- 掲示板
こちらが挨拶しても素通りの人、はじめから挨拶はしないような人、そんな人っていませんか?
特に挨拶を無視されたときは、なんだか悲しいですね
[スレ作成日時]2005-08-06 20:35:00
こちらが挨拶しても素通りの人、はじめから挨拶はしないような人、そんな人っていませんか?
特に挨拶を無視されたときは、なんだか悲しいですね
[スレ作成日時]2005-08-06 20:35:00
医者や弁護士、実業家、パイロット、都市銀行員、高級官僚、代議士の奥様も専業が多いよ。
変なレスするな!
オバハンそれともジジイ
普段は挨拶もしないのに総会とかで挑発的な発言をする人って大抵ハゲてるよね。
なんでだろう?
視野が狭いんだろう.....たぶん
相当鼻つまみ者なんですねぇ。
挨拶できないって…外国の方?
秋葉原・殺傷事件の犯人もリアルな世界ではまともに挨拶も出来なかったんでってね。
挨拶も出来ないなんてやはりどこかオカシイんでしょう。
挨拶しない人を集団でここまで叩いていじめ抜く人たちの方こそ、その人間性が疑われますね。サディストそのものです。
他人がちょっと挨拶しないからと言って傲慢にも批判して歩こうという、そういう性格だから挨拶してもらえないんでしょう。
まともな相手じゃないからね。
まともな友達には挨拶しますよ。
挨拶を強要するマンション住民は、まともな人間として扱われていないだけ。
もともと他人同士なのに「挨拶」だって(笑) 笑っちゃいますね。ちゃんちゃらおかしい。(笑)
挨拶を「強要される」、「強要される」と連呼している人間は日本語の理解力が欠如しているのかな~。
強要はされていないだろ、非難されているだけ。非難やあほ呼ばわりはするがこんな掲示板で強要できるわけなかろうw
人を「非難する」ってことは、相手の人格を否定しようとすることですよ。ゆくゆくは村八分が当たり前になる。
村八分だけならいいが、そのうち生活まで脅かされるだろうね。
人をちょっと挨拶しない程度で非難するんだから。
人を非難するのは挨拶を暗黙のうちに強要しようと言うのと同義だ。
>>835
>秋葉原・殺傷事件の犯人もリアルな世界ではまともに挨拶も出来なかったんでってね。
挨拶する極悪人、殺人鬼もいっぱいいますよ。むしろそっちの方が多いんじゃあないかな?
ロス疑惑の三浦◎義さんなんかそうじゃない?まあ、日本ではやってないってことになってるけど。
だいたい、秋葉原のその男が挨拶しないからって、挨拶しない人間はみんな同じという印象を与えようとすること自体が、そう言う人間の人格の最低さを表してると思うね。
秋葉原は危険な街ですよ。秋葉原では刺されないように挨拶してまわらなければ。挨拶しても後ろからさされるけどね(笑)
一番いいのは挨拶しないで逃げ回ることじゃないかな?(笑)
バッカみたい
どうしてそこまで挨拶する事を拒絶するんだろう?
変なの。
家庭や学校で習わなかったのかな?
私だって、普通の一般社会、学校や会社、病院その他もろもろではしっかり挨拶してるんですよ。
でもね、マンションだけはダメだね。危なくって。危険人物だらけだもの。トラブルは年中だしね。
特に何もしていないし、むしろマンション住民の利益を守ろうとしたら刃物ではないけど後ろから刺されたことあるしね。
今度は本当に殺されかねないな・・・ うちのマンションがD QNだらけのひどいマンションなのだろうけど。
挨拶すると気持ちいいのにねー。