>>840
なるほど、確かに一緒に見学に行った母はスライド引き出しは結局中の広さを考えると
収納少ないから嫌だと言っていました。
私はスライドが良かったんですけど。蹴込収納もこのマンションはないですし。
ソフトクローズは後付けすることにしました。
830さん
おすすめのマンション教えて下さい。
契約者の方が多いので質問です。
セコムが過去に売れ残りを大幅値引きしてるデベだと知って購入したのですか?
それとも後で知ったのですか?
もうすぐ引き渡しなのに完売できてなくて不安でこのスレ見てしまうように見えるのですが。
知ってましたよ。
値引きなくても買える値段だったから買いました。
ただ私の予算内で欲しい階層、間取りのものは早期に完売してました。
売れ残ってるとこ意外に限られてますよ。
購入者には、値引きを期待しながら検討、購入する人と、
値引きが有ろうが無かろうが関係なく、気に入った階数の部屋を購入したい人に分かれる所では無いでしょうか。
こちらの掲示板も含め値引きの件は当然知っていましたが、私は値引きの事を気にした事は無かったです。
物件立地、医療、行政施設、生活面を考えて、割安なグローリオを購入いたしました。
特に、上記の事柄を考えた人は、説明会、内覧会の階上でも話題となっていました。
二重床、ペアガラスに付いては、特に低仕様だとは思いません。
そうで有ったら何よりだとは思いますが・・・。
845さん
契約者がグローリオ越谷を購入した絶対条件は、立地条件かも知れませんよ。
契約者も少なくともグローリオだけを見て契約をした人は、殆ど無いと思います。
それでも、ここの掲示板の誹謗書き込みを見ても、契約しているのです。
なぜでしょうか。
マンションを選ぶ上で立地条件は大きいですよ。どんなに悪くても駅まで徒歩5分ですね。マンションなら当然だと思いますよ。
>847さん
私は契約者さんがネガ書き込みの多い検討板で反論してるレスを見て、もしかしたら不安なのかなと思ったのです。
完売間近のマンションならそんな不安はなく契約者板で楽しく家具選びの話をしてる気がします。
不安の理由はセコムさんが過去に多くの物件で大幅の値引きをしてるのを知っているから。
830さん
早くおすすめマンション教えて下さいよ~
ネガスレあっても放置すればいい。
どこのマンションにもネガスレありますし。
いちいち反論、荒れる元ですよ。
掲示板に慣れてないのかなあ。
>852さん
最近の底辺を連発するネガレスは反論するにも値しないはずですよね。
私が気になるのは契約者さんにとってはカーテン選んだり、家具を選んだり一番楽しいはずのこの時期に契約者板が盛り上がらず、検討者板のネガレスをスルーできない事です。
なぜスルーできないかは引き渡し前に売れ残りが多いからだと感じてしまうのです。
セコムさんが引き渡し後多くの物件で大幅値引きをしているから、不安でスルーできないようにも見えてしまいます。
底辺ではないけど仕様を落としてる部分も不安な点と感じてるのではないですか。
ようは余裕を感じられません。
857
だから何なんですか?
仮に百歩譲って契約者に余裕がなかったとしたら何なんですか?
契約者に余裕がないから買わないんですか?
そもそもそんなに値引きにびびってる人はこの段階で契約してないと思うんですけどね。
なんかここすんごいことになってんね。
セコムさんに恨みなんてありません。
ただこの物件以外に売ったセコムさんのマンションも当然調べました。
調べた結果引き渡し後なら値引き交渉に応じそうかなと感じています。
契約者さんがレベルの低いネガをスルーできない事は販売にマイナスだと思いますよ。
私は構いませんが。
まあ、条件悪い部屋、セコム竣工後なら値引きは当然でしょ~
値引かないで売れるとかのほうが不思議じゃね
そうそう
底辺じゃないマンション教えてほしいな。
ここの掲示板、たぶんpart4まで、いくね。
購入した者です。
たとえ、売れ残りが値引きしてたとしても、
それがなんだろ?
私はローンですが契約することが出来たからからこのマンションの気に入った物件を購入しました。
周囲が値引きされたとしても、今後の私のローン支出に影響があるわけではありません。
当然ながら、購入したこの気に入った部屋は値引きされることはないのです。
この部屋が良かったのです。
売れ残り含め、それ以外の部屋には興味が無かったし、購入することは無かったでしょう。
だから、周囲が売れ残りがあって、仮にも値引きがあったとしても、別に気にはしませんよ(笑)
まあ、個人的な意見ですが。
長文で失礼。
私は契約者です。ここの掲示板を久々に見たら値引きとか凄いですね。
契約者は値引きとかあまり興味ないと思いますよ。私の場合は購入したタイプの部屋は既に完売してるので尚更、興味がありませんが…
値引き待ちの人は今どの部屋が残っているか今のうち調べた方が良いですよ。商業施設がオープンしてからだと何かと大変ですよ。