間取りに違いがありますから判断はそれぞれだと思いますよ。
スカイフロアのLDKはこれほとんどが窓という仕様ですよね、すごい開放感だなとびっくりです。
東側は全面ダイレクトウィンドウですから朝日の日照は相当なものでしょう。
ここまで窓が多いと物をどう置くのかという悩みが出てくるわけですが。
ここって、まだ残ってますか?
残ってるのはどこの住戸か分かりますか?
できればお値段も。
ここは要注意とされる要件を結構かかえていますね。たとえば、高速脇、店舗1戸(空室になるリスクあり)、タワーなのに75戸しかない、管理費は高い、修繕費積立金は安過ぎ(大規模修繕に全然足りない)、賃貸化が多そうなど。価格も高いし、私は検討から外さざるを得ません。
クレヴィアとは構造が違い単純な比較はできませんが、大規模修繕費が同じだと仮定すると、クレヴィアの半分しか戸数がないこちらの住民はクレヴィアの住民の2倍の修繕費を支払わないといけないことになりますね。立地だけでなくコスト面からも、クレヴィアの方が無難な気がします。
ペンシルなのにワイドスパンの環境を用意してくれてますからね、よくできてるなあと思いましたよ。厳密にはワイドスパン(通常バルコニー側に対しての呼称)というか、ワイドフロンテージと書かれているように部屋の幅が広く、これに合わせて直窓が横に広がっているというデザインなのですが、手摺がないぶんかなりの採光を望めるのではないでしょうか。
さて、あとはサクラフロアかスカイフロアか、ですよね。
どちらも魅力あって迷いますね。
ワイドスパンの間取りは魅力的ですね。
というより全邸角にする為にはある程度細くなるんじゃないかなと。中住戸がないですからねココは。
それにしてもプレミアムプランは圧巻・・窓があり過ぎてどこに家具を置くんだというぐらいです。
カーテン全開の状態のリビングは空に居るような錯覚すら覚えそうと、大袈裟だとは思いますがこれぐらいの期待を抱きますよ。
横浜方面の夜景も最高でしょうね。
ここに来て急に業者さんの書き込みが増えたことから察するに、売れてないんだね。
ちなみに現在の成約済み戸数は如何に?
あと店舗スペースが1店舗分アリです、内容はどこかに公開されてますか??
>245
自分は初めてここの情報を見てますが、多分2LDKしかないからサクサク売れないんじゃないですか。あ、売れてないとしたらの話ですよ。4人家族は基本住めない部屋数ですよね。これで検討者は最初から少ないわけですから。
リーマンには何か割高に見えるんだよね。
ただ買ってる人は育ち良い層かなきっと
今年の1~2月にモデルルームを7箇所回って、住むマンションを決めたので、それ以外のところにはお断りの連絡を入れましたが、こちらのマンションは、いまだ案内の通知が来て、先日の金曜日にも入っていました。10月にもあり、毎月のように来ていて、迷惑です。他は一切来ません。
うちは別なデべの物件で去年の暮れに断ったのに
今年の秋まで案内が来てましたよ。
建物内のモデルルームだと、周辺環境や眺めもチェックできると思います。
部屋の雰囲気とか広さって、図面だとなかなかわからないことって多いので、
見て確認できる方がいいなって思います。
再登録受付住戸はモデルルームとして使われていた部屋なのですよね。
今年8月から使用されていた部屋だそうで、内装に汚れがあるかもしれませんと
書かれていますが、引渡し前にクリーニングは入らないのでしょうか?
傷があった場合は補修していただけますか?
交渉次第というところではないでしょうか。
もしかしたらそういうもの込での価格付けなのかもしれないですし、何とも言えないです。
ホームページではリビングと隣の居室をつなげて一体感があるように使っていますが
実際に居室を居室として使うとどうなるのかは気になります。
現地で確認できるのはいいのではないでしょうか。
すぐそばを目黒川が流れてますよー。