専有面積 68.20m2~83.55m2
販売価格 2,700万円台~5,000万円台(予定価格帯)
予定最多価格帯 3,400万円台
北口とはいえ駅近にしてはパークスクエアより大分安い気がしますね。
駅近でいい物件だと思いますが、やはり茅ヶ崎は、南口がいいと思います。ここなら、辻堂のライオンズの方が利便性はいいと思う。
津波がやってきたら全壊でしょうか?
価格が手ごろで惹かれますが、どうしても気になります。
パークスクエアは古くなってきたし、こちらはいい物件だと思います。
駅近の割りに価格が低めではあるけども、夏の夜はエメロードはうるさそうだけどどうなんだろう?
もうちょっと中に入ったとこにあったほうが良かったかな。
場所はいいですよ。平塚や藤沢と違って夜は結構静かですよ。ただ、茅ヶ崎にあっては、やはり南口でしょうね。ちなみに価格が折り合えば、辻堂北口はお勧めですね。買い物が格段に便利になりました。夜は静かです。
北口<南口なのは湘南エリア共通ですかね。
でも、駅近なのはやっぱり魅力ですね!
ただ、南の目の前にマンションがあって、日当たり・眺望はどうなるんだろう?
それと地図を見ると葬儀場が隣接しててそれも少し気になるかな。
事前案内会で現地の様子は見れるのかな?
ここは販売はもう始まってるのですか?
現地見て茅ケ崎であえてこの立地に住む必要てあるのか?
と思いました。
茅ケ崎の知人に確認したら、エメロードの渋滞と夜の酔っ払いは
かなり厳しいと言ってました。
ただ価格は我が家には魅力的で悩む。
うちはこの場所って結構理想かなって思います。南側は買い物がものすごく不便だから。
大型スーパー、電機店、他商店街もあって金融機関、市役所なども近い。こういう環境はどこにもあるから、あえて茅ケ崎に住む意味があるのかっていうと、簡単にビーチに散歩にいけるっていうことですね。
南口の海最前線のマンションって防砂林の関係でそんなに海見えないんだよね。塩害のこともあるしね。ビーチにはいつでもいけるけど。
でも、酔っ払い多いんですか?それはいやだな
うちにとっては車庫が機械式以外はマイナス点無いなぁ
今、都内のマンションに住んでいて地下車庫なんですが、この辺りって最近5~6みてますが、地下車庫の物件ってないですね。塩害が問題になる地域なのになんでだろう。
地図で見る感じですと、葬儀場と隣り合わせに見えます。現地ではかなりの至近距離なのでしょうか?
地図で見ると、南側一部しか道路に面していないみたいだけど、南には何があるのでしょうか?高い建物とか無いでしょうか
ありますよ。10階建が。
その横も古い商店が立ち並んでいて、
いつかマンションが建つんだろうなぁ。
今日のモデルルーム案内会に行かれた方は
いらっしゃいますか?
今日行きました。始めて敷地みたけど
ないな。ここで子育ては無理だな。
北側の葬儀場、南のマンションと商店、東の古いビル、周辺環境は確かに厳しいですな。
立地見ました
環境としてはディンクス向けかなあ。茅ヶ崎という都心から離れた地なのにこのごちゃつき感は残念です。
子供が小さい家族には駅近と価格以外はメリットが無いかも。
うちは子供が大学生ですし、車も無いので前向きに検討してます。
でも間取りはファミリー向けですよね〜うーん。
価格安いから若い家族も買うかもしれませんね。
案内会行きました。通勤時間を考えると駅近は魅力です。
商店街の様子から騒音もさほど無いと思いました。
景観を求めなければ設備も充実で前向きに検討しています。
小学校や公園が近いのでまだ小学校の子がいてもいいかなと思ったけれど書き込み見たら現地を確認しなくてはと思いました 周りの様子で日当たりもあまり期待できないのでしょうか
眺望や日当たりは、高層階と下層階とでかなり違うと思います。
予定価格帯が2700万~5000万と幅広いのも、それが理由でしょう。
高層階は、眺望、日当たりとも抜群で、海もよく見えるはず。当然価格は高くなるはず。
一方、下層階の一部は、目の前が別のマンションになり、眺望はほとんど期待できません。そのかわり価格は安いでしょう。
眺望が良いのは南向きの何階からなんでしょうか?
盛り上がりませんね…。検討者少ないのでしょうか?
茅ヶ崎はもう飽和状態なんでしょう。
一長一短ながらも決め手に欠ける物件ばかりが乱立してますからね。
アイランズなんてⅡ街区はⅠ街区の勢いもなく売れ残り必至の様相です。
ただアイランズは契約者板で周辺からの様々な臭気でクレーム多発してるようですから、買うならパークハウスかなと思ってます。
決断を急がなくてよいので検討者にはありがたい状況ですが、即決できるような物件が無いというのは困ったものです。
ここ、条件の悪い部屋は売れ残りそうな気がする。
角部屋を検討してるけど、空き部屋があったら管理費等、後々大変そうですよね。
駅近は魅力ですが、やはり騒音と酔っ払いが気になります。
それと東側の古いビルが建て替えでパチンコ店になる可能性もあるし。
子育て環境としては不向きですね。
ここの競合物件はどちらかと言うと
パークスクエア湘南茅ヶ崎だと思うのだけど、どうなんだろう。
あっちの方がここよりは高いみたいだけど。
便利さを重視するならパークハウス。生活環境を重視するならパークスクエア・・・ですかね。
普通なら駅近の方が高いはず。安く設定せざるを得なかった理由があるのでしょう。
高層階を購入検討中。
高層階の倍率、どの程度と思われます?
どうせ売れ残るから心配無用だよ。
小さい子供がいるんですが、学区の梅田小は、茅ヶ崎内では、どういう評判なんでしょうか?
ご近所の方いらしたら、知りたいです。
ここよりもパークスクエアの方が良さそうですね。
やはり高いのには、それだけ意味があるということでしょうか。
おそらく葬儀場&前に建ってるマンションのせいで安い価格になってるのでは?
でも価格が安いマンションは、必ずそうとは限らないけど
モラルの低い人が多い様な気がする(中古マンションを沢山見た経験で)
共用廊下に私物を置く、夏に玄関ドアを開けっ放し、人の迷惑になる場所で賑やかに井戸端…等々
>>30
高層階とは、11階以上を指すのでしょうか?
11階より上の階なら前のマンションも邪魔にならないでしょうし、ベランダのガラス手摺も透明になるようですね。
部屋から海も眺められて、羨ましいです。
事前案内会に行った時、年配の方が多くて驚きました。
こんな方が高層階の部屋を現金で購入するのでしょうか…?
>>36
そうです。
一生の間に何度もない高い買い物ですので、どうせなら眺望の良いところを、って考えています。
確かにご年配の方を多く見かけますよね。
その分、生活モラルもある方達だと思いたい><
要望書提出の予約もかなり埋まってるみたいですね。
営業さんが『どの部屋も抽選になると思います』とおっしゃっていましたが、それ程まで人気あるのでしょうか?
東側の眺望はどうですか?やはり古いビルが目の前にある感じですか?
情報不足で申し訳ありませんが、わかる方いれば教えて下さい。
>>40
モデルルームに行かれてはいかがですか?
自分は南側検討なので東側の眺望はわかりませんが、iPadで眺望のシミュレーションをさせてもらえますよ。
価格的にみれば、10階より上の部屋なら隣のビルを抜けた眺望を期待できるのでしょうか。
せっかくなら高層階がいいなと考えています。
抜け感が欲しいなと思いますね。でも、倍率高いのでしょうか。
気になっているところです。
ゲストルームもあるようだし、便利に使えそうなところですね。
要望書の状況を本日、確認してきましたが
東側と南側の目の前マンションの2タイプは
要望入ってないですね。
眺望をそれ程、気にしなければ
東側は中高層なら抽選無しで穴場かもしれませんね!
ここ、駅近なのに盛り上がらないね~。
ライオンズと住不で茅ヶ崎はもう充分って感じ?
曲がりなりにもパークハウスだし、辻堂に比べれば安いと思うけど。
平塚のオハナに比べれば高いけど、そこは、ほら、平塚だし(笑)
同じ駅チカで辻堂のライオンズと比較すると、
こっちの方が良いのかも。
抽選にならない部屋って無いですかね?
茅ヶ崎から都内に通勤してる人っていますか?
駅近なのに盛り上がらないですね・・・。
MRに確かめに行こう!
モデルルーム見に行ってきました。南側の高層階と東側の低層階が人気あるみたいですね。
うちは共働きで昼間外出していることが多く日当たりはあまり気にしないので、南側の低層階を考えています。
共働きです。価値観様々でうちは月-金仕事して土曜日は午前中ゆっくり家ですごす事多いので、
朝日を浴びるのは結構大事ですねー。南、東の順です。
ここ、南側はエメロード沿いの10F建てのマンションと
低層の商店ですよね?
いずれは高い建物が建って、全然南向きの意味がなくなりそう・・・。
俺...
茅ケ崎でこの環境やだ
エメロード朝すげーゴミくさいし。
裏の葬祭場も怖すぎる。
葬祭場よりまだ工場のほうがいいよ。
55はライオンズの営業?
工場の隣にはもっと住みたくないなぁ。
俺は国道より北まで行く事がありえないな~
ホントは南側が良い
俺は国道より南に住むことはありえないな~
ホントに津波が怖い。
津波が怖いのに何故茅ヶ崎?
茅ヶ崎は海の街だよね
海のイメージ外したら単なる田舎
津波が怖いのならこの辺をターゲットとする事がありえない。
南とか北とかいるレベルじゃないだろ。
相模原とか埼玉とかいいんじゃないの?
純粋に考えてギリギリでも東京通勤圏で駅徒歩5分圏内って
あまり無いような気がしますが。
茅ヶ崎ってそんなにゴミゴミしてるんでしょうか?
茅ヶ崎は北口と海側では大違いだから売れないのかな。
北口のマンションはどこも売れ残り。
南口も同じですよ。茅ヶ崎は、供給に対して購買が伴っていないです。新築マンションが多すぎます。中古でも築浅の優良物件がたくさんあると思うのですが。茅ヶ崎にこだわるのであれば、中古もありだと思うのですが。
中古は駅近築淺があまり出て来ないんですよね。
駅近でも茅ヶ崎は戸建ても多いですよね。
駅近希望+実家が茅ヶ崎(在住25年)とういことでマンション購入を検討しています。
ライオンズさんやパークスクエアさんも見に行きましたが・・・
※南口はごちゃごちゃしてて車も自転車も人もちょい危ない+海にあまり魅力感じないので検討から外しました。
<ライオンズ>
価格は安いし、周辺環境も良いですが、駅まで地味に遠い。。。十間坂(エメロードまでの道)が道幅狭くて危ない。徒歩で駅までは真夏だとちょい嫌だなと思いました。。部屋に関してはモデルルームを見る限り設備は今時の新築マンションレベルでよかったです。収納が少なめだったのがマイナスでした。
でも駅近を優先しなければここにしていたと思います。駐車場も機械式でなくて便利そうでしたし。出入り口も二つ(Ⅰ街区・Ⅱ街区)あって便利ですし♪ ちなみに地盤はⅡなら安心そうでした☆
※ 近くのうどん屋さん美味しいです☆
<パークスクエア>
今の私には高いと判断してやめました。千の川くさそうだし笑(昔は臭かったが今は臭いません)駅までライオンズと同じく坂登るので。まぁ、駐輪場まで自転車で行けば良いのですが。。。参考にならなくてごめんなさい。
<パークハウス>
駅近で価格が検討範囲なので良いなと思いました。モデルルーム見て収納も広くて良いなと思いました。駅近なので駐車場が機械式なのにライオンズとかと比較して高いのはへこみました。周辺の道路事情はエメロードの渋滞とか投稿ありましたが、裏道使えば全然問題ないです。日当たりの良い部屋+日当たりが悪くて安い部屋はすぐ埋まるのでしょうね。
小学校の通学路に警察署があるのである意味安心かな♪と思っていましたが、警察署移転してしまうのが残念。。。
正直、津波が来てもマンション周辺は問題ないと思います。さらに西はあぶないですが、北口周辺は避難場所にもなってるぐらい海抜は低くはないです。でも、ちきんな私は3階以上で検討。。。
エメロードの酔っ払い?そんな茅ヶ崎はいないです笑 それよりもうるさい学生の方が気になる。目の前に某満喫(カラオケ・ダーツ・ビリヤードもできる)、隣のビルにビックエコーがありますし(><)
というような感じで何だかんだ価値が下がりにくい駅近のパークハウスで検討を進めてます★
茅ヶ崎は良い街だと思いますよ~♪♪
66さん、ウチも3物件で比較して
結局、パークハウスに決めました。
いよいよ明日から登録開始ですが、お互いに希望の部屋に
入居できるといいですね!
ここって東海岸南でも販売してるんですね
建物としての性能はあちらの方が良さそう。。
床スラブ厚があちらは250mmで、こっちが200mm。床下の空間があちらは300mmでこちらが130mm
どれくらい遮音性とかで差が出るのかな
やはりこの物件は葬祭場がネックですね。
毎日のように喪服姿の人を見かけたり、お経が聞こえてきたら…。
とりあえず第一期販売は倍率の高い南側で勝負して、ダメだったら第二期販売の部屋から検討しようと思います。
皆さん!いよいよって感じでドキドキしますね!!
いよいよですが要望書の重複状況など、担当営業から何も連絡がありません。
皆様の担当営業はまめに連絡をくれますか?
三菱地所の営業ってそんなもの?
それとも、相手にされてないから??
うちも全く連絡ありませんでしたよ。なので自分で聞きに行きました。
うちみたいに自宅が比較的近ければいいですが、遠方の人もいるはずなので、こまめに連絡欲しいですよね。
初日からかなり申込入ってましたね!
しかし一期以降の販売ってかなり微妙な部屋が残ってる感じですね。
抽選外れたらいい部屋残ってないですね…。
一応空いてるところで第三希望まで決めたけど、抽選を回避した他の人が第一希望や第二希望で入る可能性が高いって営業さんも言ってたし…。不安は募るばかりです。
一番人気は角部屋の4LDKでしょうか?
抽選必至ですね。
第一期の登録受付中ですが、悩みますね。
お気に入りのところが抽選だと、どうなんだろう~って。
角のお部屋は抽選倍率が高そうで、悩んでます。
ここで外れて、次も抽選になるかもって考えると・・・
でも、本当に目の前で抽選するみたいだし、逆に当たる可能性があるって考えると、お気に入りのとこがいいですしね。
ほんと悩みますね。
倍率は高いところで4、5倍って所でしょうか。
1期で外れた人のために、1期2次で販売するみたいですよ!
うちは倍率を気にしてしまいそうだったので、初日に申し込みました。
一番人気のお部屋の倍率は8倍でした。
抽選会がドキドキです。
1番人気ってどのお部屋だったんですか?
やはり4LDKの最上階でしょうか?
3LDK(Iタイプ)の最上階です。
Iタイプですか…南東の角部屋で人気なんでしょうね。
明日の抽選会どきどきします!
皆さん抽選会はいかがでしたか?
うちは参加せず、結果も外れてしまいました…。しかし2次での購入しています。
東側も悪くないなって思うので。
結局、東側で決めました!
ある程度の高層階なので、葬祭場は気にならないかなと。
ところで、タイプ下の店舗はどんなテナントが入るのでしょうか?
83です。Iタイプ下の事です。
私の実家も葬祭場のすぐ近くですが、一日中静かで個人的には全く気にならないです。
むしろ駅近なのに騒音の心配がない点はメリットだと思ってるくらいです。
駅に近いしここは駅の周りに買い物など便利さがうれしいです
駅に近くても買い物に不便な所ってありますから
ブックオフもあるんですえん 本好きなので楽しみ
なんといっても徒歩4分ですからね。
大型スーパーに、家電量販店、市役所、図書館、病院、映画館…すべてが徒歩圏内!!
車はいらなくなりますね。
この物件は掲示板あまり盛り上がらないですね。
そんなに戸数少なく無いのに。
アイランズよりましでしょ?
批判や難癖をつける点がアイランズほど無いからじゃないですか?
家電量販店、市役所、図書館、病院、映画館、毎日行くの。すごい行動力ですね。
人の揚げ足を取るのはやめましょう…。
辻堂ライオンズに次いで、立地条件が良いのは
間違いないですから。
しかもパークスクエアやアイランズみたいに
変な「湘南押し」が無いのも、即完の要因では?
ところで1期2次の登録状況はどうでしょうか?
やはり残りの南側の争奪戦でしょうか。
残る住戸も場所によってはかなり倍率高そうですね。
MRの表に花がたくさんついていました。
たまには海側のパークハウスのことも、思い出してあげてください。
海岸の購入層とは明らかに違いますね!
契約会の雰囲気ではサーファーは皆無でしたよ。
前に聞いたときは、海側でサーフボード置き場希望してるのは2区画だけだっていってたけどね
そもそもホントのサーフィン好きは湘南じゃ物足りないんじゃない?
って激しくスレ違いでしたね
すいません