実際どうするかわかりませんが、新しい店舗を出すからって最初から募集はしないと思いますよ。
ある程度、落ち着いたら募集があるのではって思います。
テナント決まってないんですかね 9月オープンみたいだから テナント決まれば 7月半ば位から採用でしょうか?
Aシテイ等に入るテナントは、個人営業の場合は少なく、大半が多店舗化している業種でありお店です。
その為、オープ3ヶ月位は、他のお店からの異動で賄われます。
オープン後の店頭での募集等はあるかもしれません。
仮に公開募集をするとしたら、8月下旬ころになると思います。
今から募集しても、オープンまでに3ヶ月はありますので、その間、無給で拘束しておくのも難しく、
結局、オープン間際に再募集する事が多くなります。
それに、越谷あたりならば、何時でもアルバイト、パートは集まりますからね。
Aシテイの商業スペースの完成は8月中旬ころになります。
医大とスーパーは、設備が重装備ですから、通常のテナント工事とはならないので、
7月ごろから始まるかもしれませんが、物品販売のテナントの工事期間は2週間で十分です。
それに、Aシテイのオープンが9月になりますので、そんなに早く工事をしてしまったら、その時点から
家賃が発生してしまいます。そんな無駄な出店はしません。
問題は、佐藤建設からの組合への引渡しが何時ごろになるのでしょうか。
ビルの工事が終わり、引渡しが完了した後に、テナントの工事となります。
今はビル工事中です。
既に決まっているフラワーショップもファミリーレストランも看板も工事も
始まっていませんから、ギリギリに成らないと工事は始まらないのかも知れませんね。
Bを見れば1F一等地ですら決まってないから相当苦戦してる
でも9月までには駆け込みでなんとかAもBも埋めてくるよ
心配しなくてヨシ
フラワーショップ等は、自社HPで出店を発表しています。
都合の良い様に解釈しない方が、良いと思います。
時期が来れば分かる事です。
フラワーショップのみ見つけたけど、他にあるんですか?
しかも元々あったショップ、地権者側ですよ
都合の良い様に解釈はご自身では?
162さん
意味のない憶測だけの議論などしても意味は有りませんよ。
テナントが何軒決まっているかなんて再開発組合に聞かなければ
分からない話であって、あなたがどうこう言う問題でも無いと思います。
163さん
まったくそのとおり、ここであれこれ言うつもりはないです
私は161さんへの質問です
適当な情報を流しておいて人には都合のよい解釈といっていますので
ただ、苦戦してるのは事実ですよ、近隣に住んでいますのでわかります
テナント募集で苦戦していたのは事実です
あ、厳密に言えば今現在はわかりません
なんか、ここの人情報遅くない?
もう、ファミレス、スーパー、眼鏡屋、花屋など結構決まってますよ。
考え違いをしている方が居るようですが、
マンションの購入とテナントの出店は全く関係がありません。
マンション購入者としては、スーパーが出店するのかしないのか位です。
仮にテナントが全部入ったとしても、購入に値しない業種やレベルの商品だったりすれば、
テナントなんて無いに等しいです。
テナントの出店は、セコムやグローリオの問題ではなく、越谷の街の問題ではないでしょうか。
ツインシテイに出店しなくて、越谷駅を中心とした何処に出店するのでしょうか。
越谷としては、ツインシテイは比較的に条件は良い方だと思います。
そういう意味では、テナントの問題は越谷の街としての問題です。
マンション購入検討者の購入条件では、余り無いと思います。
個人的にですが、美味しいパン屋さんと、レンタルDVDがあったら嬉しいですね。
入ってくれないかな。
核テナントM逃亡 → 変わりにグローリオ
成り立ちからして関係大有り。
まあ、実際スーパーあればどうでもいいけどね。
スーパーはカスミで決まりですよ。
入居者に寄ってはマンションの注射場ではなく、Bシテイの駐車場を利用したい人も居ると思いますので、空いていた方が良いのではないでしょうか。車の出し入れが楽ですから。
そうでも無いとと思います。
Bシテイの駐車場は月極契約は未だ行っていませんし、
通勤などに使わない人はマンションの駐車場を契約すると思います。
多少のステータースだと考える人も居ますから、結局はマンションの駐車場は何れ満車になると思います。
通勤に使う人は、多少高くてもBシテイを利用すると思います。
Bシテイ側の出入り口を利用すれば、殆ど雨にも濡れずにBシテイの駐車場に入れますから。
カスミは十分需要あると思う。あとはファミレス(サイゼリヤ)が入るのは決定していますよ。ファミリー世帯が多いのでこれも良いと思うなぁ
うわぁサイゼリアか
すごいことになるね