140さん、引っ越しの値引き話もダメなの?
マンションの値引きに関する書き込みにはうんざりしていますが、引越の情報は別でしよう。
誰しも安く安全に済ましたい訳ですから、健全な情報交換ですよ。
こちらは検討スレです。
契約者は「契約者専用スレ」に
サカイでお引越しください。
↓↓↓「契約者専用スレ」↓↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/203150/
契約書板では、引っ越し話題で
盛り上がってきました。
検討中の皆様も、早く決めて
こちらの板に移動しましょう。
1番売れてる間取りって何か分かる人教えて下さい。
70―JFは、完売しているようです。
A街区のテナントの募集があっら働きたいと思ってるけど 9月募集…ですかね 9月オープン決定みたいですが それとも 募集しないんですか?
確かに見かけませんね。
私も知りたいです。
実際どうするかわかりませんが、新しい店舗を出すからって最初から募集はしないと思いますよ。
ある程度、落ち着いたら募集があるのではって思います。
テナント決まってないんですかね 9月オープンみたいだから テナント決まれば 7月半ば位から採用でしょうか?
Aシテイ等に入るテナントは、個人営業の場合は少なく、大半が多店舗化している業種でありお店です。
その為、オープ3ヶ月位は、他のお店からの異動で賄われます。
オープン後の店頭での募集等はあるかもしれません。
仮に公開募集をするとしたら、8月下旬ころになると思います。
今から募集しても、オープンまでに3ヶ月はありますので、その間、無給で拘束しておくのも難しく、
結局、オープン間際に再募集する事が多くなります。
それに、越谷あたりならば、何時でもアルバイト、パートは集まりますからね。
Aシテイの商業スペースの完成は8月中旬ころになります。
医大とスーパーは、設備が重装備ですから、通常のテナント工事とはならないので、
7月ごろから始まるかもしれませんが、物品販売のテナントの工事期間は2週間で十分です。
それに、Aシテイのオープンが9月になりますので、そんなに早く工事をしてしまったら、その時点から
家賃が発生してしまいます。そんな無駄な出店はしません。
問題は、佐藤建設からの組合への引渡しが何時ごろになるのでしょうか。
ビルの工事が終わり、引渡しが完了した後に、テナントの工事となります。
今はビル工事中です。
既に決まっているフラワーショップもファミリーレストランも看板も工事も
始まっていませんから、ギリギリに成らないと工事は始まらないのかも知れませんね。
Bを見れば1F一等地ですら決まってないから相当苦戦してる
でも9月までには駆け込みでなんとかAもBも埋めてくるよ
心配しなくてヨシ