契約会の時に表を見ましたが、南側に限らず東側もかなり申し込み入ってました。
営業さんに聞いたところ1期2次ですでに40戸申し込み入ってるそうです。
1期で販売終了する勢いですね!
海側と購入層が違うのですね。
落ち着きある方が多そうで安心しました。
まだ倍率わかりませんが2次申込予定です。
駅近ということであまり価格や方角関係なく
どの部屋も人気ありそうですね。
契約者専用スレはまだでしょうか?
1期2次が終了ですね。2期販売予定戸数は5戸でした。南側と比べて東側の抽選戸数は少なかったですが、やはり人気の高さに驚きですね。
昨日の時点では150戸完売にはなってませんでしたが、抽選漏れの方に優先的に紹介する雰囲気だったので、時間の問題ではないかと。アイランズはうちの会社にも広告&うちわがやなほど置いてあり、苦戦してる感じですね。
(誤)「やなほど」→(正)「山ほど」
です(^^;)
東海岸南がグッドデザイン賞とったようですね
この物件は来年狙ってるんですか?
次が2期で、先着順2戸ってことは、もう2戸しか残ってないってことでしょうか?
全155戸のうち1期で150戸を販売して、148戸売れたので、残りの2戸が先着順、10月13日からの2期でまだ販売してない残りの5戸を販売するのだと思うので、7戸は残ってると思います。
第1期でほぼ完売とはすごい物件ですね~!
スレは人気が無いのにあっという間に完売目前、という不思議な展開でしたね。
他のマンションは書き込み自体はここより多いのに、ずっと売れ残りだし。
アイランズなんて荒れまくってるわ、大量に売れ残ってるわで悲惨みたいだしね。
このマンションはあまりネットをしない人が購入したのかもしれませんね~
やっぱり、アイランズ、人気ですね。こんなところにも登場しちゃって。荒れてるといっても、実情は、特定少数の人物が故意に荒れさせているだけのことで、800戸超の大規模物件ですから、販売が長期にわたるのは当然のこと。現状の販売状況であれば十分良好といった線ですよ。
↑アイランズさん、必死すぎ(笑)
押し売り結構なんで、自分とこのスレでお願いします。
駅遠、工場囲まれ物件なんて、安いからといって検討対象にもなってませんから。
パークハウスのモデルルームに行った時、アイランズの営業に出待ちされました。
「は?」って言ったら逃げて行ったけど(笑)
ネガレスマンが必死すぎでしょ。(笑)
ココそんなに売れてるんですか。。
一度だけMRにいきますた。
一階に飲食系?店舗入居予定、裏が葬儀屋で、前が地上げされてマンションになったら風通しも悪いなぁとの感想で、MR出口のマン前でお祭り中のアイランズさんに当方も拉致されて、そちらのMRにも逝ったクチです。
結局上層階が空いてないとのことで、断念しました。
アイランズも、騒音、匂いがあるとのことで、結局茅ヶ崎は断念しました。
通りすがりですた。
現状では周辺にネガティブな要素はあっても再開発エリアだし、数年先を考えると良い物件だと思う。
再開発とおっしゃってるのは、パークハウス周辺ですか?それともアイランズですか?
茅ヶ崎駅も駅ビル追加の話がありますね。
パークスクエアと比べて安いのは魅力だったようですね。
立地に問題はありますが、やはりリセール考えたら駅遠より駅近でしょうから。
この週末の最終期はいかがだったでしょうか?
第1期だけで150戸、売れてしまったみたいですね。
第2期は5戸だけですが・・・。
やはり駅チカは強いね。
それに比べて海チカ人気は完全に失速かな。
南前面のリステージの方がいいなぁ。同時期に販売してたら、リステージの方が人気化してただろうね。容易に想像できる。南前面開けてるし。隣のマンションに立地で負けなんて嫌だし、ということで、ここはやめました。
リステージって通りに面したマンションですか?
あれも分譲マンションだったんですね。
135
上から目線ですね。こんな住民が多いんですかね。駅近って言ったって、安いからここ。なにを勘違いしてんだか。
137さん
ですよね。割安感があってお買い得に感じます。
137さん、住民になる予定の方でしょうか?
大丈夫、色んな人がいますよ。
「俺は三菱物件に住んでるんだぞ!」
ここの土地自体、元々老人ホームの計画が
リーマンショックで中止になった経緯だそうです。
それを地所が安値で仕入れられたので、
物件価格も押さえられたと。
裏が斎場の老人ホームはちょっと・・・
142さん
確かに。。
駅チカの割には安かったのが
完売の要因かな?
さぁ、今週末がいよいよ最終期ですね!
ライオンズもパークハウス抽選漏れのおこぼれを期待して
気合十分ですねw
海側のパークハウスもお忘れなく(´・ω・`)
むしろ茅ヶ崎と言ったら海側でしょ(`・ω・´)
海側パークハウス、半分しか売れてないぢゃん。
賃貸者が半分を占めるようになると悲惨だよ。