そんなん持久戦できるの体力あるデベだけじゃよ
251、252、253
何時までも意味のない事を書く必要はない。
入居が始まれば分かる事です。
もう殆ど、高層階しか、残ってないよね。
HPの間取りの価格で、わかる。
残りわずかです。
高層階でなくとも空いては部屋はあると思いますよ。
ただ、状況的には引渡しが近づいていますので、ここに来て
検討中だった皆さんの契約が多くなっている為、ご希望の
部屋が空いているかが問題です。
現地に行き、営業に聞けば空き状況も教えてもらえますので、
噂よりも、ご自身で確かめた方が良いと思います。
なんども同じこと書く必要ないですよ
焦りすぎです
西南の物件の空きはありますかね。
最近の状況を知っている方が居ましたら、教えて下さい。
行けばわかるさ。
259
西南の物件は少しはあると思うけど、70ーJFタイプなとの部屋は人気があるみたいで完売していますよ。
今日はモデルルーム行こうっと
高層階しかないようですね。
今日、見に行く予定でしたがやめました。
これからどんどん計画があるようですしね。
何十年も住む所ですからあせる必要はないですね。
計画ってマンションのですか?
でも、この辺りでは一番便利な物件ではないでしょうか。
他は駅遠だったり、各停だったり。
複々線、急行停車駅、駅前徒歩1分、他には出てきそうにないので最終的にここに決めるつもりです。
でも東武線だし、北千住まで20分もかかります。
首都高は近くまで通っていないし、4号線は渋滞がすごいので、車は不便です。
草加、もしくは、つくばEX沿線の方がいいと思うんですけどねぇ~。
越谷好きな方には余計なお世話ですね。
悪い事は言わん。つくば沿線だけは止めとけ。
267さんのおっしゃる通りわざわざ、つくば沿線を選ぶ事はしないほうが良いですね。
つくば・・・セシウム・・・
269さん
意味が分かりません。
正しい日本語で書いてください。
いよいよ終盤に差しかかりました。
店舗もかなり決まってきて情報を掴んだ人なのか、モデルルームが込みだしてますね。
急に売れ出しちゃった?へ~
グローリオにしては、前から売れてますよ。
売れ行き良いねぇ
質問です。
購入した方、検討中の方は予定でかまいませんが ボーナス払いはローンに組み込みましたか?
ボーナス払いを10万または15万入れるのは先がわからないし…と少し怖いのですが、営業の方はそうされてる方とても多いですよ。と言っていました。
ここにいる方のもし買うならとか予定でかまいませんので、参考の為に聞かせていただけたらなぁと思いまして。
よろしくお願いします。
279さんの心配は良く理解できます。
一つの方法としては、ボーナス支払いを組み込まずにローン契約を行い、ボーナスから返済に充てられる金額を「繰上げ返済」で返済します。
ネットバンキングで繰り上げ返済をすれば手数料は無料となります。
その時に、繰上げ返済した分は、ローン期間の短縮ではなく、月々の返済額の軽減とすれば、ボーナス兼用支払いと同じ事になります。
しかし、ローン期間の数十年間を見通してのボーナス支払いと異なり、繰上げ返済で行えば、月々のローン返済金以外は自由に行え、繰上げ返済した分だけ、月々の返済金額が少なくなっていきますので、安心かと思います。
私はこの方法でローンを組みました。
駅前のタワーマンションで苦労しているのはここくらい、もうすぐ安くなるのかな?
279さん
280さんと同じく、家もボーナス払いはしておりません。ボーナスもいつなくなるかも
わからないし、ならその分貯めておいて、繰り上げ返済してもいいかなと思っています。
銀行によってはネットで簡単に手数料もかからないで返済できるところもありますので。
ただ、手数料がかかるところももちろんあるので、そこらへんは自分が契約する銀行を
ちゃんと調べた方がよいかと思います。
ヤマギワの対応が悪いです。
ベランダタイルを頼んだのですが、室外機の扉があるため現地で確認しないと価格がだせないと言っていたのに
すぐに注文書が送られてきました。
価格が確定していないのに・・・。
すぐに電話をしたら、
「なかなか現地に入れないからね・・・。」等々
謝罪の言葉も無し・・・。
展覧会の人は対応よかったのに・・・。
すごい不安になりました。
グローリオに限った事ではなく、ヤマギワの対応も価格も悪いのは、他の物件でも有名な話です。
セコムも余り積極的にはヤマギワを進めていません。
ヤマギワの価格は、他社と比べると驚くほど高いです。
メリットとしては、指定業者のため、入居前に工事が完了できる事だけです。
素直に疑問なのですが、なんでお勧めしない業者を指定業者にするのでしょうか。
>メリットとしては、指定業者のため、入居前に工事が完了できる事
メリットとしては大きいかもしれないけど、それで高かったり、気分を害されたりするのはやだなぁ・・・。
286さん
何でなんでしょうね?
首都圏の物件の場合、ヤマギワを指定業者としているところが、一番多いようです。
値引きの必要なし。
値引き目当ての人残念でしたぁ〜
竣工が近づいて販売に拍車がかかっているようですね。
やっぱりモデルルームだけでは、
なかなかイメージできません。
モデルルームって、契約済みでも再度見学しても良いものでしょうか。
また行って良いですかって、ちょっと訊き辛いですよね。
指定業者って、簡単に言えば癒着業者でしょ。安くて良いものは探せばいくらでも他にあるよ。
モデルルームは契約済みでも何度行っても大丈夫ですよ。私は契約してからも何度か行きましたよ。
何度訪ねても大丈夫です。
私は契約後、サイズ計りを含めて3回行きました。
何度も何度も同じこと書き込むのやめてください
しかもスレ違いです
建設的な情報お願いします
何度も行ったとおっしゃる方はその内容をかいつまんで教えていただけるとありがたいんですが・・もう残りはどれくらいなんでしょう?
東口駅前は未だに工事でごたごたしているのでB棟がオープンしているイメージがあまりありません。
早くすっきりしてもらいたいものです。
カスミとサイゼリヤ以外の情報ありませんか?
この2店舗は募集始まってますね。