小学校や公園が近いのでまだ小学校の子がいてもいいかなと思ったけれど書き込み見たら現地を確認しなくてはと思いました 周りの様子で日当たりもあまり期待できないのでしょうか
眺望や日当たりは、高層階と下層階とでかなり違うと思います。
予定価格帯が2700万~5000万と幅広いのも、それが理由でしょう。
高層階は、眺望、日当たりとも抜群で、海もよく見えるはず。当然価格は高くなるはず。
一方、下層階の一部は、目の前が別のマンションになり、眺望はほとんど期待できません。そのかわり価格は安いでしょう。
眺望が良いのは南向きの何階からなんでしょうか?
盛り上がりませんね…。検討者少ないのでしょうか?
茅ヶ崎はもう飽和状態なんでしょう。
一長一短ながらも決め手に欠ける物件ばかりが乱立してますからね。
アイランズなんてⅡ街区はⅠ街区の勢いもなく売れ残り必至の様相です。
ただアイランズは契約者板で周辺からの様々な臭気でクレーム多発してるようですから、買うならパークハウスかなと思ってます。
決断を急がなくてよいので検討者にはありがたい状況ですが、即決できるような物件が無いというのは困ったものです。
ここ、条件の悪い部屋は売れ残りそうな気がする。
角部屋を検討してるけど、空き部屋があったら管理費等、後々大変そうですよね。
駅近は魅力ですが、やはり騒音と酔っ払いが気になります。
それと東側の古いビルが建て替えでパチンコ店になる可能性もあるし。
子育て環境としては不向きですね。
ここの競合物件はどちらかと言うと
パークスクエア湘南茅ヶ崎だと思うのだけど、どうなんだろう。
あっちの方がここよりは高いみたいだけど。
便利さを重視するならパークハウス。生活環境を重視するならパークスクエア・・・ですかね。
普通なら駅近の方が高いはず。安く設定せざるを得なかった理由があるのでしょう。
高層階を購入検討中。
高層階の倍率、どの程度と思われます?
どうせ売れ残るから心配無用だよ。
小さい子供がいるんですが、学区の梅田小は、茅ヶ崎内では、どういう評判なんでしょうか?
ご近所の方いらしたら、知りたいです。
ここよりもパークスクエアの方が良さそうですね。
やはり高いのには、それだけ意味があるということでしょうか。
おそらく葬儀場&前に建ってるマンションのせいで安い価格になってるのでは?
でも価格が安いマンションは、必ずそうとは限らないけど
モラルの低い人が多い様な気がする(中古マンションを沢山見た経験で)
共用廊下に私物を置く、夏に玄関ドアを開けっ放し、人の迷惑になる場所で賑やかに井戸端…等々
>>30
高層階とは、11階以上を指すのでしょうか?
11階より上の階なら前のマンションも邪魔にならないでしょうし、ベランダのガラス手摺も透明になるようですね。
部屋から海も眺められて、羨ましいです。
事前案内会に行った時、年配の方が多くて驚きました。
こんな方が高層階の部屋を現金で購入するのでしょうか…?
>>36
そうです。
一生の間に何度もない高い買い物ですので、どうせなら眺望の良いところを、って考えています。
確かにご年配の方を多く見かけますよね。
その分、生活モラルもある方達だと思いたい><
要望書提出の予約もかなり埋まってるみたいですね。
営業さんが『どの部屋も抽選になると思います』とおっしゃっていましたが、それ程まで人気あるのでしょうか?
東側の眺望はどうですか?やはり古いビルが目の前にある感じですか?
情報不足で申し訳ありませんが、わかる方いれば教えて下さい。
>>40
モデルルームに行かれてはいかがですか?
自分は南側検討なので東側の眺望はわかりませんが、iPadで眺望のシミュレーションをさせてもらえますよ。
価格的にみれば、10階より上の部屋なら隣のビルを抜けた眺望を期待できるのでしょうか。