このあたりに住んでいる人って食材はどこで買うんでしょう?
近くにスーパーがない気が・・・
スーパーは一応、ユニー系の小さいのが裏手にあるらしい。
ライオンズはすっかり都内新築が減ったからね。
昔は人気あったんだけどね。
前の高速も一般道も昼夜問わず結構うるさい道ですからFIXの開放感ある窓の方が良い気がします。最近までこの近くに住んでおりましたが、窓は開ける気にはなりませんでした。買い物は、困るような場所ではないです。近場にスーパーからコンビニまで何でもそろっています。むしろ、便利すぎて不便を探す方が大変ですよ?
この辺に住んでます。
目黒駅11分となってますけど、目黒までは歩く気しないですね。
ただ、五反田はすごく近いですよ。不動前も近い。
スーパーは五反田の東急ストアか不動前の東急ストア、マルエツプチ、オオゼキなんかを使ってます。
コンビニは腐るほどあります。
二重窓なら騒音はまったく気にならないです。
ただ、洗濯物は干せないので乾燥機付洗濯機必須。
西五反田3丁目は
都営住宅と区民住宅の街ですよね?
46さん
私もこの物件からすぐ近くに住んでいますが、オオゼキへ自転車で行ってしまう事が多いです。
安いですからね。本当なぜか所々にコンビニがありますね。コンビニは振込するときとかATM
しか利用しないので、これがスーパーだったらと思ってしまいます。
不動前にある、うなぎのにしむらはお勧めのお店です。にしむらのうなぎを食べてしまうと
スーパーのうなぎなんて食べられなくなりますよ。
自転車で買物、になってまでここに住みたいかですね。
高いですねえ。
ここら辺といわれても、微妙な立地。
見た感じ窓が豊富で部屋の開放感がすごそう、
バルコニー手摺がガラス、
他の部屋はダイレクトウィンドウ、
一日の長い時間に渡って明るい室内を実現できるんじゃないかなあ。
ここはハイサッシ??
56さん
今は買い物はネットスーパーもありますし、生協もありますしそんなに近くにスーパーが
なくてもいいかなと思っています。それ以上に魅力に感じる部分がこの物件は我が家にとって
多いかな。買い物も徒歩でも全然行かれますしね。
主婦の私にとってL’s KITCHENはかなり魅力です。主婦は台所に立っているのが一番
多いですからね。調理スペースが広いのはうれしいですね。
たぶんマンション用地の仕入れが少ないので、借入が少なく一時的に財務内容がよくなっているとIRから見て取れるしかしこれから売上が激減する可能性が秘められているようではないか。株価が心配。
最近、掲示板でネガされることが多くなったDWですね。
スミ不は新たなDWマンションは止めたとか。
モデルルームに行った者です。
物件自体は気に入ったのですが、
決して割安感は感じないため、(坪330~)
購入に踏み切れずにいます。
他にモデルルーム見学や、資料請求等された方の感想を伺いたいです。
宜しくお願いします
1LDKの間取りが個人的に気に入っているのですが、高速道路沿いなんですよね、、、。
高速道路って何階くらいの高さになるのでしょうか?
まだ現地を見に行ってなくてご存知でしたら教えてくださいm(__)m
現地見ましたが、思ったより高速から離れてるし車どおりも多くなくて安心しました。
信号まで遠回りしなくても道路を横断できるくらいの通行料でした。
それよりも南側の建物がすぐ隣接してて気になりました。
建て替えたら当然この物件くらいの高さの建物が建つんでしょうか・・
私も今日、現地を見て来ました。
人それぞれ感覚は違うと思いますが、私は首都高から「離れている」という印象は持てませんでした。結構、近いです。首都高と建物の距離は10メートル強でしょうか。やはり幹線道路の上に首都高と圧迫感や、ごちゃごちゃ感は否めませんでした。交通量は桜田通りに比べたら少ないですが、信号のないところを横断できるほど少なくはなかったです。(笑)
ただ、建物の外観は素敵でした。首都高の高さより少し上の階(10階以上)であれば、都会のホテル感覚で快適に住めそうです。南側の建物ですが、新しいためすぐに建て替えは無さそうですが、次に建て替えられる時にはマンションになりそうですね。
一方、お近くのリビオは広告とは全然違い、目黒川に直接は面しておらず、建物に囲まれた敷地で安い理由が分かりました。モデルルームに行ってから、現地を見たらがっかりするパターンですね。
現地を見た感想ですが、もしライオンズかリビオの二択であれば、私ならライオンズマンションですかね。
首都高より上、は首都高から騒音が筒抜けに…
購入検討中です。
モデルルームに行ってきました。
プランDとプランCの低層階の価格がまだ決まってないとのことでした。
おいくらくらいになるんですかね?
プランCをすすめられましたが、間取り以外にプランDと比べてメリットはなにかあるんですかね。。。
場所の心配は少なからずありますから壁面緑化の効果には期待したいところです。
複層ガラスは音に対しての効果も発揮しますよね、閉めておけば大丈夫だと思いますし室内の温湿管理もバッチリな仕様。
大きなメリットは上で言われてるとおりまず南向きでることと、上層階の見晴らしでしょうか。
あとは山手の利便性、これは私は大きいと思っています。
これだけ便利ですから、線路近い道路近いという条件は譲歩は必要に思います。
複層ガラス?
ガラスの複層は、主に結露対策ですよ。
防音目的にするには特別なサッシか二重サッシが必要です。
後出しジャンケンの言い訳ですな。