契約者専用スレッドPart5です。
[スレ作成日時]2012-05-28 20:44:59
契約者専用スレッドPart5です。
[スレ作成日時]2012-05-28 20:44:59
10500?それとも10100?
いずれにしてもお見事。
海上保安庁の土地がとうとう売却になりました。
新たなマンションが建設されてしまうんでしょうね。参番館は眺望や資産価値に大きな影響が出ます。
何が出来ようと、紅葉坂ナンバーワンの資産価値は揺るぎないですよ。
海上保安庁の場所は坂上できつく、敷地面積からいっても中小デベでしょう。
開放感のある窓が参番館だけは仇となりそうですが、他には影響ないでしょう。
それよか綺麗な一帯となることに期待大。
役員立候補の件で「適任であると判断し」とありますが
認められない場合もあるのでしょうか?
参番館、弐番館は中古売れますかね9500て。。
プレシスの影響かな
あちらはゆとりのある間取りなので、悩まれる人もいるのかな。
この規模のマンションですと、纏まるのに数年かかるかと思いますので。そろそろ大規模修繕委員が立ち上がり、具体的に話が始まったりしておりますでしょうか?
機能面で改善と言った話が既にあれば教えて頂きたいです。
管理組合がほぼ完璧って、持ち回りで変わっていない感じかな?
他で話題に上がっていますが、こちらの免震の交換予測時期及び概算費用はどのような計画になっておりますでしょうか。
また、その費用の捻出方法もご教示下さい。
ここの管理は完璧。
文句なしです。
それが回答ですか、ありがとうございました。
参番館のロビーに、うろうろしてる
バカガキども ゴミ散らばすなよ
親は注意しないんだな!
本当常識ない
海上保安庁官舎跡地は不動産業者に売却され今月末から撤去工事が始まるようです。とうとうマンション建設計画が始動してしまいます。
何が建とうと、レジデンスが紅葉坂のランドマークマンションであることは揺るぎません。
ですね。
ランドマークであることに変わりはありませんが、リセールには影響しそうですね。
今の内が売り時ですかね。
いや、揺るがないと思う。
管理も作りも間取りも他が真似できない。
入札売却された建物ってアスベストが使用されていると資料に書いてあった記憶があります。取り壊しの際には、しっかりと囲い込みをして解体してもらわないとですね。
>>771 匿名さん
わかりますよ。
壱番館道路側以外はお見合い放題で眺望も日照もゼロ。真夏の激坂登りをしてる汗だく奥様方の哀れな姿はもはや名物と言ってもいい。
それで夫婦仲がうまくいかなるケースが頻発してるとも聞いてます。
中古の成約価格もだだ下がりですし、これだけ不便で名ばかりの物件では仕方ありませんよ。
にわかに旧官舎のほうが慌ただしくなってきましたね。あそこが解体されてしばらくは、すっきり、眺望が良くなるでしょうけど、どんなグランドデザインになるのか、心配です。同じ形にはならないんでしょうね。。。
眺望と日照がわるくなる部屋が増えてしまいますね。駐車場の隣の土地も国有地の売却予定なので更に圧迫感が出て南向きの住居以外は価値が下がってしまうでしょうね。逆に南向きは貴重で更に価値が出て同じマンションでも格差が出そうです。
壱番館の中住戸が売りに出てますね。
すぐに売れてしまいそうですね。
>>777 匿名さん
うーん、さすがに古すぎるのと、交通利便性が悪すぎるせいか全く売れる気配がありませんね…
あの条件で売れないとなると弐番参番は目も当てられませんよ…
マンション不況とはいえここまで暴落してしまうとは…
773=778
そこら辺に建設予定の業者か購入予定者だろ、お前。
婦人会館となりの建設計画とか公表されてるんでしょうか?
婦人会館お隣りは、国有地の売出しと、臨時駐車場運営中ですが、
売れるまでは、公表ってないと思います。
旧官舎は、売り出し価格の3倍くらいで不動産業者に落札されたことが、公表されていますが、
空き地も合わせてのマンション開発になりそうですよね。今年中には、何か発表されると思います。
となるとレジデンスはさらに囲まれ感が強くなり日照も無くなるのか…やれやれだな
壱番館すら売れなくなってるし厳しいなー
なるほど、旧官舎は取壊しが始まっているので、そのうちビラとか入ってきそうですね。
お見合いにならないよううまく設計してほしいものです。
773=778=782だね。
いまだにこういう投稿があるとは、ある意味人気の裏返しでしょうか。
海上保安庁の跡地は、一建の様なのでプレシスの分譲マンションが確定ですね。
お見合いになる事は確定なんでしょうか。
建設計画はいつ頃話があるんでしょう。
3番館のロービーで馬鹿ママが子供野放しで
遊ばしてるのみると、怒鳴りつけたくなるな
みんな迷惑してるけど言えないんだろうな
>>788 住民板ユーザーさん8さん
家の入り口付近で子供が遊んでるのなんて大昔からある当たり前の光景でしょう。ロビーにあなたが住んでるわけじゃないんだから、すぐ通り過ぎるだけの場所なんだから見守ってあげればいいじゃないですか。
乳母車で集合して入り口塞いでる母親とか
いたな!たしかに迷惑ですね
図星をいわれて、憤慨してるのですね(´∀`)
とりあえず、三番館は常識のない人が
多いのですね
常識があるなら、こんなところに書かないで注意すればいいことです。