830さん
早くおすすめマンション教えて下さいよ~
ネガスレあっても放置すればいい。
どこのマンションにもネガスレありますし。
いちいち反論、荒れる元ですよ。
掲示板に慣れてないのかなあ。
>852さん
最近の底辺を連発するネガレスは反論するにも値しないはずですよね。
私が気になるのは契約者さんにとってはカーテン選んだり、家具を選んだり一番楽しいはずのこの時期に契約者板が盛り上がらず、検討者板のネガレスをスルーできない事です。
なぜスルーできないかは引き渡し前に売れ残りが多いからだと感じてしまうのです。
セコムさんが引き渡し後多くの物件で大幅値引きをしているから、不安でスルーできないようにも見えてしまいます。
底辺ではないけど仕様を落としてる部分も不安な点と感じてるのではないですか。
ようは余裕を感じられません。
857
だから何なんですか?
仮に百歩譲って契約者に余裕がなかったとしたら何なんですか?
契約者に余裕がないから買わないんですか?
そもそもそんなに値引きにびびってる人はこの段階で契約してないと思うんですけどね。
なんかここすんごいことになってんね。
セコムさんに恨みなんてありません。
ただこの物件以外に売ったセコムさんのマンションも当然調べました。
調べた結果引き渡し後なら値引き交渉に応じそうかなと感じています。
契約者さんがレベルの低いネガをスルーできない事は販売にマイナスだと思いますよ。
私は構いませんが。
まあ、条件悪い部屋、セコム竣工後なら値引きは当然でしょ~
値引かないで売れるとかのほうが不思議じゃね
そうそう
底辺じゃないマンション教えてほしいな。
ここの掲示板、たぶんpart4まで、いくね。
購入した者です。
たとえ、売れ残りが値引きしてたとしても、
それがなんだろ?
私はローンですが契約することが出来たからからこのマンションの気に入った物件を購入しました。
周囲が値引きされたとしても、今後の私のローン支出に影響があるわけではありません。
当然ながら、購入したこの気に入った部屋は値引きされることはないのです。
この部屋が良かったのです。
売れ残り含め、それ以外の部屋には興味が無かったし、購入することは無かったでしょう。
だから、周囲が売れ残りがあって、仮にも値引きがあったとしても、別に気にはしませんよ(笑)
まあ、個人的な意見ですが。
長文で失礼。
私は契約者です。ここの掲示板を久々に見たら値引きとか凄いですね。
契約者は値引きとかあまり興味ないと思いますよ。私の場合は購入したタイプの部屋は既に完売してるので尚更、興味がありませんが…
値引き待ちの人は今どの部屋が残っているか今のうち調べた方が良いですよ。商業施設がオープンしてからだと何かと大変ですよ。
ちょっと気になる部分があっただけで底辺マンションって言い方はやっぱり失礼ですよ。
人にはそれぞれ譲れない条件ってものがあります。
私は20階以上の景色が良い駅前マンションに住みたかったから満足してます。
例えば徒歩5分で12階建て、グローリオ越谷よりずっと仕様の良いマンションが同価格であったとしても私は買いません。
私の中での譲れない条件を満たしていないからです。
でもそのマンションを底辺マンションだとは思いません。
要は人それぞれなんですよ。
価値観を押し付けての契約者に対する失礼な書き込みは慎みなさい。
私の契約した間取りも完売です。
なんで値引きどうでもいい。
空気層が断熱するPGを何故無視するのか。
ここの省エネ評価が三ツ星でないのは、SGだからの気がするが・・
ガラス厚は、耐風圧の機械的強度をクリアするためであって、
決して断熱ではありません。ガラスは熱を良く伝えます。
断熱するのは空気層なのです。
サッシ事の交換になるんじゃないの。
本気で検討してる人はこんなバトル望んでないと思うが。
ネガをスルーできない契約者の書き込みは迷惑だと思うぞ。
おすすめマンション出てきませんねー
その通りだね。
せっかくマンション買ったんだから契約者は契約者板で楽しんでくださいな。
餃子とかガストとかじゃなくて、TSUTAYAとかに来てもらいたかった。残念。
飲食以外のテナントは、 少し遅れてのオープンなんですか‥?あまり 情報がないみたいだけど、 美容院 サンキ?しまむら 花屋 着物は2件あるみたいだけど、こんな感じしかわかりません
FWカスミ
MFサイゼリア MFガスト
MFぎょうざ MFバガー王
DF人工透析所 DF保険や
GKセコム
確かブックオフが入る(移転)と聞きましたが違うのかな?
聞きましたがブックオフが入るという情報はありません
まだ空き店舗があるから入るかもしれませんが
あとはカフェとかパン屋とか欲しいけど、もうすでに駅前にあるから無理っぽいですね
なんか期待しちゃだめなんだろうけど、ちょっと期待してただけに
華がない店舗の面々にがっかり・・・。
24時まで開いてるカスミだけ嬉しいかな
テナントの概要って 何時わかるんでしょう?
衣料品とか他諸々
パン屋さんは、カスミの中にあるみたいです。
おそらく、皆さんの期待しているレベルではないかもですが。
それにしても、そろそろ全容が知りたいですよね。
今出ているだけで全てなのでしょうか。
着物屋って 今そんなに重要がなさそうだけど 入りますよね。 確か初めの大まかな店舗は百均とか 生活雑貨屋 ドラッグストアがあったけど却下になってしまったのかな‥?
最近スーパーのレジ横に甘いパンを売るコーナーが流行ってるけどたぶんそれでしょ。
パン好きな人には満足いくものじゃないでしょうけど。
着物屋って思い出しましたが、再開発始める前、着物の反物売ってる店あった。
そのお店じゃないかな~謎
デニーズとジョリーパスタが欲しかったな。
ふだん使いでは十分です。
生活雑貨屋とかは入って 欲しい。 衣料品はサンキとか、 しまむらって噂だけど。 南越のスーパーも かなり縮小になるから、越谷も南越もイマイチになりそう。
どこの話ですか?
916はすべてのスレに同じ文章を貼りつけて荒らし回ってるキチガイなので、スルーして下さい。
今日、満州オープンですね。混みますかね。
しまむら確定ですよ。あと100均はセリア。
雑貨は入らないんですか? ドラッグストアも予定ではあったけど遅れてオープンとか?
セリナは良いよね、大好きですね
芹那マジ来るのか?
15日のオープン行かないと
よくオファー受けたよね
テナントって、15日にカスミと一緒に、オープンじゃなくて、個々にオープンなんですね。だけど 早く、どんなテナントが 入るのか知りたいですね。
雑貨やドラッグストア情報は今のところありません
カラオケ店が入るそうです
カラオケですか。
残念な感じになってきましたね。
深夜までファミレスでだべってカラオケに突入。
カラオケは確定なのでしょうか。
それはちょっと…。
カラオケ店の出店・・・???
どこからの情報でしょうか。
不思議です???
しまむらも、ネット上には何の情報も無いですね。
公式で告知も無いですし。
カラオケ徒歩1分⁉、駅前ですから。
カラオケ店の出店計画など有りません。
何時もの風評です。
ですよね… カラオケは初めて聞きました。公式では まだ何処とは決まってないけど 生活/雑貨 百均 ドラッグストア 初めは靴もあったみたいですが消えちゃったかも それとカフェもどうなったか‥
カラオケはBシティ地下1階
出店情報はちらほら出てますよ
15日オープニングイベントについて問い合わせた時に教えてもらいました
今名前が出ているもの以外でですか?
出店情報って、調べてるんですが、なかなか新しい情報がなく、 何処で調べたら、最新ってわかりますか?
カラオケやしょぼい店舗のことなどマンションとは関係ないことなのです!
サンキやしまむらの情報は知りませんが、
マスヤという衣料品店の看板は設置されていました。
アメカジのますやさんでしょうかね。
雑貨とか入らないのかな?あんまり情報が入って来ない…。
今日パン屋さんの求人がチラシにのってたよ。
カスミの中にあるパン屋さんみたいだけど。
個人的にパン屋さんはどうでもいいかな
ケーキ、スイ-ツのお店は何ができるんでしょうかね
おいしい店入るといいな
ぎょうざの満州は、ごくごく普通の餃子だった。日高屋と同じレベルかな。
ドラッグストアのオープは 少し後かな?駅前にあるから入らないなどの意見もあったけど 東武よみうりには 入る予定とあったし。 気になる
15日混みそうだから少しずつオープンで良いような気がする。
路上チラシゲットしたんだが、西口3分、パレステージ越谷という小規模物件
全家電家具プレゼントの大盤振るまいしてる
こんな物件知らなかったわw
全家電、家具プレゼントの大盤振る舞いって、最初から販売価格にその分上乗せされている事くらい小学生でもわかる事かと。
家電、家具プレゼントって聞こえは良いけど、欲しいものを自由に選べないのは嫌だね
店舗って、あとどれ位入るんでしょうね?あまり埋まってないのかな