221さん
販売戸数の多い大規模マンションの場合は一般的に行われています。
何故するかと言うと、幾つかの理由はありますが、最も大きい理由は良い条件の階数や間取りだけが
先に売り切れ、後半には比較的良くない条件の物件だけが残らない様にする為です。
第〇期〇次募集としているのは、販売個数の割り振りです。
しかし、販売予定数が完売する事など、何処の物件も余り無く、結果として、累積残数の様な物が
徐々に多くなり、後半は販売個数が多く設定される訳です。
ラスオンズ・M等も同じです。残り3戸等と表示された場合、最終販売で無い場合は、第〇期〇次募集に
付いての残り戸数です。
100戸以下の物件の場合は、一斉販売が多い様です。
てか、売り出し戸数より売れてますよ。
早く買わないと消費税上がるよ
確かに消費税は大きいね
悪質だな~
税上がる前に大幅値〇だろうに
嵌め込もうとしてる
値下げ厨より悪質だろ
誰も「消費税」の話など、まともに考えてませんよ。
消費税が上がる前に、販売完了でしょう。
もうほとんど売れてしまってるそうだから、好みどおりに選べないものを
敢えて今の時期に定価でご成約する理由はないんじゃないの?
232
間取りに関して言えば、どこまで妥協出来るかだと思います。利便性など総合的に考えて買いたい人は買えば良いと思う。
私は買いたいって思うかなっ。
引越し幹事会社への「引越希望日アンケート」の締切日は来週早々となるなどして、
契約者は入居(引渡し)に向けてのカウントダウンが要約始まるなどしている終盤ですが、
幾つかの間取りについては、完売している事は事実でしょうが、これから購入を検討される
方にとっては、間取りよりも部屋の向きと階数に悩まれるのではないでしょうか。
235
何を訳の分からない事を書いてるのでしょうか?
誰か完成前に入居できるなんて書いているのでしょうか?
タワマンって結局立地ありきですから、間取りや向きが希望とはずれてしまっても妥協するという方も多いと思います。
後はそう思う人の数がどれだけかってのが問題になるんでしょうね。
伊勢崎線利用の通勤者にとっては魅力的な物件ですからそこまで大幅値引きも無いように思います。春日部以遠から引っ越してくれば越谷でもすごく便利な繁華街に見えるものです。自分がそうでしたから。。。
普通ならそうだけどね
ここは何度も開発に頓挫してる歴史あるからなあ(大河小説1本書けるくらい)
立地(需要)で作ったというより開発費用捻出のための作り出された400戸だからねぇ
まあ、売れてるなら値下げないけど(当たり前)、逆なら赤字でもするんじゃない、セコムだし(当然)
ここまで来ても、未だくだらない書き込みをする人が居ますね。
建設計画の本当の経緯なんて、ネット上に流れているだけの事だけではないのに・・・
バブルの崩壊と共に「バブル利益」が見込めないと考える建設業者は各地から撤退し、
地元自治体や商工会議所、地元住民の要望の中で、建設計画が何度も見直されて
越谷市としての表玄関的な意味合いを持つ「越谷ツインシテイ」の完成がいよいよ
3ヵ月後と成ったわけで、買いたい人は買えば良いし、買わない人は永遠に買えないだけです。
越谷市及び周辺には、3本の路線が有りますが、越谷ツインシテイ(グローリオ越谷を含む)の
完成後は、本格的な「路線競争」の時代に成ると思います。
レイクタウンは、今後ますます「マンション団地化」が進み、無機質な街に成りかねません。
新越谷は、独自の再開発は難しく、当面は現状維持続くでしょう。
その点、越谷には再開発出来る地域が沢山あります。
5年、10年では、大きく変わる事は無いと思いますが、長い目で見れば、行政の中心地と言う
事もあって、一番期待できると私は思います。
その街の駅前タワーマンションですから、「セコム・・・」の議論は別として、
価値ある一棟である事は間違いないと思います。
質問ですが239さんは購入されたんでしょうか?
勤務先が都心ですので、購入しました。
再開発計画はバブル後に頓挫、大林組が練り直したが、数年前にも頓挫
事実はしっかりと見つめよう、界隈ではいわく付きの場所、誰が悪いのでもない
検討者はそれぞれの予算希望を踏まえて考えればいい
あれこれ人に言われるようなことではない
セコムの大規模物件、しっかり見据えて戦略練りましょう
241さん
240です。
ありがとうございます。
確かに越谷はなんだかんだいっても金融機関など主要な機関が多いですから、焦らずゆっくり開発を進めて貰いたいですね。越谷が栄えて越谷が住みやすい街って認識を皆がもてば、新越谷やレイクタウンは勿論、北越谷やせんげん台、大袋も栄えてくるとおもうな。
時代的な事で再開発の見送りは各地であることですが、結果として今の時代に本格的に開始できたことは、やっぱり凄いと思う。未だに再開発に踏み切れない所が殆どですからね。
新たにテナントの噂や情報はありませんか?
テナント情報では有りませんが、知り合いが数日前に現地に行きました所、
高層階には未だ選べる程度の空きが有ったようですが、以下の階は虫食い程度の空きしかなく、
かなり成約済みと成っていたようです。
やはり、都心に通勤する方の購入が目立ってきたようです。
249さん
話の流れを読んで下さい。
東越谷も悪くはありませんが、今は駅前の話をしている訳です。
残念ながら対象外です。
そんなん持久戦できるの体力あるデベだけじゃよ
251、252、253
何時までも意味のない事を書く必要はない。
入居が始まれば分かる事です。
もう殆ど、高層階しか、残ってないよね。
HPの間取りの価格で、わかる。
残りわずかです。
高層階でなくとも空いては部屋はあると思いますよ。
ただ、状況的には引渡しが近づいていますので、ここに来て
検討中だった皆さんの契約が多くなっている為、ご希望の
部屋が空いているかが問題です。
現地に行き、営業に聞けば空き状況も教えてもらえますので、
噂よりも、ご自身で確かめた方が良いと思います。
なんども同じこと書く必要ないですよ
焦りすぎです
西南の物件の空きはありますかね。
最近の状況を知っている方が居ましたら、教えて下さい。
行けばわかるさ。
259
西南の物件は少しはあると思うけど、70ーJFタイプなとの部屋は人気があるみたいで完売していますよ。
今日はモデルルーム行こうっと
高層階しかないようですね。
今日、見に行く予定でしたがやめました。
これからどんどん計画があるようですしね。
何十年も住む所ですからあせる必要はないですね。
計画ってマンションのですか?
でも、この辺りでは一番便利な物件ではないでしょうか。
他は駅遠だったり、各停だったり。
複々線、急行停車駅、駅前徒歩1分、他には出てきそうにないので最終的にここに決めるつもりです。
でも東武線だし、北千住まで20分もかかります。
首都高は近くまで通っていないし、4号線は渋滞がすごいので、車は不便です。
草加、もしくは、つくばEX沿線の方がいいと思うんですけどねぇ~。
越谷好きな方には余計なお世話ですね。
悪い事は言わん。つくば沿線だけは止めとけ。
267さんのおっしゃる通りわざわざ、つくば沿線を選ぶ事はしないほうが良いですね。
つくば・・・セシウム・・・
269さん
意味が分かりません。
正しい日本語で書いてください。
いよいよ終盤に差しかかりました。
店舗もかなり決まってきて情報を掴んだ人なのか、モデルルームが込みだしてますね。
急に売れ出しちゃった?へ~
グローリオにしては、前から売れてますよ。
売れ行き良いねぇ
質問です。
購入した方、検討中の方は予定でかまいませんが ボーナス払いはローンに組み込みましたか?
ボーナス払いを10万または15万入れるのは先がわからないし…と少し怖いのですが、営業の方はそうされてる方とても多いですよ。と言っていました。
ここにいる方のもし買うならとか予定でかまいませんので、参考の為に聞かせていただけたらなぁと思いまして。
よろしくお願いします。
279さんの心配は良く理解できます。
一つの方法としては、ボーナス支払いを組み込まずにローン契約を行い、ボーナスから返済に充てられる金額を「繰上げ返済」で返済します。
ネットバンキングで繰り上げ返済をすれば手数料は無料となります。
その時に、繰上げ返済した分は、ローン期間の短縮ではなく、月々の返済額の軽減とすれば、ボーナス兼用支払いと同じ事になります。
しかし、ローン期間の数十年間を見通してのボーナス支払いと異なり、繰上げ返済で行えば、月々のローン返済金以外は自由に行え、繰上げ返済した分だけ、月々の返済金額が少なくなっていきますので、安心かと思います。
私はこの方法でローンを組みました。
駅前のタワーマンションで苦労しているのはここくらい、もうすぐ安くなるのかな?
279さん
280さんと同じく、家もボーナス払いはしておりません。ボーナスもいつなくなるかも
わからないし、ならその分貯めておいて、繰り上げ返済してもいいかなと思っています。
銀行によってはネットで簡単に手数料もかからないで返済できるところもありますので。
ただ、手数料がかかるところももちろんあるので、そこらへんは自分が契約する銀行を
ちゃんと調べた方がよいかと思います。
ヤマギワの対応が悪いです。
ベランダタイルを頼んだのですが、室外機の扉があるため現地で確認しないと価格がだせないと言っていたのに
すぐに注文書が送られてきました。
価格が確定していないのに・・・。
すぐに電話をしたら、
「なかなか現地に入れないからね・・・。」等々
謝罪の言葉も無し・・・。
展覧会の人は対応よかったのに・・・。
すごい不安になりました。
グローリオに限った事ではなく、ヤマギワの対応も価格も悪いのは、他の物件でも有名な話です。
セコムも余り積極的にはヤマギワを進めていません。
ヤマギワの価格は、他社と比べると驚くほど高いです。
メリットとしては、指定業者のため、入居前に工事が完了できる事だけです。
素直に疑問なのですが、なんでお勧めしない業者を指定業者にするのでしょうか。
>メリットとしては、指定業者のため、入居前に工事が完了できる事
メリットとしては大きいかもしれないけど、それで高かったり、気分を害されたりするのはやだなぁ・・・。
286さん
何でなんでしょうね?
首都圏の物件の場合、ヤマギワを指定業者としているところが、一番多いようです。
値引きの必要なし。
値引き目当ての人残念でしたぁ〜
竣工が近づいて販売に拍車がかかっているようですね。
やっぱりモデルルームだけでは、
なかなかイメージできません。
モデルルームって、契約済みでも再度見学しても良いものでしょうか。
また行って良いですかって、ちょっと訊き辛いですよね。
指定業者って、簡単に言えば癒着業者でしょ。安くて良いものは探せばいくらでも他にあるよ。
モデルルームは契約済みでも何度行っても大丈夫ですよ。私は契約してからも何度か行きましたよ。
何度訪ねても大丈夫です。
私は契約後、サイズ計りを含めて3回行きました。
何度も何度も同じこと書き込むのやめてください
しかもスレ違いです
建設的な情報お願いします
何度も行ったとおっしゃる方はその内容をかいつまんで教えていただけるとありがたいんですが・・もう残りはどれくらいなんでしょう?
東口駅前は未だに工事でごたごたしているのでB棟がオープンしているイメージがあまりありません。
早くすっきりしてもらいたいものです。
カスミとサイゼリヤ以外の情報ありませんか?
この2店舗は募集始まってますね。
値引き合戦って、どことどこが値引いてるんですか?
嘘ばっかりの掲示板ですね。
バーガーキングが入る噂は聞きました
サイゼリヤの昼間は、子供連れのママさんの溜り場で保育園状態。とても落ち着いて食事する環境じやない。または、高校生のたまり場。けっして歓迎するテナントではない。
バーガーキングは噂では無いようですよ。営業の方から聞いたので間違いないと思います。
後は、獨協とは別に内科と歯科が入るようです。ファミレスは他にも入る事は確定ですが、どこかは分かりません。
ドラッグストアとか生活用品も入るみたいですが 何処が入るんでしょうね?
私もバーガーキング好きです。ワッパー大きいんですよね。
楽しみです。
おしゃれなカフェとかレストランは入らないのかなぁ
好みだけど、
モスかフレッシュネスバーガーが良かった
せめてデニーズ希望します。
パン屋さんも欲しいなぁ。
どんな店でもおk、ウェルカムですが、エントランス隣に安売り系のサイゼリアとか百均とか
目立つところにでかでかと看板とか、そういうのは勘弁願いたい
マンションの玄関、エントランス前及び見える位置に懸念する様な看板、ネオン等が
設置される事はないと思います。
商業エリアと住居エリアは完全に区分されていますので、大丈夫です。
多少心配なのは、エントランス右前方の三角地帯です。
ANNEXと成っていますが、ここに何が出来るのかは不明です。
コンビニではないことは確かです。防犯及び若者の溜まり場などに成った場合の懸念から
の様です。
先週末、初めてまざまざと見たんだけどさ、
商業棟もマンションも妙に安っぽくない?
余計なものなくてのっぺりいかにも安く造りました感→商業棟
バルコニーや色調が団地っぽい→マンション
別に安っぽくはないと思いますよ。
変な色彩がついているより良いのでは。
それからあの三角地帯は、地権者の不動産屋さんの店舗だと営業さんに聞いたような…。
ちょっと記憶が曖昧ですが。
高級感はないけど、ふつうでしょ。
15階ラクスのマンショント違って、タワーマンションの場合は、一般的にもグローリオ越谷の様な景観になりがちです。
駅から見た西南の外見よりも「埼玉りそな銀行」側から見たけ景観の方が、より立体的で形になっていますね。
人間もマンションも、大切なのは外見よりも中身です。