>>714 匿名さん
>>715 匿名さん
ありがとうございます。いちおう複数社を検討する予定ではあるんです。
輸入住宅の実物を見学したい気持ちもありますし、なので展示場を持っているメーカーにも話を聞きに行って、そしてそこも含めた何社かを比較検討しつつ、それで決めたいなと。
四街道のは「ノーザンハウス」ですかね。実は何か月か前にホームページを見た覚えがありまして、その時は四街道じゃあ遠いな(建てたい場所が君津か富津なので)と思ったんですが、施工範囲が「千葉県及びその近隣市町村」となっているので、改めて検討に加えます。ここはロビンスで働いてた人がやってるんですかね。
>>716 匿名さん
「後出しジャンケン」というのは、どういうものなんでしょうか?
私の感覚からすると、家の建築で1番嫌なことの一つが、「言ったことが伝わってない」「聞いてない話が後から出てくる」とか、そういう意思疎通の不具合多発なんですよね。
相手を完全に信用するなんてことは勿論しないですけども、あんまり超絶理不尽なことをされてしまうと、もう心の平静を失った疑心暗鬼状態で完成を待つことになる……。しかもそんなことする会社は住宅の各部分でミスや不具合が発生してそうだし。