27日午後 越谷に行って来ました。
ブラスバンドの演奏や子供向けのゲームなどで、Bシテイのオープンを祝っていました。
駅前ロータリー工事の遅さに驚きです。
何処の公共工事も同様ですが、工事期間が長く設定しているため、現場警備員の人件費や重機のリース代が高くつき、公共工事の高騰に繋がっている様に感じました。
駅前は本当に進みが遅くて困りますね。駐車場は今日オープンですが流れも悪くてまだ分かりづらいんじゃないでしょうか。
図書室も今日から開館なんでしょうか?ちょっと寄ってみたいとは思うんですが車ではまだ行きづらそうですね。
住んだら全部徒歩だと思えばかなり便利に暮らせそうなイメージです。
Bシティがオープンしたことで市役所内も随分レイアウトが変わったのでは?
知人が登録市民団体に参加していますが、活動拠点も中央市民会館から移されて色々変わったと聞きました。
駐車場の入り具合とかどうなんでしょうね。花火の時なんかはいいかもしれませんがどのみち混雑で大変かな?
まあ、タワマンに住んでいればそんな混雑とも無用でのんびり花火が見られるのはいいですね。
先日ゴミ処理場の展望台に上る機会がありましたがここもばっちり目立ってましたよ。
早くタワーからの景色も見たいものです。楽しみです。
駅周辺は車道の整備が終われば人も集まるかと思います。
越谷はまだまだ車中心の人も多いですが、高架沿いの道は抜けやすいからそこの先に駐車場があれば駅近でも車利用の客をしっかり呼べるんじゃないでしょうか。
やはり住民だけでなく外からも来てもらって街が栄えるのが何よりです。
これからは越谷の時代って感じですねぇ
これだけ売れていたら値下げは有り得ないね。
セコム=値下げで有名、値下げしないと売れないというか共通認識
今更知らなかったとか言うのなしよ
10さん
余りバカバカしい事ばかり書き込まないでください。
そんな事ばかり書き込んでも、販売に影響しませんし、
自分の条件に合えば、誰が何を語ろうが書き込もうが
購入します。
購入しない人は、元々購入する気が無いか出来ない人です。
これから買う人、検討中の人のためのスレでしょう?
値下げバンザイじゃないの?
そういう情報みんな欲しいと思うけどさ
なんで、カリカリしてるの?
勝手に仕切らないでくれるかな
7さん
このマンションが、いっぱい、売れ残ってるって
いったい、どうやって知ったの?
何ヶ月か前に、モデルルームに行った時でさえ
沢山、売れ残ってる感じしなかったよ。
条件悪そうな部屋が、多少、売れ残るかもしれない
けどね。
書かれている事は情報ではないでしょう。
情報と言うのは、誰かが値引きしてもらったと言う事実です。
そう言う事実ならば、大いに歓迎です。
想像ならば、無用ではないですか。
なぜなら、過去このレスに何十回何百回と書かれ、既に、皆さん知っている内容です。
僕も未だ検討中の身ですが、値引き情報を信じて数ヶ月待ちましたが、狙っていた幾つかの部屋は
契約済みに成りました。
僕たちが欲しいのは、値引きして貰えたと言う事実です。
結局、意味の無い書き込みの繰り返しですね。
その手の情報は、何処の物件のレスにも有りますよ。
おおいっぴら…
18
セコムマンションが値引きせずに完売した例を知らない。
あるなら逆に教えてよ。
余り懸命な反論とは言えないね。
結局は、場所、時期、階数、向き等に拘らないのならば、売れ残り物件を購入すれば良い訳ですね。
半生を過ごす事になる住居を、どういう形で選ぶかは個人の価値観ですから、他人がとやかく言う事ではないですね。
待てる人は待てばいい。
その時に希望の間取りがあればいいね。
マンションに限らず、
値引きを期待する人は待てばいい。
ごもっとも。私も、そう思う。
何も分からずに書き込まない方が良いと思います。
非常用というのは、マンションによって位置づけが違います。
最近のマンションは、停電時に1機だけでもエレベーターを動かす様にしている
物件があります。
その為には、相当大きな発電機が必要となります。
グローリオの非常用エレベーターとは、3台の内の1台を非常として、災害時にも
発電機によって運転が出来ますという意味で、他の物事の非常用とは意味が違います。
5台程度のエレベーターのある物件でも停電時に動かせるエレベーターは、ほぼ1台です。
グローリオの場合は、発電機の燃料を補給できれば、何時間でも運転は可能だと聞きました。
僕の住んでいるマンションは14階建てですが、やはり3期あるエレベーターの内、1機が非常用兼用となっていますが、
日常も他のエレベーターとなんら変わらなく使用されています。
商業施設などのエレベーターは、非常用は一般使用はしないように決められていますが、マンションにはその様な余裕は無いため、殆どの分譲マンションでも非常用は設けていますが、通常使用されています。
階ごともゴミ回収サービスを行っているマンションの場合は、非常用兼貨物エレベーターとして設置されていることが多く、この様な物件は、一般常用と非常用(貨物兼)とを分けています。
マンションの入居開始時期が10月に入ってからの予定でしたが、1週間程度早まる様です。
3台しか無いのか、朝大変だねー何分待つのかな?