店舗もかなり決まってきて情報を掴んだ人なのか、モデルルームが込みだしてますね。
急に売れ出しちゃった?へ~
グローリオにしては、前から売れてますよ。
売れ行き良いねぇ
質問です。
購入した方、検討中の方は予定でかまいませんが ボーナス払いはローンに組み込みましたか?
ボーナス払いを10万または15万入れるのは先がわからないし…と少し怖いのですが、営業の方はそうされてる方とても多いですよ。と言っていました。
ここにいる方のもし買うならとか予定でかまいませんので、参考の為に聞かせていただけたらなぁと思いまして。
よろしくお願いします。
279さんの心配は良く理解できます。
一つの方法としては、ボーナス支払いを組み込まずにローン契約を行い、ボーナスから返済に充てられる金額を「繰上げ返済」で返済します。
ネットバンキングで繰り上げ返済をすれば手数料は無料となります。
その時に、繰上げ返済した分は、ローン期間の短縮ではなく、月々の返済額の軽減とすれば、ボーナス兼用支払いと同じ事になります。
しかし、ローン期間の数十年間を見通してのボーナス支払いと異なり、繰上げ返済で行えば、月々のローン返済金以外は自由に行え、繰上げ返済した分だけ、月々の返済金額が少なくなっていきますので、安心かと思います。
私はこの方法でローンを組みました。
駅前のタワーマンションで苦労しているのはここくらい、もうすぐ安くなるのかな?
279さん
280さんと同じく、家もボーナス払いはしておりません。ボーナスもいつなくなるかも
わからないし、ならその分貯めておいて、繰り上げ返済してもいいかなと思っています。
銀行によってはネットで簡単に手数料もかからないで返済できるところもありますので。
ただ、手数料がかかるところももちろんあるので、そこらへんは自分が契約する銀行を
ちゃんと調べた方がよいかと思います。
ヤマギワの対応が悪いです。
ベランダタイルを頼んだのですが、室外機の扉があるため現地で確認しないと価格がだせないと言っていたのに
すぐに注文書が送られてきました。
価格が確定していないのに・・・。
すぐに電話をしたら、
「なかなか現地に入れないからね・・・。」等々
謝罪の言葉も無し・・・。
展覧会の人は対応よかったのに・・・。
すごい不安になりました。
グローリオに限った事ではなく、ヤマギワの対応も価格も悪いのは、他の物件でも有名な話です。
セコムも余り積極的にはヤマギワを進めていません。
ヤマギワの価格は、他社と比べると驚くほど高いです。
メリットとしては、指定業者のため、入居前に工事が完了できる事だけです。
素直に疑問なのですが、なんでお勧めしない業者を指定業者にするのでしょうか。
>メリットとしては、指定業者のため、入居前に工事が完了できる事
メリットとしては大きいかもしれないけど、それで高かったり、気分を害されたりするのはやだなぁ・・・。
286さん
何でなんでしょうね?
首都圏の物件の場合、ヤマギワを指定業者としているところが、一番多いようです。
値引きの必要なし。
値引き目当ての人残念でしたぁ〜
竣工が近づいて販売に拍車がかかっているようですね。
やっぱりモデルルームだけでは、
なかなかイメージできません。
モデルルームって、契約済みでも再度見学しても良いものでしょうか。
また行って良いですかって、ちょっと訊き辛いですよね。
指定業者って、簡単に言えば癒着業者でしょ。安くて良いものは探せばいくらでも他にあるよ。
モデルルームは契約済みでも何度行っても大丈夫ですよ。私は契約してからも何度か行きましたよ。
何度訪ねても大丈夫です。
私は契約後、サイズ計りを含めて3回行きました。
何度も何度も同じこと書き込むのやめてください
しかもスレ違いです
建設的な情報お願いします
何度も行ったとおっしゃる方はその内容をかいつまんで教えていただけるとありがたいんですが・・もう残りはどれくらいなんでしょう?
東口駅前は未だに工事でごたごたしているのでB棟がオープンしているイメージがあまりありません。
早くすっきりしてもらいたいものです。
カスミとサイゼリヤ以外の情報ありませんか?
この2店舗は募集始まってますね。
値引き合戦って、どことどこが値引いてるんですか?
嘘ばっかりの掲示板ですね。
バーガーキングが入る噂は聞きました
サイゼリヤの昼間は、子供連れのママさんの溜り場で保育園状態。とても落ち着いて食事する環境じやない。または、高校生のたまり場。けっして歓迎するテナントではない。
バーガーキングは噂では無いようですよ。営業の方から聞いたので間違いないと思います。
後は、獨協とは別に内科と歯科が入るようです。ファミレスは他にも入る事は確定ですが、どこかは分かりません。
ドラッグストアとか生活用品も入るみたいですが 何処が入るんでしょうね?
私もバーガーキング好きです。ワッパー大きいんですよね。
楽しみです。
おしゃれなカフェとかレストランは入らないのかなぁ
好みだけど、
モスかフレッシュネスバーガーが良かった
せめてデニーズ希望します。
パン屋さんも欲しいなぁ。
どんな店でもおk、ウェルカムですが、エントランス隣に安売り系のサイゼリアとか百均とか
目立つところにでかでかと看板とか、そういうのは勘弁願いたい
マンションの玄関、エントランス前及び見える位置に懸念する様な看板、ネオン等が
設置される事はないと思います。
商業エリアと住居エリアは完全に区分されていますので、大丈夫です。
多少心配なのは、エントランス右前方の三角地帯です。
ANNEXと成っていますが、ここに何が出来るのかは不明です。
コンビニではないことは確かです。防犯及び若者の溜まり場などに成った場合の懸念から
の様です。
先週末、初めてまざまざと見たんだけどさ、
商業棟もマンションも妙に安っぽくない?
余計なものなくてのっぺりいかにも安く造りました感→商業棟
バルコニーや色調が団地っぽい→マンション
別に安っぽくはないと思いますよ。
変な色彩がついているより良いのでは。
それからあの三角地帯は、地権者の不動産屋さんの店舗だと営業さんに聞いたような…。
ちょっと記憶が曖昧ですが。
高級感はないけど、ふつうでしょ。
15階ラクスのマンショント違って、タワーマンションの場合は、一般的にもグローリオ越谷の様な景観になりがちです。
駅から見た西南の外見よりも「埼玉りそな銀行」側から見たけ景観の方が、より立体的で形になっていますね。
人間もマンションも、大切なのは外見よりも中身です。
100均は入るの決定してますよ。