サンキって 何屋ですか?あと ドラッグストアとか生活用品の店って 決まってないのかな~
サンキは布系の生活用品というか、衣料品や布団、袋物等を扱ってます。
そして、安価です。
美味しいパン屋さんとかケーキ屋さんが入ればいいなぁ
やっすいパン屋なら入りそう
パン屋なら駅前にあるから入らないと思うな。でも入って欲しいですね。
安い店が集まると思いますね。
高いのはレイクタウンへどうぞ、と。
サンキの所はマンション立ちそうですね。
サンキならしまむらに入ってほしい。サンキの商品は、典型的な安かろう悪かろうの商品だから、おそらく利用する事は無い。
何の店が入っても業績悪ければすぐに変わるから最初に何が入っても良いかな
ブックオフが商業施設内に移転しないかな?
サンキが移転するとチェーン店で駅前にないのはあそこぐらい。
なんか、あまりにも安売り店ばかりだと
客層も悪くなりそうで嫌ですね。
H・Pの画像がイメージとはいえ、かけ離れ過ぎで悲しい。
越谷で品揃えも期待できず、回転率も期待できない中、わざわざ1万円以上の洋服などを買う
客層が、商売が成り立つほど居るとは思えません。
テナントに比較的低価格帯の店が集まるのは仕方がないことです。
生活しやすそう!大歓迎です。
客層が良いとか、悪いとか、余りそう言う価値観で見ない方が良いと思います。
私を含め、越谷以外から転入してくる人は「言わば余所者です」から、
越谷に住むには越谷を受け入れ慣れないと・・・
それに、グローリオ自体が高級志向のマンションではないし、街もそうです。
静かで、治安が良ければ、それで十分です。
サンキに移転の張り紙見当たらなかった。
着物のすぎのきはツインシティに入るって書いてあったけど。
このあたりの住人は価格にシビアですからね。
まずは安いこと。そして、それに見合う商品でないと、
すぐに撤退と言うことになるだろうね。
レイクタウンも入れ替わり激しいし 新たな店舗も入り難いですからね
駅前と言うのは大きいから 品揃えと価格が大きいですね 飲食店以外の店舗が まだあんまり決まってないんですかね?
396さん
意味不明です。
そうですか?
396さま 意味不明で 申し訳ありません
397さま 意味不明で 申し訳ありません
重ねて失礼しました
396は誤りです
ブックオフが移ってくれると駅からも行きやすいので移転だとうれしいですね。
サンキは安くていいんですが、出来ればもうちょっと良い衣料品店もあるといいのにという気もします。
390さんの懸念も少しわかるんですが、客単価の高い質の良いものを売る店も揃ってないと客層が頭打ちになってしまうので。
「書籍/CDレンタル」に関しては、
2年前のテナント募集では、募集していましたが、
http://www.koshigaya-east.jp/menu-6.htm
現在のグローリオのサイトには、特に明記されていません。
グローリオのサイトには、
すでに入居しているテナント及び、入居が決まっている店舗、などが掲載されているものと予想されます。
http://www.secom-shl.co.jp/glorio/koshigaya/twincity.html
したがって、「書籍/CDレンタル」は、入らないか、もしくは、まだ全く未定ということなのだと想像します。
何か情報お持ちの方、いらっしゃいませんか?
確実なところは営業さんに訊いてみないと分からないと思います。
確認した方はいらっしゃるでしょうか。
docomoショップ入ってほしい
ドラッグストアは入るのでしょうか??イマイチ 入店する店舗がわからないですね 飲食店は何件か決まったみたいだけど
野村證券ぽん
テナント含めて 9月のいつ頃オープンする予定なんでしょうか?
Aシテイの商業施設のオープンは、9月中旬の予定です。
マンションの入居開始日は、9月28日(決定)からです。
ネットでAシティ1F店舗坪単価23,000で募集してた
まだ募集してんかい
店舗まだ決まってないのは募集も苦戦してるってことでしょうか。
ドラッグストアは募集リストの中にありませんでしたっけ?今やスーパーと並んで無いと不便な店の種類になってしまったので入るとは思うんですが、この時期になってまではっきりとした情報が出てこないってよっぽど集まらないのかと不安になってしまいます。
確か マンションのチラシが入った時 仮でテナントの一覧にドラッグストアは載ってたけど あくまでも予定ですもんね ただ オープンまで まだあるから 募集なんかも8月中旬位かな‥と思ってるんだけど 越谷駅付近にセキ薬品出来たけど ドラッグストアは入って欲しいですね
まだテナントが決まってないということは、募集賃料が高いのかもしれませんね…。
テナント部分の所有権は誰に帰属するんでしたっけ?
Aシテイのテナントの賃料などは、Aシテイの商業施設の管理組合(地権者の皆さん)の
の物です。
マンションとは関係しません。
マンションの募集は、セコムが中心に行っていますが、テナントの募集は管理組合から
委託された業者が行っています。
このマンションて再開発組合が建てて、セコムが一括購入、いろいろ付けて転売してる?
商業施設もマンションのように売りに出してる分譲区画、地権者用の区画ある?
ちょっとまとめて教えてください。
カスミ決定は電車の広告にも出てるね。
419さん
購入者及び検討者に取って、あなたの書き込み内容は
関係のない事です。
Aシティはマンションを作ってセコムに一括販売
Bシティは商業区画一部を販売
今の時勢、保留床は売りにくくテナント入居しにくい
Aの方はセコムに全部売り切って賃貸契約だけなのでテナント入りやすいでしょ
関係あるとおもうけどなあ
エレベーター3基とかセコムが考えたわけじゃないよ
これで関係あるかな
Aシテイの商業施設のオーナーは、セコムではありません。
地権者が設立した組合の物ですあり、結局は地権者の物と聞いています。
なぜか誤解されてるようなのでもう一度書きます
Aシティの保留床として建設されたマンションをセコムに売却しという意味ですよ
地権者さん組合が29階建てマンション建設して、それを全部セコムに売った意味です
関係ない商業施設のことを言うつもりありません
グローリオ越谷は、セコムの企画物件ですよ。
再開発組合が建てたと言うよりも、事業の推進過程で色々な契約を交わし、
セコムが中心として建てた物で、事業組合が建設したマンションを
セコムが買い取ったという解釈は適当ではありません。
エレベーターを3基としたのも、セコムの考えです。
この会話一体何が聞きたいの?
どうでもいいこと語るなよ。
今年の花火大会は開放されるんか。
すればいい宣伝になるぞ~。
早く出店する店舗が知りたいな それとも決まってないのかな?
カスミもテナントもオープン日は同じですよね? テナントの情報は飲食店だけしか入って来ないけど厳しい状況なのか‥ 衣料品やドラッグストア 生活用品など予定してるみたいだけど
8月19日の「入居説明会」で、テナントの詳細もある程度わかると思いますよ。