このマンションの方を持つ訳ではないけどタワーマンションの長期修繕計画は高めになっている。
特にゴンドラ足場は高めに組まれている。
542さんの他のマンションのように低く設定というのも間違い。他のマンションが低くしている訳でもない。
入居時、平米当たり116円でしょ
10年後はいくらの見積もりなの?
前にレスにでてて回答が曖昧になってるみたいですが、マンション本体と一体化しているタワーパーキングの存在は、将来における維持管理費のとても大きな不安要素です。
とくにここで将来永住を検討すればするほど・・
修繕積立金は1回目の大規模修繕後に見直されて、
当初より増額幅が大きくなるケースが多いです
あくまでも一般的な傾向として
管理組合次第だね。管理会社のいいなりだと546の通りになる。
仮にそうなった場合修繕費の値上げ幅が大きくなるのではなく、修繕サイクルを伸ばすのが一般的。
例として本来12年で外壁補修計画としてたところを13年とする。というか計画通り修繕してるマンションは少ない。
541さん。
解約で、手付け金の100万と、
印紙代の7500円を失いました。
でも、北越谷駅近の100坪の豪邸を手に入れる事ができました。
ローンは20年で完済する予定で
完済後は広い庭に野菜でも作ってのんびり暮らします。
現在は、庭作りに予想外の出費が嵩んでいますが、
それもまた週末の楽しみの一つになっています。
確かに損はしましたが、これから先の人生を考えたら
無駄では無かったと思います。
マンションにするか、戸建にするかは
永遠のテーマですね。
どちらにもメリット、デメリットがあります。
正直に言えば、私に莫大な資産があり
定年や修繕費の値上がりなど、全く気にならないのであったら
駅前のタワーの最上階にでも住み
のんびりと下界を見おろして優雅に暮らしたい。
今でもそう思っています。
北越谷の駅付近て、比較的安いのですね。
土地は坪あたりお幾らくらいなのでしょうか。
下界を見下ろして優雅に暮らしたい笑
嫌な性格のババアですね。
こんなババアが同じマンションの住民にならなくて良かったです。
それより百万円で契約なんかするから解約されるんだよね。
550さん。
私が解約した理由がもう一つあります(^-^)
あなたの様な貧乏な見栄っ張りが、
見栄ばかりでタワーの低価格層を買い
タワーに住んでますって顔を見るのが嫌だったからですよ(^-^)
もうすぐ引越しですね(^-^)
引越しはサカイさんがダントツに安いらしいですよ(^-^)
値切り、頑張ってね(^-^)
明るく話題を変えましょう。
A棟一階に、ソフトバンクって文字が見えました。
携帯屋さんばかりじゃつまらないですが、DoCoMoも入るのでしょうかね。
今でもそう思ってますとか言わなきゃいいのにw
解約して北越谷に豪邸笑
買ったわりには未練がましいよねww
ちゃんと最初から検討してれば百万無駄にならなかったのにね
100万くらい値引きセコムさんなら珍しくないから今の時点では無駄かどうかはわからないよ。
セコムさん売れ残ると諦めてすぐ値引きするよ。
引き渡しまでの完売は絶望的な状況なんでしょ?
僕は値引きありましたよ。
みんなあるのかと思ってたけど
ここの情報の大半は確証の無い作文だと思います。
「値引きしてもらいました」とありますが、本当かも知れませんが、
作り話の可能性も高いです。
もともと、セコムは引渡し時点をゴールとは考えていません。
これは営業の人からも聞いています。
当然、完売もありません。
そのため、逆に既存の契約者の感情を害する様な値引きが、
現状で行なわれているとは考えにくいです。
営業は当面は値引きは考えていないと言っています。
マンション完成してから売る物件もあるから引き渡しがゴールとは限らないけど、セコムは大幅値下げの前科があからな。
しかも1回や2回じゃない。何度も購入者をうらぎっている。
今回は消費増税決まったからいくらセコムでも値下げしないんじゃないかな。
入居まで後2ヶ月
楽しみだねぇ((o(^∇^)o))
で、結局このマンションってみんな買いたいって思うの?思わないの?
私は色々考慮に入れても、購入したいと考えてますけど。
あと何戸くらい残ってるのかな?
そもそもが、値引きの有無で購入を左右する考え方に疑問を感じます。
偶々、見に行った物件が思わぬ値引きの提示があって、購入に至ったと言うのであるのなら、
私も喜んで購入するかもしれませんが、世の購入者の大半は、値引きなどで購入の判断は
していないと思います。
余り値引きの議論や期待はしないほうが良いのでは・・・
それにしても、北越谷の5千万豪邸の方が実際に散在しているのであれば、ご近所さんは
今後大変ですね。
値引きがあるから買うって事ではないかもしれないけれど、値引きがあるならしてほしいと思うのが人の心理ってものだろうし、最初に買った人だけ値引きがなかったりという気持ちの損を避けたいんじゃないのかな。
もし実際に値引きが行われるとしても、値引きされる物件は人気があまりない条件良くない部屋の可能性大でしょ?
最初から人気ある部屋を買っとけば例え値引きがあっても後悔しませんよ
仮に値引きが無い状態で、好きな部屋を選んで購入しているのですから、
殆どの契約者は損だとは思わないと思います。
要するに、値引きを期待する人ばかりではないということです。
値引きされててもこの掲示板では言えないですよね
一筆書かされてるはずですから
最初のほうに契約しちゃった人で、今現在余ってる部屋でもいいかな~って
思える人は値引きが気になっちゃうんじゃないですか
だって数百万の値引きですもんね
値引きっていってもちょっとした手数料、オプション無料的な値引きから
周りの資産価値の下落を意味する大幅値引きまであります
具体的に値引きがあってから考えましょうよ
今ここでかもしれないことを論ずることはないでしょう
具体的にあった場合、いつ、どこで、どのようにといった詳細な情報お願いします
役に立ちますから
ようは予算の都合で狭い間取りを選んだのに後で広い間取りが安くなったりするから、警戒する。
セコムは何度もそれをやってるから値引きの話がここのスレでもでるんだよ。
値引き値引きって貧乏くさっ
お金持ちのほうがしっかり(ケチ)してるよ!勉強しまっせ!
先日、西南西の低層階に契約しました。
残っているのはは、高層階か狭めの部屋。値引きまたはサービスは一切してくれませんでしたよ((T_T))
低層階でもディスポーザー付き、(もともと中規模マンション希望だったので)洗濯物を干すときに目線が全く気にならない環境!!
今のところ後悔はしてません
物件を購入しましたら、何があってもとにかく後悔しないことだと思います。
後悔しても自分が損するだけですからね。
住めば都といいますし。
そんなふうに誓い合わなければならないほど
酷い物件とは思わないですけど…。
私は入居が楽しみです。
購入した人は、検討スレ見ない方がいいのでは。
購入してない人の最後のひがみ凄いですね。
色んな物件を見てはひがんでばかりいそうで可哀相に…
酷い物件かどうかは、住み始めてから歳月が経って、そしてだんだん分かること。
EVが3基しかなく、それで朝の通勤通学の時間帯がどうなるかは、実際住み始めなくてはどうなるか分かりません。
想像はつきますが・・
EVもそうだけど、立体駐車場も不便そうだよね。
朝の出勤時間帯が心配。
バイク駐車場も、高い割にいまいちで
盗難が心配。
397戸1000人前後は住むであろう物件にEVが3基だけか・・
9×9×13人乗りとのこと。で合計最大31人。
少なくとっても半分位の人数は朝の通勤通学時間がだいたい重複するだろう。
EVは何往復もしなきゃならない。
階段使う人を考慮しても間違いなく1階に着くまで時間がかかるだろう。
満杯になるまで各階停車かな。
上層階だと、朝の混雑時は部屋から外出るまで何分位かかりそうですか?
親切な営業さん教えて。
えーと、マニュアル(想像)によると・・・585さんのような問いには
「ひたすらエレベーターの高速性能をアピール」
とある
585
同じ時間にエレベーターを使うのは500人も居ないと思いますよ。
394世帯、共働きも居ると思うので働く人は500人と数えても、皆が9時から都心で働くサラリーマンではなく、10時からの会社、越谷市内が職場、時間が不規則な仕事等、皆が同じ時間にエレベーターを使用する訳ではないと思います。
ピーク時で200人も居ないと思いますよ。
》587さん、
ピーク時で200人とは、凄く少なく見積もりましたね(笑)
585さんに味方するわけではないけど、さすがにその試算はいい加減でしょ。
10時からや不規則な仕事は少数派でしょうし、通学時間はほとんど一緒ですしね。
朝の時間がみんなバラけてくれるなら、電車はあんなに混みませんよね・・
前に住んでたマンションはエレベーター95世帯で1基ありましたが、朝はなにかと混雑して苦労しました・・
参考までに。
通勤通学は時間帯集中するよ。住民1000人として、約半数近くは7時〜8時の間の一時間に集中すると思われます。高層階の人は時間かかるけど、確実に来たエレベータ乗れるけど、中層階は来るたび満杯とかあるのかな?
都内に通勤してるサラリーマンだけど通勤で言うなら越谷駅からあんまり人は乗って来ないですよ。越谷駅なら座れるくらいですよ。
通学が重なる事はあると思いますが、部屋の形的にも一人暮らしや夫婦だけの二人暮らしの世帯も多くなると思うので、対した事はなさそうと思うけど…
ま、入居したら分かることだね~
エレベーターの数は明らかに少ないと思うけど
エレベーター争奪戦に勝利すれば電車の座席争奪出場権がGETですね
予選みたいで、ますます激化しそうですね
毎朝、ラッシュアワーの予選と本選を戦わないといけないのかな。
疲れそうだな・・
ここの物件って、平日の朝、中層階の人は降りてきた来たEVが満杯で乗れないことがよくあるのでは???
10階位でも、EVだと時間がかかるから朝は階段で降りなくちゃいけないコトになるのかしら・・
MITSUBISHIの高性能エレベーターですからご心配なく
やはり朝の通勤時のゴミ出しってNGですよねえ
朝はEVが常に満杯になりそうね。。。
同乗した人にもよるでしょうけど、ゴミ持ってたらヒンシュクかいそう(汗)
朝急いでる人はだいたい気がたってるもんね。
ここも他のタワ一マンションみたいに各階でゴミが出せたら便利なんですけど。
だーからー、ゴミは何時に出してもいいんだってば。
過去スレも読めないのか?
同じ話を繰り返すな。
夜中にパジャマでゴミ持ってエレベーターで1階へ!(笑)
ゴミってそんなに重要か?
夜中にゴミ出しが嫌なら朝5時に起きて捨てに行けばいい話!!
甘い!5時はエレベーターはゴミでパンパン、ゴミ行列
3時半ごろが穴場!
文句言うなら買わなきゃいいのに…
あっ、この程度のマンションも買えないのか。
欲しいけど買えないから愚痴を書く。
可愛そうだからもっと聞いてあげますよ。
ここのスレに書き込みしてる人達のコトはよく分かりませんが、、
ただ、購入の検討を真剣に考えたうえで ‘欲しいけど買えない’ のではなく、
問題点があってそれで購入を見送っている、そんな人達は沢山いるのではないでしょうか?
馬鹿げた議論はいい加減にしたほうがいいです。
この掲示板で、購入に役立つ情報などある分けないです。
なぜなら、殆どの書き込みが、実際に物件を見て、営業の人に質問をした上での
書き込みではなく、何処にでも乗っている物件詳細と偏見からの書き込みが多いからです。
それよりも、なぜ300戸約以上の契約が既に行われているのかを考えるべきです。
契約者一人一人も真剣に検討し、こちらの掲示板を参考にした人も要るかもしれません。
例え完成時に完売していなくとも、今の越谷で1棟で300戸以上の契約ができている
事は、すごいことだと思います。
〉606
〉1棟で300戸以上の契約ができている
ソ一スは?
ご本人気づいてないみたいですけど、ご自身のコメ含め、ここ主観的な書き込みばかりですよ
嫌なら見なけりゃいいし、建設的な情報ドンドン書き込んでリードすればいい
ただ、いかなる理由があろうと、中傷するような激しい書き込みは荒れる元なので差し控えたほうがいいですよ
こうあるべきってのは運営が決める事項です
荒れるって事は人気がある証拠だから良いんじゃない。
確かに、中傷投稿やもうすぐ判明するエレベーターの問題に熱くなる投稿など
ねたみとも思える投稿が完成目前に起きているのは、人気のある証拠でしょうね。
今更に、ここの書き込みを見て購入を検討する人は、殆どいないですしね。
購入を検討するのであれば、完成目前の現場を見るのが一番ですから。
よくスレが上がるから見るだけでしょ。自分もそうだし。
ただセコムの安売りは有名だからこのマンションがどうなるかは興味がある。
駅前でそこそこ売れてて安売りの必要はあるのか?
セコムだからって事のみで安売りって言っているの?
笑))))
熱いな〜 どうでもいい事に対して何でココまでコメントするのか。。。
消耗戦だね。
人気があるようでなによりです(笑)
確かに人気凄いね。
買うか買わないかだけ、それだけのことです。本当は、買いもしないのにゴチャゴチャ言うなって言いたいですが。
本当にそう思いますね。
主観的意見も客観的意見も必要な場はありますが、ここは検討スレですから、
あくまで、購入希望者が討論すべきです。
ちなみに私は購入しようと思ってます。
どんな物件も100%希望通りなんてないですよ。そんなの当たり前です。
色々な面から考えて購入しようと思うにいたりました。
思うとか、同意して欲しいのですか?
ごちゅごちゃ言わずさっさと契約すれば?
618と同じ意見です。人気ありすぎて、ごちゃごちゃ言いすぎなんです。
最初の頃は、個性のない平凡な建物だと思っていましたが、
最近は見る方向によっては色々変化があってなかなかカッコイイなと思うようになりました。
ここだけは平成バブルが続いてそうですね~
低層階でも部分的には残っているようです。
高層階(20階以上)の方が残りはあるようですが、
昨日の説明会の受付リストなどを見ると、既に大台には乗っている様です。
これからは、直接、部屋を見ることが出来るので、
検討中の方や見学に来る人の契約率が高くなる様で、営業の方の余裕を
感じました。
682さん
契約率が高いとか何で知ってるのでしょうか。
「これからは、直接、部屋を見ることが出来るので、
検討中の方や見学に来る人の契約率が高くなる様で、」
僕も、常識的に考えても契約率は高くなると思います。
かなり問題点の多いマンションなので、実際に見ないと買えるものではないですよね。共用開始後に実際に見てから購入するかどうかを考えてる一人です。
実際に見て問題が無ければ契約するので契約率はやはり上がるのでしょうね。
でも見て問題点があればやはり買うのを辞めるので、本当に契約率が上がるのかどうか?
この辺りでマンションを真面目に検討してる人ほど、やはり見ないで買えないでしょう!このマンションは。
何が問題点が多いのか分かりませんが・・・
ま~あ、よく考える事は良いことですね。
とりあえず見たいって人たくさん来るんじゃないですかね
本当に検討してる人も来ると思いますけどね
近所の人とか押し寄せそう
契約率が高いというのは具体的なデータからじゃなかったんですか
当然、モデルルームを見て契約の有無を考えるよりも、購入を検討している部屋を直接見た方が
契約の判断はつきますから、見学者数に対しての契約率は上がるでしょうね。
部屋以外の設備も見えれますからね。
631さん
見る前から問題点が多いと自分で分かっているなら
買わなきゃいいじゃん!検討しなきゃいいじゃん!
具体的にあなたの知ってる問題点を詳しく
教えて頂けませんか?
是非、参考にしたいですね!
具体的に詳しくお願いします。
具体的に書けないなら素人の浅い知識で
グタグタ書き込みしないでくださいね。
想像以上なら契約率UP
失望ならDOWN
まあ、一般的によっぽどのことがない限り新築ピカピカ建物でテンション上がってUPでしょうか
私も問題点知りたいです。具体的にお願いします。エレベーターの件ならもう結構ですが。
実際に見てみないとわからないよぉ
見ないで契約とかすごい度胸、そういう買い方も否定しないけど
635の言う事は別に言葉使い悪いとは思わないけどね。
ごもっともな意見だと思います。
検討している私も問題点詳しく知りたいし。
639こそ余裕が無い様ですね。
マンション売れてない営業さん、夜もパソコンの前での必死だね。
評判コントロール頑張って下さい(笑)