物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港北区日吉本町1丁目1901番1他6筆(地番) |
交通 |
東急東横線 「日吉」駅 徒歩6分 東急目黒線 「日吉」駅 徒歩6分 横浜市営地下鉄グリーンライン 「日吉」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
97戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階 地下1階建 1棟 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月下旬予定 入居可能時期:2013年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 日吉口コミ掲示板・評判
-
269
マンション住民さん
子供がおりますが、息苦しくなるほど気を使って生活はしてません。
掲示板にあった内容も早朝、深夜とありましたし、常識の範囲で考えて大きい声や音が出ないよう子どもに小さい頃から言って聞かせるのは当たり前のことだと思っていたので苦痛ではないです。
言って聞かせられない年齢や状況の時もありますが、その間だけでも窓を閉める配慮をしたり、廊下でははしゃがせないようにさっさと通るようにしたりしています。
掲示板の方も一度や二度のことで管理組合に苦情を言った訳ではないと思いますし、子育て世代も時が経てば今度は気になる側になるかもしれないです。
この世代が多い少ないで我慢したりさせたりは違うかなぁと個人的には思います。
中庭があると確かに反響するんだなぁと、いろんなおたくから聞こえる朝の目覚ましで身を持って知りました。
生活音はお互いさま。なのでお互い最低限の気は使って、挨拶をしっかりして気持ち良く暮らしたいですね。
これから窓を閉める季節なので少しは快適に生活できるのでは?
-
270
マンション住民さん
みなさん、常識の範囲で当たり前と思っていることをやっているつもりなのに、それでも子供がいる家庭への苦言が耐えないから苦しくなるのだと思いますが・・・。泣き声が本当に大きい赤ちゃんていますよね。窓を閉めていても響いちゃうような。どうしたって泣き止まないこともありますね。本当は外気を吸わせるといいのかもしれないけど、それも出来ないですしね。毎日気を使いながら寝不足で頑張ってらっしゃる親御さん、本当にお疲れ様です。誰よりご本人がおつらいですよね。そんな時期も必ず終わりが来ますから、大丈夫ですよ。泣き声が聞こえるたび、頑張れ、って思っている住人もここにいますよ。
-
271
マンション住民さん
-
272
匿名
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
273
マンション住民さん
中庭に面している家で飼われている水鳥のことですかね。
-
274
マンション住民さん
鳥とは想像しませんでした。
大きな鳴き声だったのでお庭にいると思ってました。
バルコニーで飼ってるのですかね。
-
276
住民でない人さん
[NO.275と本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
277
マンション住民さん
近頃は日が沈むころになるとお庭に鈴虫の声が響きますね。どこかのお宅からお夕飯の香りが漂ったり、楽しそうな子供達の声も聞こえてきます。そんなとき、四季の変化や生活の暖かみを感じられる集合住宅っていいなぁ、とかみしめます( ´ ▽ ` )ノ。
-
278
マンション住民さん
近頃エントランスやゴミ集積場へつながる通路に、ムカデの赤ちゃんのような虫がいますが刺したりはしないのでしょうか。
特に雨の翌日に大量発生しているようです。
先日は通路の天井を見たらうじゃうじゃと50匹以上這っていました。
掃除の方か管理人さんが何かしてくれたのか午後にはきれいになっていました。
子供のズボンの裾についてきたのか部屋のベランダにもいました。
害のない虫なのでしょうか。
-
279
マンション住民さん
このマンションが建ってる場所は周囲から窪んだ場所をさらに掘って建てられているので、湿気の溜まりやすさからムカデ等の虫類が繁殖しやすいのは仕方ないと思います。ウチは上階だし中庭も通らないのであまり気にしてません。
-
-
280
マンション住民さん
-
281
匿名
南青山のパークハウスグランについてのニュース‥気になります。
-
282
マンション住民さん
>>281
と言っても今さらジローです。このマンションにとっては。
-
283
マンション住民さん
雪かきをしてくださった方々、ありがとうございました!!
-
284
マンション住民さん
残念ながら雪掻き進みませんでしたね。交代で皆でやるとかそういう動きがあるといいなと思います。
歩きやすいとか駐車場が使えるとかはもちろんですが宅急便だとか場合によっては救急車が寄り付きやすいとか、やっておくに超したことはないのではと思います。
今日は外出時行きも帰りも武蔵小杉~日吉間を歩いたので疲れましたー。
-
285
住民さんA
中庭に響き渡る鳥の鳴き声が近頃激しくなってきました。
犬の鳴き声は躾や、マナーだと問題になるのですが、鳥の鳴き声はどうなのでしょうか。
昼間も激しく鳴いているのですが、それは我慢をするとしても深夜12時半を過ぎても激しくガァーガァー鳴いています。
バルコニーで飼っているのか、網戸にしていて響くのか分かりませんがちょっと迷惑です。
これを見ていたら対応をお願いしたいところなのですが。
-
286
住民板ユーザーさん1
下に新たに入居されたお家の騒音が耐えられません。小さなお子さんに自由にさせてるようで在宅中はずつと走り回り飛び跳ねる音がしています。まさか階下の音になやまされるとは思ってもいませんでしたが販売当時の住宅性能評価では遮音の項目については評価を受けていないんですね。入居時 にあまりの安っぽさに愕然としましたが、引っ越しできるわけでもなくあきらめていました。下の方の騒音には耐えられませんので近いうちに管理組合に相談させていただく予定です。
-
287
住民板ユーザーさん1
子供の走り回る音がすごいです。静かな住宅街で気に入ったのですが、その音がストレスです。
エントランス近くに自転車止めて通行の妨げになってますエントランス近くで遊ぶのもやめてもらいたいです。マンション評価が下がります。親御さんもうちょっと他の住人のことをきにしてもらいたいです。
-
288
内覧前さん
上の方も書いているように、一部の子供の非常階段をドタドタ上る音がすごいです。
子供が走り回り、親が井戸端会議しているのが上階に聞こえてきます。本人達は会話が筒抜けなのは無自覚なのですよね。本当にうるさいと思うときがあります。中庭に面した所での会話は、かなり反響しているんだと気にする必要があります。窓が開いてる時期などは近くなくても聞こえます。
その反面、とてもマナーの良いお子さん達もいます。親の教育が良いのだろうとほほえましく感じます。
-
289
入居前さん
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件