- 掲示板
こちらが挨拶しても素通りの人、はじめから挨拶はしないような人、そんな人っていませんか?
特に挨拶を無視されたときは、なんだか悲しいですね
[スレ作成日時]2005-08-06 20:35:00
こちらが挨拶しても素通りの人、はじめから挨拶はしないような人、そんな人っていませんか?
特に挨拶を無視されたときは、なんだか悲しいですね
[スレ作成日時]2005-08-06 20:35:00
で、挨拶ぐらいするんだろ?
人に強要しない挨拶派の方々はこちらに投稿するな、と858が強要しております。
暗いと不平を言うよりも、すすんで明かりをつけましょう。
挨拶すると危険とか書いてるけど、挨拶しない方が危険じゃない?
挨拶して一瞥されて無視されると腹たつもん。
そういう奴とは理事会・総会で一緒になっても無視してやろうって思う。
目には目を歯には歯を・・・
くどくど言う前に、挨拶もできないヤツは、ほかに何ができようと、人間として最低の部類なんだということを知るべきだね。挨拶しないで、その理由をつべこべ言ったところで、誰も聞かんよ。
ども。ペラミです。口ケンカ最強です。挨拶しましたよ。
マンション住民になんか挨拶なんかしないんだから、最初っから理事会、総会なんかには出ませんし、相手にしませんよ。
当たり前でしょう(笑)
>>870
>挨拶すると危険とか書いてるけど、挨拶しない方が危険じゃない?
>挨拶して一瞥されて無視されると腹たつもん。
常に相手の動きに気を配って背中を見せないようにしています。エレベーターには出来るだけ家族あるいは自分一人で乗るようにしています。まるで戦国時代のように(笑)
とにかくマンション住民に近づいたら危険ですので出来るだけ近づかないよう努力しています。
挨拶されれば、挨拶すればいいし。
されなかったら、しなくて良い。
ただし、顔見知りならこちらから挨拶すればいいじゃん。
簡単なことだよ。
>>881
>でも理事が出来ないなら組合員の資格ないよね。
区分所有法などの法律や管理規約では「組合員の資格がない」などとは書いていません。勝手なこと言わないで下さい。あなた相当底意地が悪いんですね。そんなことは最初っから分かってはいましたが。
まあ、組合員等にはなりたくありませんので勝手にやっていて下さい。理事にもならないし、総会にも出ませんので。
管理費は払いますが一切口出しもしませんので。
そのかわり一切近寄らないで下さい。人の生活を脅かさないで下さい。
要するに、マンション住民、管理会社、管理員はみんな自分の「敵」ということですよ。
後ろから刺したんだからね。
「敵」に何かしてあげる?あり得ないでしょう。そんなことしたら殺されてしまいますよ。
家族、会社の善良な同僚、上司は味方ですけどね。 マンション関係者はみんな「敵」そういうこと。
>>882
区分所有法によると区分所有者は自動的に組合員となり、そして大抵のマンションの管理規約では輪番制で理事が回ってくる事になってます。
それが嫌なら一戸建てか賃貸マンションに引っ越しなさい。
>>718
>うちには、真面目なマンション住民に、挨拶を強要して挨拶を拒否すると「この野郎!!」って顔をして脅してくる、猿山のボ>スみたいなマンションのボス的存在の一家がいますよ。誰もその一家の横暴には拒否的発言はできません。まるでや くざみた>いです。
>まあ、このスレ見てると、マンションのちっちゃいコミュニティなんてものは、つくづく猿山みたいだなあと思いますけどね。
>ちっちゃいコミュニティだけど、お互い信用無くっていがみ合ってるの。w
マンションなんてこんなもんなんです。あなたらの本性は本来こんなもの(笑)