- 掲示板
こちらが挨拶しても素通りの人、はじめから挨拶はしないような人、そんな人っていませんか?
特に挨拶を無視されたときは、なんだか悲しいですね
[スレ作成日時]2005-08-06 20:35:00
こちらが挨拶しても素通りの人、はじめから挨拶はしないような人、そんな人っていませんか?
特に挨拶を無視されたときは、なんだか悲しいですね
[スレ作成日時]2005-08-06 20:35:00
>書いてあること自体が異常だし、
それは、おまえも同じだね。
>おまえもかなり異常そうだから・・・
おまえ「も」って・・・ と言うことは、おまえ自身が「異常」ってこと認めるんだね、良く分かってるじゃん(笑)
ども。ペラミです。こんにちは。
あらら、思い当たることがあるのか、沸騰しちゃったよ。そういうところが、隣近所とのトラブル原因だな。
おまえもというくだりはおまえの住んでいるマンション住民と一緒ということ。日本語理解できるか?
挨拶強要のお前、しつこいなあ。お前が一々この話を蒸し返して「挨拶しない奴は異常人格者」みたいなことを書くから、こっちだって反応せざるをえなくなる。
いいかげんに、他人の人格を尊重しろよ。
もう、いい加減、この話を蒸し返すなよ(強要はしないけど)
ちょっと挨拶をしないからって相手の人格まで否定する様な書き込みするな。
お前らの方が異常執着者だろうに。
これが、俺の書き込みの最後だ。重く受け止めろよ。
>>917
そうなんですか・・・。それは毎日大変ですね。
とんでもないクジ引いてしまってお気の毒です。
でも、世の中、そんなひどい人たちばかりではないですから、どうか人間に愛想尽かさないでくださいね。
強要?誰かとお間違えでは?私は一度も強要したこともないし、なになにしなさい。といったこともありません。
もう少し日本語を理解する能力を身につけなさい。
↑お前が身につけなさい。
↑文章の体をなしていなくて、子供けんかのような低レベルなやつ。
挨拶したいならしなさい。したくないならしないで良い。重い槍
たとえば水を飲めとペットの口に差し出して飲みたくない様子
なのに首ねっこ押さえて憎しみを燃やすとは異常で未熟者だ。
昔面白い短編小説を読んだ、作者は覚えていない。
何かと人を見てはブスクサつぶやき、文句を言い続けている人の元に訪問者があった。
”貴方はこいつは抹殺したいと思っている人が沢山いるでしょう?”
”いるいる、あいつ・こいつどいつも気に食わない。”
”あの人がつまずいて不具になれば良いと?”
”そう、ついでに車にひかれて天国に行けば良い!”
”そうした思いを集団で視線でぶつけようと言う善意のボランティアがあるのです。”
”会費も報酬もありませんが、そうした対象者を登録して全員で街で監視して、
見かけたら、「転べ!」「轢かれろ!」「**!」と憎しみを込めて睨みます。”
”それは名案、ほとんど外出中にそうした連中を見てばかりだ~”彼の楽しみの想像は際限なく膨らむ。
”で、ボランティアの申し込みは?”
”申し込みは必要ありません、貴方がその対象者に決まりました”
”今日はそのお知らせです、これから生涯足元・頭上・路上で気を抜かないように”
相手の対応に関係なく時に応じた挨拶をする人は快く感じるし、
折角の挨拶にどうしても応じようとしない人はそうした対象者リストに載せている。
(エレベーターに急ぐ姿を見て『閉』ボタンを押したりはしない、『開』ボタンも押さないが)
挨拶を返さないからと言って殺意を感じるのは行き過ぎだと思う。
なんか変な方に持って行こうとする輩がいるよね。
>>917を読んでみてよ。これが現実のことだとすると
書いている本人もこのマンションのこいつが「**」なるものに
属するからこういう目にあっているのと推測されるといっているだけ。
これを肯定したら、誰でもこの集合住宅からでていくでしょう。
なにしろ命の危険性があるのだから。
それを指摘しただけで挨拶の強要?とか話を都合良く変えるから
話があさっての方向にいってしまうのです。
>>937
虐げてないよ。そいつがさぞ自分が被害者のような書き方をするからいっているだけ。
普通そんな異常者が集まった人間がいるんなら、評判になっていいし、書き込んでいる奴の被害妄想か?
あるいは自分自身が異常者か?ということが確立が高いでしょ。
だって他のマンションの住民は何も意見がないのだから。
>>936さんに同意
917の人はちょっと価値観・考え方が普通とは違うみたい。
どこへ行っても浮いた存在でしょう。
理事会に入るのは強制じゃないけど、普通は入るもの。
入りたくないならマンションなんかに住まなきゃいい!
日本人って集団になったら何するか分からないんだな。怖すぎ。リンチぐらい平気でするね。ナチスみたい。
ああ、そうか、リンチマンションばっかりだったのか。納得した。
社会に適応できない人にはマンション暮らしは難しいかもね。
社会に適応できないって単なる決め付けでしょ。