ここは29階、もっと気の毒。
周りの環境が全然違うじゃないですか。
凄い言い掛かりですね。
パークハウスは、資料請求出来るみたいですよ。
モデルルームは11月からだったかな。
外部から見れば同じような環境だね
なんでイライラしてんのか、検討者?
一番の違いは1年半という時間差、これはでかい
でも、だらだら売れ残れば競合する
検討者にはメリットしかないので大歓迎ですよ
早く 飲食店以外のテナントが知りたい まだ決まってないとか? 8月頭には わかりますかね‥?
美容院の募集は入ってましたね 他のテナントは まだ決まらないのかな‥
飲食以外のテナントが分かると、もっと待ち遠しい気持ちになりますよね。
B棟もちょっと寂しいですよね。
B棟のテナント情報もあったらお願いします。
B棟に出来た市民活動支援センターは放課後の学生さんたちの溜まり場になってると聞きました。市民活動団体の知人が使いづらくなったとぼやいていましたが、却って開かれたスペースみたいでいいのかなとも思いました。
越谷は児童館は多いけど中高生などが落ち着いて集まれる場所がないので丁度よかったんじゃないかと思います。
そういえば、確かに駐輪場は見掛けないですね。
せっかく整備されたのに、放置自転車があったら残念ですよね。
出来る予定はあるのでしょうか?
駐輪場はまったく設計されてないらしいよ
市民団体の人がブログで怒ってた
すでに放置自転車だらけ
駐輪場は高架線下等の既存の施設を利用することになるのでしょうね。
新たにBシテイに設けた場合、既存の施設との関係も出てくるし、
そもそも、Bシテイの駐車場利用者は、どんな利用者を想定しているのでしょうか。
多分、4階、5階の公共施設への来客中心とは成っていないのでしょうね。
越谷駅の利用者が中心で、次にAシテイの通院患者及びツインシテイのテナントの
お客となっているのではないでしょうか。
何れにしても、放置自転車の取り締まりは、厳しく成る事は間違いないと思います。
9月オープンのAシティに駐輪場1500台用意するみたいですよ
掲示板なんでデタラメなんだから、自分で調べなさい!
Aシテイ利用者用の地下駐輪場が設けられます。
台数及び一般の方の利用は出来るかどうかは不明です。
ブリッジの下辺りからスロープを利用して地下に入るようです。
いずれにしても、公共の駐輪場ではありませんので、時間貸し又は
テナント・レシートが必要となる有料駐輪場ではないでしょうか。
現在Bシティは高架下の有料駐輪場にとめてください
4,5階の公共機関を利用しても無料券は発行されません(駐車場も同じ)
お店を利用して無料券が発行されるのかは分かりません
(高架下にお店専用の駐輪場を用意しているところありbyパンダ理容)
Aシティに駐輪場を設ける予定なのは確かです
情報ありがとうございます。
放置自転車は景観が悪いだけでなく、危険ですからね。
良かったです。
駐車場の高さ制限っていくつでしたっけ?
駐輪場、あるけど高いと文句を言ってる人に会いました。駐車場も3時間無料だからミスターマックス使ってる人が多いみたいよ~って。それもどうかとは思うんですがバッチリ客寄せにはなってる感じです。
商業施設が入れば利用者優遇の措置もあるでしょうがそれまでが使いづらそうです。
でもタワーに住んでしまえばどれもあまり関係無い話ではありますが、このエリアが活気付いてくれた方がもちろんよいので駐輪場ももっと考慮して欲しいものです。
今時、1時間200円の駐車料金を高いと言う人が居るのですね。
早くテナントが知りたいですね オープンが楽しみ 関係ないけど南越谷の 大型スーパーも秋に改装らしいです こちらは 興味ないですが‥
365さん
「売れ残りを値引きしてるって本当ですか? 」と有りますが、何処からの情報ですか?
ここに書かれたレスならば、全て意図した風評に過ぎません。
私の知る限りでは、「値引き及び特別なサービス」は行っていないと思います。
行っているのは、契約者に対する「購入者の紹介料」だけです。
商業区画なら結構残ってるはず
Bの1階ですらテナント募集の張り紙が・・・
2年前の情報を語る馬鹿者が居るものですね。
私たちの知りたいのは、今日現在のグローリオ越谷の情報です。
他のグローリオの情報など必要ありませんし、参考にもなりません。
えーと、そこと越谷は何の関係があるのでしょうか。
371さん
3年前の物件ですね。
物件は個々に条件が違います。
販売主が一緒だからといって、条件の違うものを同一に見比べるのは
無理があるのでは・・・
実際にグローリオ越谷で値引きが行われてから、書かれた方が良いと思いますよ。
日本一っていう焼き鳥やさんが入るみたいだよ。
ここのつくね美味しいから嬉しいな。
越谷駅は食べ物屋さんが多いから土日は絶対外食しちゃうね。
他にどんな店が決まって来てるんだろう??
あんまり情報がないですよね
guとかサンキって言うのは本当でしょうか。
本当ならguはダイエーから移転って事なのかな。
過度に期待しない方がいいです
商業施設として一線級といえなさそうだし、使える店あればラッキーと思えばいいんです
Mrマックスもあるしね
カスミ、24時までみたいですね
求人で確認しました
サンキは間違え無いですよ。
サンキはツインタワーに移転しますって張り紙があったからほんとだよ。
百均はセリアがはいるみたいだね。
サンキって 何屋ですか?あと ドラッグストアとか生活用品の店って 決まってないのかな~
サンキは布系の生活用品というか、衣料品や布団、袋物等を扱ってます。
そして、安価です。
美味しいパン屋さんとかケーキ屋さんが入ればいいなぁ
やっすいパン屋なら入りそう
パン屋なら駅前にあるから入らないと思うな。でも入って欲しいですね。
安い店が集まると思いますね。
高いのはレイクタウンへどうぞ、と。
サンキの所はマンション立ちそうですね。
サンキならしまむらに入ってほしい。サンキの商品は、典型的な安かろう悪かろうの商品だから、おそらく利用する事は無い。
何の店が入っても業績悪ければすぐに変わるから最初に何が入っても良いかな
ブックオフが商業施設内に移転しないかな?
サンキが移転するとチェーン店で駅前にないのはあそこぐらい。
なんか、あまりにも安売り店ばかりだと
客層も悪くなりそうで嫌ですね。
H・Pの画像がイメージとはいえ、かけ離れ過ぎで悲しい。
越谷で品揃えも期待できず、回転率も期待できない中、わざわざ1万円以上の洋服などを買う
客層が、商売が成り立つほど居るとは思えません。
テナントに比較的低価格帯の店が集まるのは仕方がないことです。
生活しやすそう!大歓迎です。
客層が良いとか、悪いとか、余りそう言う価値観で見ない方が良いと思います。
私を含め、越谷以外から転入してくる人は「言わば余所者です」から、
越谷に住むには越谷を受け入れ慣れないと・・・
それに、グローリオ自体が高級志向のマンションではないし、街もそうです。
静かで、治安が良ければ、それで十分です。
サンキに移転の張り紙見当たらなかった。
着物のすぎのきはツインシティに入るって書いてあったけど。
このあたりの住人は価格にシビアですからね。
まずは安いこと。そして、それに見合う商品でないと、
すぐに撤退と言うことになるだろうね。
レイクタウンも入れ替わり激しいし 新たな店舗も入り難いですからね
駅前と言うのは大きいから 品揃えと価格が大きいですね 飲食店以外の店舗が まだあんまり決まってないんですかね?
396さん
意味不明です。
そうですか?
396さま 意味不明で 申し訳ありません
397さま 意味不明で 申し訳ありません
重ねて失礼しました
396は誤りです
ブックオフが移ってくれると駅からも行きやすいので移転だとうれしいですね。
サンキは安くていいんですが、出来ればもうちょっと良い衣料品店もあるといいのにという気もします。
390さんの懸念も少しわかるんですが、客単価の高い質の良いものを売る店も揃ってないと客層が頭打ちになってしまうので。
「書籍/CDレンタル」に関しては、
2年前のテナント募集では、募集していましたが、
http://www.koshigaya-east.jp/menu-6.htm
現在のグローリオのサイトには、特に明記されていません。
グローリオのサイトには、
すでに入居しているテナント及び、入居が決まっている店舗、などが掲載されているものと予想されます。
http://www.secom-shl.co.jp/glorio/koshigaya/twincity.html
したがって、「書籍/CDレンタル」は、入らないか、もしくは、まだ全く未定ということなのだと想像します。
何か情報お持ちの方、いらっしゃいませんか?
確実なところは営業さんに訊いてみないと分からないと思います。
確認した方はいらっしゃるでしょうか。
docomoショップ入ってほしい
ドラッグストアは入るのでしょうか??イマイチ 入店する店舗がわからないですね 飲食店は何件か決まったみたいだけど
野村證券ぽん
テナント含めて 9月のいつ頃オープンする予定なんでしょうか?
Aシテイの商業施設のオープンは、9月中旬の予定です。
マンションの入居開始日は、9月28日(決定)からです。
ネットでAシティ1F店舗坪単価23,000で募集してた
まだ募集してんかい
店舗まだ決まってないのは募集も苦戦してるってことでしょうか。
ドラッグストアは募集リストの中にありませんでしたっけ?今やスーパーと並んで無いと不便な店の種類になってしまったので入るとは思うんですが、この時期になってまではっきりとした情報が出てこないってよっぽど集まらないのかと不安になってしまいます。
確か マンションのチラシが入った時 仮でテナントの一覧にドラッグストアは載ってたけど あくまでも予定ですもんね ただ オープンまで まだあるから 募集なんかも8月中旬位かな‥と思ってるんだけど 越谷駅付近にセキ薬品出来たけど ドラッグストアは入って欲しいですね
まだテナントが決まってないということは、募集賃料が高いのかもしれませんね…。
テナント部分の所有権は誰に帰属するんでしたっけ?
Aシテイのテナントの賃料などは、Aシテイの商業施設の管理組合(地権者の皆さん)の
の物です。
マンションとは関係しません。
マンションの募集は、セコムが中心に行っていますが、テナントの募集は管理組合から
委託された業者が行っています。
このマンションて再開発組合が建てて、セコムが一括購入、いろいろ付けて転売してる?
商業施設もマンションのように売りに出してる分譲区画、地権者用の区画ある?
ちょっとまとめて教えてください。
カスミ決定は電車の広告にも出てるね。
419さん
購入者及び検討者に取って、あなたの書き込み内容は
関係のない事です。
Aシティはマンションを作ってセコムに一括販売
Bシティは商業区画一部を販売
今の時勢、保留床は売りにくくテナント入居しにくい
Aの方はセコムに全部売り切って賃貸契約だけなのでテナント入りやすいでしょ
関係あるとおもうけどなあ
エレベーター3基とかセコムが考えたわけじゃないよ
これで関係あるかな
Aシテイの商業施設のオーナーは、セコムではありません。
地権者が設立した組合の物ですあり、結局は地権者の物と聞いています。
なぜか誤解されてるようなのでもう一度書きます
Aシティの保留床として建設されたマンションをセコムに売却しという意味ですよ
地権者さん組合が29階建てマンション建設して、それを全部セコムに売った意味です
関係ない商業施設のことを言うつもりありません
グローリオ越谷は、セコムの企画物件ですよ。
再開発組合が建てたと言うよりも、事業の推進過程で色々な契約を交わし、
セコムが中心として建てた物で、事業組合が建設したマンションを
セコムが買い取ったという解釈は適当ではありません。
エレベーターを3基としたのも、セコムの考えです。
この会話一体何が聞きたいの?
どうでもいいこと語るなよ。
今年の花火大会は開放されるんか。
すればいい宣伝になるぞ~。
早く出店する店舗が知りたいな それとも決まってないのかな?
カスミもテナントもオープン日は同じですよね? テナントの情報は飲食店だけしか入って来ないけど厳しい状況なのか‥ 衣料品やドラッグストア 生活用品など予定してるみたいだけど
8月19日の「入居説明会」で、テナントの詳細もある程度わかると思いますよ。
商業施設のスペース、ちょっと多いと感じます。
本屋、ドラッグストア、100円ショップ、マック&ドトール等の飲食店が
駅ガード下に一通り揃っていますし。
マンション2棟にして名実ともにツインシティ・・
今からでも遅くない!
テナントの問題は、長期的に考えれば、9月、10月時点で仮に半分が空いていても、何ら問題はないと思います。
これからは、毎年何棟ものマンションが東口を中心に立てられると思います。
その様になれば、駅前に商業施設スペースがある程度確保されている事は、新規マンション建設を進める業者の皆さんにとっても、メリットのあることではないでしょうか。
Bシテイの駐車場などは、5年後に建設使用としても出来ないと思います。今確保できて良かったのでは・・・
問題があるとすれば、地権者の皆さんの返済計画が狂ってくる事ではないでしょうか。
誤字がちょっと多すぎると感じます。
早めにドラッグストア入らないかな… 生活用品は確か決まってましたよね?
ドラッグストアは駅下にもMr.MAX前にもあるし、そんなにあってどうすんの?
ですよね。
美味しいパン屋さん、ちょっとした雑貨屋さんが欲しいです。
結局似たような店が密集すると思うけど
最近、向いにあったサクラドラッグが潰れた
ドラッグストア出店はリスクあるね
でも、地権者がオープンして実質家賃なしならありかもね
近頃、周囲ではまた空き店舗が増えてきました
ホント商売は難しいですね
424さん
蒸し返すようですが分からないので教えてください。
開発、建設主が組合で現所有者、売主がセコムだと思っておりましたが、違うのですか?
どの程度セコムは設計段階で絡んでるのですか?ご存知でしたらお願いします。
戸数、高さ、エレベーター、デザイン、施工会社指定など基本要素はすべて再開発組合だと思ってました。
もちろん、実務には設計会社が絡んでいるのでしょうけど。
純然たるセコム、グローリオ物件ということですか。
純然たるセコム、グローリオ物件です。
アカチャンホンポができたら良いなぁ