400戸の大型物件ともなると共有スペースとかハイグレードなんでしょうか。
エントランス周りとかどうなんですか。
ゴミの日は悲惨ですね。
10分待ってやっと来たと思ったら、満員で生ゴミやオムツの糞尿の臭いが立ち込める状態です。
こんな思いを毎日のようにするのは、耐えられません。
検討からはずします。
グローリオは、ゴミの日はありません。
365日、24時間何時でも出すことが出来ます。
32さん
同じ様な事を以前にも書き込まれましたね。
繰り返す必要はありません。
とっくに他の物件を購入したのかと思っていました。
生ゴミは、ここのマンションは、ディスポーザーが
ついてますよ。
同じ話題がpart2にも、ありましたよ。
みなさん
誹謗中傷を目的とした書き込みには、反論する必要は有りません。
購入検討中のみなさんは、現場に行って営業の方に直接質問される事が懸命です。
残念ながら、ここのレスを含め、他の物件のレスの殆どが、なんらかな思惑があって書き込んでいるものばかりです。
逆に、好意的な内容の多くのレスは、既に契約済みのみなさんか物件を何度か見に行った生の声だと思います。
誹謗書き込みは、HPから得た情報を元に書き込まれています。
現場を見ての情報とは思えません。
モデルルームに行けば、契約済みの部屋が分かりますよ。
そして、「値引き交渉」をして見てはいかがですか。
37さん
値引きは何割くらいを目安にすればよいのでしょうか。
とりあえず2割くらいを目標点におくべきでしょうかね。
でもやっぱり値下げ期待なら竣工後の方がいいですよね。
一応、交渉時の役立つ戦略あれば教えてください。
交渉しても値引は難しいと思いますよ。今の売上状況からして値引きしなくても十分売れるペースですし、殆どの商業施設がオープンした訳ではないので値引に応じる必要がないと思います。
特別な物件を除けば、大手は値引きをしません。
値引き(資産価値の低下)の問題で、完成後1年以上しないと直接値引きは無いと思います。
なぜなら、裁判所の判例で、通常価格で購入された皆さんからの「損害賠償」の訴訟の確立が高いからです。
完成後1年を経過すれば、一般的には未販売中古となる野で、一般的には1割くらいの値引きは可能となりますが、この物件に対しては、価格的に坪単価170万円くらいですから、時間さえかければ完売できると考えるのが、不動産業界の見方のようです。
仮に、2割売れ残れば、直接値引きでは無く「間接値引き」を行うと思います。
1割以下の売れ残りの場合は、1年以内は値引きも間接値引きも、殆ど期待できないと思います。
他の物件でも行われていることですが、契約者に対して、「紹介料」を支払うことがあります。
物件価格にもよりますが、普通は成約した場合は100万円単位(価格の3%)の謝礼が支払われますが、この物件の場合はペアで1泊旅行が出来る程度です。
すなわち、謝礼を支払わなくとも完売の見込みが立っているということです。
僕も、個人的には売れ残りは1割に満たないと思います。
結局は、値引きには応じてもらえないと思います。
仮に交渉するのであれば、間接値引きですね。諸費用の一部とか・・・
ところが新築物件でもある程度の値引きは日常的に見られます。
よほどの人気物件は別です。
期別に小分けして販売しているような物件の最終盤では普通の光景です。大手であっても。
財閥系であっても。長々と売るあのデベでも。
MR販売などは序の口です。
また、終盤では住戸位置や間取りなど選べないので多少の値下げは許容とも思います。
契約者にとって商業地としての価値など、殆ど期待していません。ここは越谷です。
期待しているとすれば、スーパーだけです。
レイクタウンの様な新興住宅地兼商業地以外の、既存の街並みの場合、再開発と言っても商業地としての結果は、5年先、10年先の街並みが整った時にしか分かりません。
越谷市の都市計画を見ても分かる様に、駅前の再開発から周辺の開発を進める計画となっています。
それに、グローリオの入居が始まらないと、ツインシティのテナントは中々決まらないと思います。
グローリオの値引きの話が良くかかれますが、値引き物件には、物件特有の事情があり、グローリオだから値引きが多いと思っているのであれば、大きな間違いです。
ライオンズマンション等でも、色々な形で交渉に応じ、色々な制度があって完売と言う形をとっています。
値引きの情報などは、値引きが実際に行われて初めて、値引きが有った事になります。
グローリオの成約済みの個数は、オープンハウスに行けば分かります。
全ての部屋の成約状況の一覧表が用意されています。
ここに書き込まれている以上に、オープンな販売方法を行っていますよ。
こちらの再開発事業の構想は何十年も前から進められています
Aシティの完成で一応の成果が見られるといっていいでしょう
というか、とりあえず駅前開発は終了です、他地区は具体的スケジュール何もないのが現状
うまくいけばマンションの売上にプラスでしょうし、逆ならマイナスです
今のBシティのスカスカ感は異常事態じゃないのでしょうか
速くテナント埋めればいいのに
カスミの営業時間 8:00~21:00 っぽいな
コレ従業員用だから店の営業時間はもっと短いかも
ではカスミ、営業時間は、9:00から20:00くらい
ですかね?
他のテナントも、早く決まると、いいなあ。
商業施設は本格的にはこれからだから今は判断できませんね。
どれくらい売れてるかなんて、店舗の方に分かるんですか?
イナントの工事期間は、重装備の業種でなければ、通常1ヶ月もかかりません。
また、多分、現在の商業スペースは引渡し状態にはなっていないと思います。
未完成と言う事です。
マンションの完成(購入者の室内確認)が8月下旬ですから、テナントは8月上旬ころから工事に入るのではないでしょうか。
スーパーと病院は、大掛かりの工事に成るでしょうから、通常の工事と同時進行になると思います。
僕は、都内の外食産業の会社に勤めていますが、独立店舗の場合は外装・駐車場などの整備も含めると2ヶ月程度か掛かると思いますが、テナントの工事は、飲食店の場合、水周り基礎工事(グローリオの場合は整っていると思います)が整っていれば、1ヶ月で十分工事は完了出来ます。
洋服や小物等の物品販売のテナント工事成らば、内装にもよりますが、急げば1週間から2週間で仕上がります。
駅からマンションの入口まで傘なしで行けるのかな?