匿名さん
[更新日時] 2024-11-23 02:32:22
私 34歳小学生の子を持つ女です。
この年になって私がいじめられるとは思いもしませんでした。
私は娘のクラスの友達の母親から幾度と無く言葉のいじめを受けてます。
旦那の事、舅の事、強いてはまったく関係の無い主人のおばさんの事まで持ち上げて、他のお母さん達の前でいろいろ言ってきたりします。
この間は娘の事までみんなの前で大声でけなされたので腹が経ちましたが、完全無視して通しました。
この場合どうすればいいんでしょうか?
誰かに相談するべきか、本人に直接言うべきか・・・。
本人に直接言ったところで影で何を言われるか解からないのでそれが恐ろしいです。
何かいい案はないでしょうか?
[スレ作成日時]2007-03-06 12:54:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大人のいじめ
-
452
匿名さん
まず、地元の警察に相談してみたら?
そこで、いろいろの意見が聞けますよ、こういう機関を訪ねてみたら
どうですかとか、いろいろアドバイスしてもらえるでしょう。
でも・・・一歩、一歩踏み込んで行く覚悟が必要ですね、それが出来ない
性格だったら、最初からやらないことです。
「仕返しが怖い」という人が多いようですが、それも相談すればいいこと、
警察は市民の命を守るところ。恐怖心があれば、それの点も詳しく聞いて
みたらいい。
-
453
菌洪水さん
-
454
匿名さん
>>452 匿名さん
法務局のいじめ相談でも、教師から暴行されていると言っても、調査は、任意です。と言われます。
学校側が調査に入れてくれたとしても、調査が終わった後で学校全体から、いじめられてもいいですか?
いじめられても構わないなら、学校に調査に入ります。
という始末。
国の制度は、機能していません。
-
455
匿名さん
N国・立花孝志党首「あほみたいに子どもを産む民族は虐殺」「差別やいじめは神様が作った摂理」などと言及
NHKから国民を守る党の立花孝志党首が、増加する世界人口への対応について「あほみたいに子どもを産む民族はとりあえず虐殺しよう、みたいな」と言及した。
その後、自身のYouTubeチャンネルで「そんなつもりはない」と釈明するも「虐殺」発言のあった対談の動画では、
貧しい国や地域の人たちを「人間と思えない」
と表現したり、
「差別やいじめは神様が作った摂理」
と話したりと、差別やいじめを肯定する発言を繰り返し述べていた。
-
456
通りがかりさん
神戸のいじめの事件含め
いじめだの差別だの貶しだの
大半は関西圏で起きてる気がする。
あと創価関連のコメントがあったが、関西の大阪に多い。やはり関西圏の印象は悪い。
-
457
匿名さん
>>454
あなた、それじゃ完全な立ち往生になってしまうじゃないの。
法務局の窓口の職員との会話を録音したらどうなの?
そして、それをレターにして、今度はそこに,これこれというお話を職員
の人から聞きましたが、それでは困ります、とさらに上の肩書の人宛に
送るのよ。
証拠物件となるためにコピーを取ってね。 それでも返事が来なかったら
督促を何度もして、さらに内容証明付きのレターにして送る。
しつっこいくらいにやることね。その覚悟あって、初めて日本の悪しきイジメ
の撲滅につながると思いますね。
あなたは消極的な気がします
-
458
匿名さん
>>457 匿名さん
だから、任意なんですよ。
相手の学校がお断りします。
調査に入らないでください。と言ったら、
入りたくても入れないんですよ。
だから、機能していないのです。
いじめの撲滅なんて、できるはずないですよ。
いじめ対策法案ができても、それを守らなかった学校に、罰則規定はないんですよ。
罰則規定があってはじめて機能するのに、なぜ罰則規定を文科省がさだめなかったか?
学校の教員の反対があったからですよ。
文科省は、学校に通う子供がいじめで苦しみ、それを苦に自殺までしてしまうことには、何もしようとはしないんですよ。
子供を産んで健全に育てるという当たり前のことが侵害されている現代です。
-
459
匿名さん
>>458
>文科省は学校に通う子供がイジメで苦しみ、それを苦に自殺までしまうことには、
>何もしようとしない。
新文科大臣・萩生田氏は、その辺はどうなの?安倍晋三の最も親しい
お友達ですが。
-
460
匿名さん
体育の授業で、小学6年生が失明した。担任の教師が走り高飛び用に用意した
棒が目に当たって負傷、左目を失明した。
真鶴町の「町立まなづる小学校」で起きた事故。
町の教育委員会は記者会見で、「学校側に責任がある」と認めた。
教員の自作の教具を使っていた。
-
461
評判気になるさん
>>2 匿名さん
匿名さんの辛さ、イライラ、すごくわかります。ムカつきますよね。
なぜ、人はいじめるのでしょうか。
先輩は、よく、暇な奴がすること。
たしかに、やることがないのでしょう。
私も、今、猛烈ないじめに遭っています。
辛いですね。
うまく伝えられませんが、
いじめと、いじりの境界線がわからなくなっています。
よく考えて行動してほしいと願うばかりです。
きっと、解決しません。
だから、私は、やられたことを、記録しています。いざという時、ぐうの音も出させないようにするために。
ま、ほかに、楽しいことを見つけましょう!
-
-
462
匿名さん
-
463
匿名さん
いじめられるやつって大体クズ人間しかいないんだよね~
-
464
匿名さん
>>463 匿名さん
あなたは、いじめっ子のほうね。
-
465
評判気になるさん
よくコメントに「無視すればいい」と書いてる人がいますが、それができないからこうして質問してるんですよね?(笑)
人間そんな簡単なものではない。嫌がらせやいじめを受けると、その人の事が気になって気になって、なによりも1日中そいつのことが気になるんです。普段なら判断できることが出来ず、正常な正しい判断ができず「大切なものを捨てても良いからそいつと離れたい、辞めたい」と思うようになります。
で、辞めたり無くしたあとに、ハッと気づきます。でも気づきたときには手遅れ。嫌がらせやいじめをする人間は、いじめを受けた人間がそうやって壊れることを知ってるのです。
私もM田、西○、k山という陰湿なやつらに嫌がらせうけて人生壊れました。
-
466
評判気になるさん
>>458 匿名さん
西○、小○、松○という名前は陰湿ですよ。人間のクズです。
-
467
麗子
リアルに世間から迫害されてる人間ほど匿名掲示板では異常に攻撃的な性格になる。
馬鹿ニート週休3日さんみたいに。笑笑笑
-
468
匿名さん
自称成城在住って書き込んでたけど
実は浮浪者だったんだろうね。。。
-
469
マンション検討中さん
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
-
470
評判気になるさん
-
471
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)