純然たるセコム、グローリオ物件です。
アカチャンホンポができたら良いなぁ
本屋とちょい高めの喫茶店はこういうビルには鉄板
本屋はガード下にあるからそれで十分。
スタバやタリーズは高いから難しいと思う。
サイゼリヤは喫茶店みたいな使われ方するでしょ。小さい子連れの主婦グループや高校生が事実上、ドリンクバーで長時間の井戸端会議に使われる事は容易に想像できる。
すでに、ここの掲示板では、話題になっていたかと思いますが、
「ガスト 越谷駅東口店」が9/15 にオープンするようですね。
~今までの情報のまとめ(自分で検証できたもののみ)~
・カスミ
・サイゼリヤ
・ガスト
・ぎょうざの満洲
・日本一
・くろだ生花
・ヘアーデザイン フォルム
クリーニング屋さんがあれば便利なのに。
求人出てましたね 飲食店と花屋 飲食店は少しずつ決まってるけど 他のテナントは まだ決まらないんでしょうか?
クリーニング屋は近場にあるからなぁ
新築ビルに高めの家賃払って入居するほど景気いい業界じゃないし
越谷に住もうかと考えている人が上尾に住むとは考えられません。
上尾の購入者の多くは、さいたま市周辺に勤め先がある人が大半だと思います。
しかし、グローリオ越谷を選択する人の半数以上の人は、東武沿線及び都内に職場のある人であって、
上尾に住むにはかなり難しいと言う事です。
生活拠点となる沿線を考慮して、書き込んでください。上尾は全くの対象外です。
また変なのが湧いてきましたね。…と思ったら、業界の方々は週末でしたね。
今MrMaxに入ってる、カラダファクトリーが入るみたいですよ
どんぐりの背くらべ
やめましょうw
大宮も対象外の人多いと思うなぁ〜
このスレで他物件や他エリアの議論は意味ないですよね?
ということで、終了しましょう!
9月のオープンに どの位 テナントはオープンするんでしょうか?飲食店以外あまり聞かないんですが…
その話題は結局堂々巡りですよね。
私も、早く全貌が知りたいです。
19日に開かれる「入居説明会」で質問すれば分かると思いますよ。
マンション隣の区画、レストラン・カフェの色になってますが、僕は何が入るのか興味あります。
もしチャンスがあれば質問してきてください。
客層を若者だけに絞ると 南越バリエみたいになっちゃうし 生活用品など扱うにしても 実用的なのとかも取り揃えたり 文房具なんかも 少しあるといいかも知れないけど 割と揃ってるから差別化しないと厳しくなりそう
個人的にはTSUTAYAがあるとよかったかな
日用品とかインテリア用品が予定にあったけど サンキで決定?オープンはカスミとは若干ズレるのかな?
マンション購入者様はもう家具や照明選び始めてますか?
部屋に合った家具がなかなか見つかりません。
土地勘がないので…おしゃれな家具屋さん、照明屋さん知っている方いたら教えて下さい。
始めのテナントの内容だと衣料品 靴 旅行社などありましたね 確かレンタルCDとか まだ一部しか わからないですね
開発時のテナントの募集要項と実際は違ってくるのは、何処でもあることです。
募集業種はあくまでも開発側の勝手な希望に過ぎませんので、あまり期待しない方が良いと思います。
Aは「越谷にはないようなグレードの高いものを持ってくる予定」
Bは「銀行さんとかが入る予定」
らしいです。23年7月の情報ですけど。
オープンまで あと1ヶ月半位だから そろそろ知りたいですね カスミは 確実だけど テナントがスカスカでは寂しいし
越谷には無いような…って、なんでしょうね。
サイゼリヤやガストとバランス取れるのかなぁ。
この時代、余程の場所(立地)でなければテナントを選べる状況には成らないと思います。
学習塾入ると面白そうだけど。
すぐ裏に代ゼミがあるからどうですかね。
子供向け学習塾は周りのテナントが嫌がるから独立した建物が多いですね
お断りされるんじゃないんでしょうか
購入検討中です
集合住宅に住んだ経験が無いのですがここの長期修繕計画はどのような感じなのでしょうか?
MRで聞いたところ、数年ごとに2500ずつ修繕費が上がるとのことでした。
そうなると、10年後や20年後はどのような維持管理費を支払うことになっていくのでしょうか?
地縁があり越谷に住み続けると思います。そのうえで購入検討をしていますが上記が気になります。
またマンション一体型のタワーパーキングですが、将来、費用面や耐久性で維持管理が難しくなってきた場合はどうするのでしょうか?
一体型だしP上部に住戸が存在するので取り壊しは出来ないでしょうし・・
どなたか詳細をご存じの方がいましたら情報をお願い致します。
MRで数年ごとに2500ずつ上がるってこと聞いたんでしょ?
何で質問にあるような肝心なことを聞かないの?MRで。
数十年後のことは分からないね
なにか問題が表面化し出した時の、管理組合や住人が対応することになるでしょう
この前の震災ではタワーパーキング故障したとこ多かったみたいだし
それを承知のうえでのタワーだし
超長期のことだと計算できないし想定外のことも起きる。こういった区分所有の形態はそもそも不確定要素いっぱいだよ。
みんな住み辛くなる前に逃げるつもりだし、深く考えないほうがいい。
修繕積立金については、今のマンションは一定の額までは、数年おきに上げていくのは普通のことです。
大きな額の修繕費を修繕発生時に集めないためのものです。
それに、建物の対応年数、グローリオの場合は70年ではないでしょうか。
月々の修繕積立金で賄えるものではないですが、一定の上限まであげていくことになっています。
立体駐車場の修繕費は、あまり考える必要は無いと思います。
今は、リースで契約したり、震災時被害は保険で賄われるのが普通です。
詳しい事は、ここで不確定な事を聞くよりも営業に聞く事です。