二重窓にしたらどうですか?
みなさん、アドバイスありがとうございます。
早速、24時間換気を冬期にして、
全部屋の通気口全開にして数日様子見てますが、
結露は少しマシになったかな?程度…
もしかして、寝るとき、全部の扉も全開されてますか?
暖房はエアコンのみ、加湿器は使ってません。
60平米台に子持ちで住んだら狭くないですか?最低75はほしい。85ほしいの。
ここは狭い部屋ばかりつくりすぎたね。
残り10戸にきて
3月中成約で5年間の管理費+修繕積立金無料とか!
実質75万円くらいの値引きと見ていいんですかね?
しかし値引きを一切しない販売スタイルでよくここまで売れたね。
ぶっちゃけ駅前タワーと販売時期被ってたからもっと残るだろうと思ってました。
初日は寝室(ベランダ側)の通気口を閉め扉も閉めたら結露が出たので、二日目からは扉だけは開けました。結果、大丈夫でした。就寝中は家の通気口は全て閉めています。
入居二ヵ月半・・ともかく生活の利便性が最高・夜は静か・管理も良い
・駅に近い
・スーパー多数
・病院も大小多数
・歯医者も多数
・銀行も近くに多数
・郵便局も多数
・コンビニ多数
・ドラッグストア多数
・役所分室も駅前
・外食先も多数
・大阪市内・京都市内へのアクセスも便利
・可燃ゴミ24時間出せる・・等々
197さん
ファミリー物件に重要な、小中学校はいかがですか?
寝屋川は5小、6中に人気が集中しておりその他は似たような感じです。この辺りだと聖母小や同志社香里中という私学に進む子が多いです。学費高いですがね。
195さん 管理費・修繕積立費を5年間無料って本当ですか?本体価格の割引ならある話だと思うけど、管理組合の役員だってあたるかもしれないのに、管理費支払わなくていいなんておかしくないですか?デベが負担するからいいやん、というのはなんか違うような… 住宅ローンがキツキツの人とか、六年目に修繕積立費が値上がりしたら、払えない人とか出てきそう。問題ないんですかね?
今の時代にローンキツキツで家買う人っているんだろうか?
いますよ。住宅ローンの審査はイケイケです。昔はNGだった方も、今はOKがでます。
今の家賃より支払い安く済みます、とか月々8万で分譲マンション買えますよ、とか謳い文句にしてるマンションは無理めな支払い計画提案してきますよ。デベは売ったら終いだから。安めのマンションはローン破綻で出ていく人が多い。ローン優先して管理費・駐車場代滞納されるのも迷惑。
エコポイントなにもしてないや
あと何戸ですか
7戸らしいです。
4月のひと月で1戸しか売れてないね。
周辺の中古が一気に出てきたせいかな。
オール電化はやっぱり便利ですよね
便利不便は感じた事ないですけど、光熱費がかなり安くなったのが嬉しいです。
一番はコンロの見た目がすっきりしてる事。
ガスだとガラストップでも火が出る部分は穴が明いてて金具が飛び出してますから、見た目すっきりしないのが嫌で。
3日前以前の電気使用料が1時間毎まで細かく見れるのもいいです。