたします。
-
13
匿名さん
はじめまして。オプション・家具選び等、引っ越しまで楽しみながら過ごしたいと思います。これからよろしくお願いします。
-
14
匿名さん
関係無いですが小杉の三井のタワー、第1期即日完売だったようですね。私は両方見た上でやっぱり日吉がよいと確信していますが、人の好みはそれぞれですね。
我が家の目下の課題は住宅ローンをどうするかです。手元資金をどれくらい残すか、金利は変動にするか固定にするか、条件がお得な銀行はどこか、色々勉強中です。
-
15
匿名さん
武蔵小杉は駅前にタワーが10本以上建つそうですね。私はタワーには全く興味がないので比較もしませんでした。利便性は大事ですが、住むなら環境の良い住宅地と決めていたので。でも武蔵小杉の人口が急増すると電車が混みそうですね。
あと、住宅ローン。私は変動金利でいきます。もう暫くは金利を上げる局面にはならないと思っているので、元金大きい時に低金利のメリットを享受しておいた方が得策かと。あくまで個人的な意見です。
-
16
匿名
固定と変動半々はどうですかね。
たしか固定のフラットは途中から入れないですよね。
変動は、毎月金利見直しなので、ちょっと怖いです。
日本経済の行く末もよく読めないですしね。
悩みます。
-
17
匿名
ちなみに武蔵小杉のタワーは10本じゃなく20本の予定だそうです。
通勤地獄が田園都市線だけでなく、こっちまで来そうですね。
東急の計画性がない開発には本当に困りますね。
しかも、武蔵小杉は第一種低層とかではないので、本当にタワーが
バンバン建ちそうで。。。
-
18
匿名さん
20本ってどこ情報ですか?
12本ぐらいだったような。。
-
19
契約済みさん
-
20
入居予定さん
駅前タワーマンションが13本ですか!15~20年後には似たような中古が溢れかえっていそうですね。
19さんと同じく、日吉を選んで正解だったと思います。
ところでこの辺りで評判のよい保育園をご存知の方がいらっしゃれば教えて下さい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件