Aシテイの商業施設のオープンは、9月中旬の予定です。
マンションの入居開始日は、9月28日(決定)からです。
ネットでAシティ1F店舗坪単価23,000で募集してた
まだ募集してんかい
店舗まだ決まってないのは募集も苦戦してるってことでしょうか。
ドラッグストアは募集リストの中にありませんでしたっけ?今やスーパーと並んで無いと不便な店の種類になってしまったので入るとは思うんですが、この時期になってまではっきりとした情報が出てこないってよっぽど集まらないのかと不安になってしまいます。
確か マンションのチラシが入った時 仮でテナントの一覧にドラッグストアは載ってたけど あくまでも予定ですもんね ただ オープンまで まだあるから 募集なんかも8月中旬位かな‥と思ってるんだけど 越谷駅付近にセキ薬品出来たけど ドラッグストアは入って欲しいですね
まだテナントが決まってないということは、募集賃料が高いのかもしれませんね…。
テナント部分の所有権は誰に帰属するんでしたっけ?
Aシテイのテナントの賃料などは、Aシテイの商業施設の管理組合(地権者の皆さん)の
の物です。
マンションとは関係しません。
マンションの募集は、セコムが中心に行っていますが、テナントの募集は管理組合から
委託された業者が行っています。
このマンションて再開発組合が建てて、セコムが一括購入、いろいろ付けて転売してる?
商業施設もマンションのように売りに出してる分譲区画、地権者用の区画ある?
ちょっとまとめて教えてください。
カスミ決定は電車の広告にも出てるね。
419さん
購入者及び検討者に取って、あなたの書き込み内容は
関係のない事です。
Aシティはマンションを作ってセコムに一括販売
Bシティは商業区画一部を販売
今の時勢、保留床は売りにくくテナント入居しにくい
Aの方はセコムに全部売り切って賃貸契約だけなのでテナント入りやすいでしょ
関係あるとおもうけどなあ
エレベーター3基とかセコムが考えたわけじゃないよ
これで関係あるかな
Aシテイの商業施設のオーナーは、セコムではありません。
地権者が設立した組合の物ですあり、結局は地権者の物と聞いています。
なぜか誤解されてるようなのでもう一度書きます
Aシティの保留床として建設されたマンションをセコムに売却しという意味ですよ
地権者さん組合が29階建てマンション建設して、それを全部セコムに売った意味です
関係ない商業施設のことを言うつもりありません
グローリオ越谷は、セコムの企画物件ですよ。
再開発組合が建てたと言うよりも、事業の推進過程で色々な契約を交わし、
セコムが中心として建てた物で、事業組合が建設したマンションを
セコムが買い取ったという解釈は適当ではありません。
エレベーターを3基としたのも、セコムの考えです。
この会話一体何が聞きたいの?
どうでもいいこと語るなよ。
今年の花火大会は開放されるんか。
すればいい宣伝になるぞ~。
早く出店する店舗が知りたいな それとも決まってないのかな?
カスミもテナントもオープン日は同じですよね? テナントの情報は飲食店だけしか入って来ないけど厳しい状況なのか‥ 衣料品やドラッグストア 生活用品など予定してるみたいだけど
8月19日の「入居説明会」で、テナントの詳細もある程度わかると思いますよ。
商業施設のスペース、ちょっと多いと感じます。
本屋、ドラッグストア、100円ショップ、マック&ドトール等の飲食店が
駅ガード下に一通り揃っていますし。
マンション2棟にして名実ともにツインシティ・・
今からでも遅くない!
テナントの問題は、長期的に考えれば、9月、10月時点で仮に半分が空いていても、何ら問題はないと思います。
これからは、毎年何棟ものマンションが東口を中心に立てられると思います。
その様になれば、駅前に商業施設スペースがある程度確保されている事は、新規マンション建設を進める業者の皆さんにとっても、メリットのあることではないでしょうか。
Bシテイの駐車場などは、5年後に建設使用としても出来ないと思います。今確保できて良かったのでは・・・
問題があるとすれば、地権者の皆さんの返済計画が狂ってくる事ではないでしょうか。
誤字がちょっと多すぎると感じます。
早めにドラッグストア入らないかな… 生活用品は確か決まってましたよね?
ドラッグストアは駅下にもMr.MAX前にもあるし、そんなにあってどうすんの?
ですよね。
美味しいパン屋さん、ちょっとした雑貨屋さんが欲しいです。
結局似たような店が密集すると思うけど
最近、向いにあったサクラドラッグが潰れた
ドラッグストア出店はリスクあるね
でも、地権者がオープンして実質家賃なしならありかもね
近頃、周囲ではまた空き店舗が増えてきました
ホント商売は難しいですね
424さん
蒸し返すようですが分からないので教えてください。
開発、建設主が組合で現所有者、売主がセコムだと思っておりましたが、違うのですか?
どの程度セコムは設計段階で絡んでるのですか?ご存知でしたらお願いします。
戸数、高さ、エレベーター、デザイン、施工会社指定など基本要素はすべて再開発組合だと思ってました。
もちろん、実務には設計会社が絡んでいるのでしょうけど。
純然たるセコム、グローリオ物件ということですか。
純然たるセコム、グローリオ物件です。
アカチャンホンポができたら良いなぁ
本屋とちょい高めの喫茶店はこういうビルには鉄板
本屋はガード下にあるからそれで十分。
スタバやタリーズは高いから難しいと思う。
サイゼリヤは喫茶店みたいな使われ方するでしょ。小さい子連れの主婦グループや高校生が事実上、ドリンクバーで長時間の井戸端会議に使われる事は容易に想像できる。
すでに、ここの掲示板では、話題になっていたかと思いますが、
「ガスト 越谷駅東口店」が9/15 にオープンするようですね。
~今までの情報のまとめ(自分で検証できたもののみ)~
・カスミ
・サイゼリヤ
・ガスト
・ぎょうざの満洲
・日本一
・くろだ生花
・ヘアーデザイン フォルム
クリーニング屋さんがあれば便利なのに。
求人出てましたね 飲食店と花屋 飲食店は少しずつ決まってるけど 他のテナントは まだ決まらないんでしょうか?
クリーニング屋は近場にあるからなぁ
新築ビルに高めの家賃払って入居するほど景気いい業界じゃないし
越谷に住もうかと考えている人が上尾に住むとは考えられません。
上尾の購入者の多くは、さいたま市周辺に勤め先がある人が大半だと思います。
しかし、グローリオ越谷を選択する人の半数以上の人は、東武沿線及び都内に職場のある人であって、
上尾に住むにはかなり難しいと言う事です。
生活拠点となる沿線を考慮して、書き込んでください。上尾は全くの対象外です。
また変なのが湧いてきましたね。…と思ったら、業界の方々は週末でしたね。
今MrMaxに入ってる、カラダファクトリーが入るみたいですよ
どんぐりの背くらべ
やめましょうw
大宮も対象外の人多いと思うなぁ〜
このスレで他物件や他エリアの議論は意味ないですよね?
ということで、終了しましょう!
9月のオープンに どの位 テナントはオープンするんでしょうか?飲食店以外あまり聞かないんですが…
その話題は結局堂々巡りですよね。
私も、早く全貌が知りたいです。
19日に開かれる「入居説明会」で質問すれば分かると思いますよ。
マンション隣の区画、レストラン・カフェの色になってますが、僕は何が入るのか興味あります。
もしチャンスがあれば質問してきてください。
客層を若者だけに絞ると 南越バリエみたいになっちゃうし 生活用品など扱うにしても 実用的なのとかも取り揃えたり 文房具なんかも 少しあるといいかも知れないけど 割と揃ってるから差別化しないと厳しくなりそう
個人的にはTSUTAYAがあるとよかったかな
日用品とかインテリア用品が予定にあったけど サンキで決定?オープンはカスミとは若干ズレるのかな?
マンション購入者様はもう家具や照明選び始めてますか?
部屋に合った家具がなかなか見つかりません。
土地勘がないので…おしゃれな家具屋さん、照明屋さん知っている方いたら教えて下さい。
始めのテナントの内容だと衣料品 靴 旅行社などありましたね 確かレンタルCDとか まだ一部しか わからないですね
開発時のテナントの募集要項と実際は違ってくるのは、何処でもあることです。
募集業種はあくまでも開発側の勝手な希望に過ぎませんので、あまり期待しない方が良いと思います。
Aは「越谷にはないようなグレードの高いものを持ってくる予定」
Bは「銀行さんとかが入る予定」
らしいです。23年7月の情報ですけど。
オープンまで あと1ヶ月半位だから そろそろ知りたいですね カスミは 確実だけど テナントがスカスカでは寂しいし
越谷には無いような…って、なんでしょうね。
サイゼリヤやガストとバランス取れるのかなぁ。
この時代、余程の場所(立地)でなければテナントを選べる状況には成らないと思います。
学習塾入ると面白そうだけど。
すぐ裏に代ゼミがあるからどうですかね。
子供向け学習塾は周りのテナントが嫌がるから独立した建物が多いですね
お断りされるんじゃないんでしょうか
購入検討中です
集合住宅に住んだ経験が無いのですがここの長期修繕計画はどのような感じなのでしょうか?
MRで聞いたところ、数年ごとに2500ずつ修繕費が上がるとのことでした。
そうなると、10年後や20年後はどのような維持管理費を支払うことになっていくのでしょうか?
地縁があり越谷に住み続けると思います。そのうえで購入検討をしていますが上記が気になります。
またマンション一体型のタワーパーキングですが、将来、費用面や耐久性で維持管理が難しくなってきた場合はどうするのでしょうか?
一体型だしP上部に住戸が存在するので取り壊しは出来ないでしょうし・・
どなたか詳細をご存じの方がいましたら情報をお願い致します。
MRで数年ごとに2500ずつ上がるってこと聞いたんでしょ?
何で質問にあるような肝心なことを聞かないの?MRで。
数十年後のことは分からないね
なにか問題が表面化し出した時の、管理組合や住人が対応することになるでしょう
この前の震災ではタワーパーキング故障したとこ多かったみたいだし
それを承知のうえでのタワーだし
超長期のことだと計算できないし想定外のことも起きる。こういった区分所有の形態はそもそも不確定要素いっぱいだよ。
みんな住み辛くなる前に逃げるつもりだし、深く考えないほうがいい。
修繕積立金については、今のマンションは一定の額までは、数年おきに上げていくのは普通のことです。
大きな額の修繕費を修繕発生時に集めないためのものです。
それに、建物の対応年数、グローリオの場合は70年ではないでしょうか。
月々の修繕積立金で賄えるものではないですが、一定の上限まであげていくことになっています。
立体駐車場の修繕費は、あまり考える必要は無いと思います。
今は、リースで契約したり、震災時被害は保険で賄われるのが普通です。
詳しい事は、ここで不確定な事を聞くよりも営業に聞く事です。
営業は売ったら終わりです。
その物件と今後関わっていくことはありません。
嘘は言わないと思いますが、発言に対して責任をとってくれるわけではありませんのでご注意を。
敢えて書き込みませんが、グローリオ越谷の場合は、修繕積立金や管理費等の長期的な試算表が配布されていますので、試算表とおりに推移するとは思いませんが、契約者全員に契約資料として添付されている物ですから、その資料に沿った説明であれば、信頼できると思います。
参考までに、私の場合は10年前に都内に三菱地所の分譲マンションを購入しましたが、この時の契約資料などに比べるとかなり細かく試算され、建物の構造の詳細も分かりやすい図面等が添付されています。
さりげなく地所を牽制
プロですか
何をサービスセンターに確認するのでしょうか?
マンションの維持管理は管理組合の問題でしょう。
販売会社とかサービスセンターとか、????ですが。
新築だから20-30年は特に問題ないでしょう。
最近も以前もですが、分譲マンションに詳しくない方が、おたく的に何かを
煽る様な書き込みが見受けられます。
グローリオの管理規約や建物の保証内容などを調べてから、問題点を書き込んで貰いたいものです。
隣のテナントはカスミ、ガスト、サイゼリア、満州、サンキで、大きい店舗は出尽くしですかね。
もう8月突入ですからある程度の規模のところは人材募集があるはずですし・・・
今時、アフターサービス等と言うあいまいなサービスは、この規模の物件にはありません。
全て全世帯が対象となる文書化されたサービス及び無償の保守(修理を含む)だけです。
サンキって募集入ってました?結構 求人見てるんだけど‥ でも飲食店メインですね 徐々にテナントが入る感じなんでしょうか?
営業が必死(書き込み)名のではなく、タワーマンションと言う事で他の物件サイトからの中傷投稿が多いのでは・・・
竣工間じかの大型物件、しかもセコム&再開発事業
盛り上がらないはずはないでしょう
どんな街になるのか、大幅値下げがあれば欲しい!という感じですかね
いよいよラストスパート!
ドラッグストア入ったら 働きたいと思ったけど 入らないのかな?
>ドラッグストア入ったら 働きたいと思ったけど
便利だ、って事じゃなくて働きたいって珍しいね。
別に働くだけならここじゃなくてもよいのでは??
珍しいの?別にいいんじゃないの?便利さなら 今ある店だってあるし
結構ツインシティのテナントで働きたいって方多いですよね。
私も雑貨店かアパレルが入って、そこで働ければなぁって思います。