契約者専用スレッドPart5です。
[スレ作成日時]2012-05-28 20:44:59
契約者専用スレッドPart5です。
[スレ作成日時]2012-05-28 20:44:59
っていうか、632とか住んでないのに、何がわかるんだろうか?
壱番館プレミアムは出ても、即決だよ。
は?
住んでない人が住んだことあるようなことを書いていることに苦言を呈しているんだが?
論点ズレてるよ、部外者のあんた。
>>639
>壱番館、そんなに良いですか?
時には、窓を開けられる環境の方が良いと思うけど。
別に住んだことあるようなことは書いていないように思いますが。
住んでない人ことを明記していますし。
ただの疑問ですよね。
636さんみたいにレスすれば良いのでは?
窓締め切ってエアコンとか昼間居ないからとか、要は環境悪いってことじゃないの?
紅葉坂を通る車の音よりも青少年センターや音楽堂に往来する人々の話し声のほうが
気になります。
昼間は窓を閉めて生活していますが、夜はとても静かです。
壱番館は一番近い建物が紅葉坂の対面のマンションや戸建てですので
そこが弐、参、との大きな相違点です。
このゆったりした空間は快適です。
別に買いたきゃ買えばいい。
一の下層階は丸見えで可哀想だが、良いところなのは間違いない。
時には、窓を開けられる環境が良い。
年中エアコン生活はできない。
車や通行人が気にならない部屋がベストなんだけどな。
は?
だから、開けられるよ。
知らないくせに書くなよ。
参番館の隣の立退きが完了したようですね。いよいよ建つか、、、
南側がどれくらい近いか気になります。
プライバシーで窓の開放感が仇とならなければいいですが。
ゲート無いほうが便利ですね。
修繕積立金少なすぎません?
ここは、管理組合が本当に素晴らしいですね。
そりゃー元住民とかが幅聞かせてりゃー。
地名まで変えちゃう人達だから。
管理組合、本当に全てにおいて素晴らしいですよね。
これほど風通しの良いマンションはないと思います。
具体的にお願いいたします。
購入検討してもそこら編はあまり見えてこないので。
窓は丸見えでかなり風通しが良さそうですが。
教えてください、ここはインターネットは100Mbpですか?個人で高速回線を引き込めますでしょうか?
>>655
無理です。個人で高速WiFiルータなどを使うのがいいと思います。
年月が経てば、特にIT関連設備の陳腐化は避けられません。皆の理解を得るのは難しいかもしれませんが、話し合って随時設備の改修をしていきましょう。
皆様、インターコンチのカード利用されています?
まだ有効でしょうか?
管理組合、素晴らしいですねー。
本当に優秀です。
壱番館に限らず、プレミアム住戸って売りに出たことありますか?
インターコンチネンタルホテルのカードは時々使うよ。ここのオーナーの特権だから、活用しないとね。
ルームサービスもできたらさらに良いんだけど、そこまでは無理か。
敷地の一部に含まれる「紅葉ヶ丘1番地1」を住居表示に使用しているだけで、「地名を変え」たりしていませんよ。
嫌いな人もいるかも知れませんが、このマンションが荒廃した紅葉坂を復活させ、そのシンボルとなったことは事実であり、紅葉坂を連想させる「紅葉ヶ丘」を名乗る資格は十分にあるでしょう。
困難な建替えプロジェクトを見事に完遂させ、資産価値への細かな配慮をして下さった旧地権者には敬意を払うべきでない?(ご近所さんはともかく、住人の立場では)
隣の空き地で工事してますね。
地質調査か何かですかね。
いよいよ。海上保安庁の土地と合わせて何か動きがありそうですね。
マンション計画などにならなければ良いですが…
もう植栽は復旧されてますね。
いったい何が行われるのだろう…
貸しコンテナを作っているそうですよ。
まだしばらく海上保安庁の土地の方は動きが無さそうですね。
それも一面的な見方かもしれません。
お互い色々と思うところはあっても、建替えプロジェクトは地権者とデベロッパーの共同事業ですので。
貸しコンテナて美味ですね。隣の海上保安庁も空家になり、折角の文教エリアなのに上手く利用してもらいたいものです。
貸しコンテナて微妙ですね。隣の海上保安庁も空家になり、折角の文教エリアなのに上手く利用してもらいたいものです。
貸しコンテナ!?!?
何か治安が悪くなりそう。工事終わったみたいですが、これからコンテナを運び込むのでしょうか。。
うちからは見えませんが、パーク24、カーシェアリングのほうが需要あるかも。倉庫なら、音楽堂、図書館、青少年センター、婦人会館がお客様でしょうか。治安には影響ありませんが、景観に問題でしょうね。まあ、一時的なものでしょう。
今日掃部山公園に行ったら日揮という会社が占拠していた。
http://ladymaga7.com/nikki-kamonyama
8割がたブルーシートで覆われていて、使用禁止だって・・・
酷いはなしですね。
会社の品格が問われます。しっかりと会社として謝罪して欲しいです。
すでに撤去されて他の会社が占領してました。
結局変わらないですけど。
凄く簡易的な駐車場ができてました。
まさか、これで完成、、、
>>681
ついにオープン!!
まだ、誰も使ってなさそうですが、前よりは小綺麗になったので良しとしますか。
夜の騒音とかが無いことを祈ります。
でも、料金を見ると夜間は結婚式場の隣にある地下駐車場のほうが安いのであまり心配無いかもしれませんね。
海上保安庁宿舎はアスベスト大丈夫でしょうかね?
>>685 匿名さん
アスベストが見つかれば撤去時に近隣への報告義務と、飛散防止措置を取らなければいけないので大丈夫だとおもいます。
でも、其れとは関係なく取り壊しのときはあまり窓を開けず、洗濯物も室内がいいと思います。
参番館が桜木町駅徒歩4分と記載されて売りに出ていますが、全力ダッシュでも厳しいですよね。
不動産の徒歩1分は80メートルの規定ですので
間違いでは無いでしょう。
>>688 匿名さん
いやいや、その計算でも壱番館で五分ではないのですか?
実際は信号と坂で不可能ですが。しかも参番館ですよ?
4分という記載は、「不当景品類及び不当表示防止法」で定める「公正競争規約(12条)」に違反していないでしょうか。
壱番館で6分とのことです。
時間は切り上げが義務付けられてますので、7分くらいが妥当かと。
ソース↓
http://www.athome.co.jp/mansion/8718018802/?BKLISTID=022LPC&sref=r...
689
どうでも良いよ。
お前さんに何の関係があるの?
>>694 住民板ユーザーさん7さん
参番館か壱番館で検討中です。壱番館の方が資産価値が望めると思って比較検討しています。
ただ、法に触れることをどうでもいいと言い放つのはいかがなものでしょう。
壱番館の資産価値の方が高いですが、紅葉坂が電車とトラックが喧しいので、静かさで言ったら参番館の方がオススメです。でも、目の前にマンションが建つ可能性がありますので、最初から婦人会館が建っているところをオススメします。スーペリアですね。
窓開けなければ問題ない。
そうですか、窓を開けられないのは辛いので参番館か、、、アトラスやクリオ、クオスあたりも見に行ってみます。ありがとうございました。
大型マンションの20年後は団地と化している可能性は大きいです。身の丈に合わない物件価格になり、それに合わせて生活水準を上げて、家があるからと大した貯蓄もせずに住んでる人が多いです。値がさがると最早売るに売れない状態に陥り、高齢化と。
皆高値で売り抜こうと、特に参番館は隣にマンションが建つ前にと少し神経質になっています。
近い将来しか考えないのであれば、非常にお勧め物件なのは間違いないです。でも、ここは今が最高値のため投資としても不向きなのは事実です。
あと数年も待てば、大量に売りに出され価格もこなれてきます。
先ずは最初の大規模修繕で真価が問われる事になるでしょう。
批判ではなく、飽くまで一般論ですので悪しからず。
真のお金持ちは、大型マンションを買わないと言うのも一般論です。
>>700 匿名さん
ここは団地では無いですって。
昔は花咲団地だったそうですが。
ただし、ランドマークマンションは、壱番館だけです。弐番館は、目の前のコーポや小さなお店が気になりますし、参番館は、おっしゃる通り、空き地と官舎の敷地合わせてクオスぐらいのマンションが建つでしょうから。
>>701 匿名さん
まあ、あそこに建っても、資産価値は断然こっちだと思いますよ。
ここのエントランスの位置なら坂はほとんど登りませんが、空き地の場所だとやはりきついです。
参番館も眺望は望めなくとも日照は十分です。全面建物と距離があるからでしょう。
地域ナンバーワンのランドマークマンションはここです。
リセールバリューはグランドメゾンを凌駕しています。
住民じゃないですが、横を通るたびに憧れます。
紅葉坂では唯一無二のマンションといって過言ではないでしょう。
リセールは現住民にとってだけの話しで、これから買う人にとっては、元々安かった物件を設備もそれなりなのに高値で売ろうとしているだけに過ぎません。ですので、こんな場所でアピールしないでください。
また、グランドメゾンとの比較も恥ずかしくなるのでおやめください。
他のマンションは皆、その金額で購入してそれなりに裕福な方が住んでいます。アピールポイントにならないリセールなんて事を言っているのはここだけですよ。
外観は確かに見栄えがいいので、10年はいいかもしれませんが、古くなった時に住民全体で団結できるかが課題です。
坂の植栽をあれだけしょっちゅう枯らす管理をしていて、大丈夫なのかなとは思いますが、エリアとしてのブランド維持としてこのマンションはなくてはならないので、是非頑張ってもらいたいと思っています。
>>703 匿名さん
参番館は結果としてほとんど同じ高さ、距離じゃないですか。
その距離で公園の近くだったり、静かだったり、音楽堂の駐車場が裏口から目の前と、建つ頃には10年近くたっているここと比較は難しいのではないでしょうか。
やはりここは壱番館一択です。
700と705はリセールでボロ負けしている近隣マンションの方でしょう。
何かが悔しくて、わざわざこちらに書き込みを始めたようですね。
なるほど!あそこかな。
ご愁傷さまです。
資産価値の差は開く一方でしょうね。
>>706 匿名さん
真剣に検討して歩いてみればわかるよね。
参番館のエントランスまでは坂は全然きつくない。
レジデンスのエントランスを通り越して青少年センターまで歩くのはちょっときつい。
参番館は、10階、11階なら最高ですね。
2階は、最初から諦めていましたけど。ときどき、ご婦人方の美しい歌声が聞こえます。
立地は、壱番館の方が羨ましいです。
資産価値なんて高くなくていいですよ。売るんですか?
私は、売らないですよ。固定資産税も高くならなくていいし。
外見より中身が大事ですから、プレミアムが最高です。
資産価値、資産価値って金の亡者か、ここの人は。
住民を入れ替えればいいマンションになりそうな予感。
結局、徒歩何分がただしいのでしょうか。
売る際に非常に重要な情報ですから。
実際にかかる時間は別として公式にはゲートまで4分で参番館は5分でしょうか。
5分以内と以上では全く違うので買う前にはっきりさせたいです。
ゲートまで400mという情報もあり、それなら厳密には6分?
700,705,714は同一の方だね。
反応の仕方で直ぐにわかります。
無理だと思いますよ、あなたのマンションは。
一人負けだね。
>>719 住民板ユーザーさん
うちのマンションは少し離れたところにあります。
どっちかというと、親戚がいる分こちらに近いです。
いつも楽しく拝見させていただいています。
どっちかというとおたくが住民ではないのではないかな〜。
>>720 住民さん
>うちのマンションは少し離れたところにあります。
は?
どちらかと言うと?
日本語が成り立ってないですよ。
ここの掲示板はね、あなたみたいな部外者が現れないと、議論なんかされないんだよ。
良くも悪くもね。
>>722 住民さん
同じこと?
意味がわかりませんが、あなたがリセールでボロ負けしているとあるマンションの方であることは明らかですね。
部外者のくせに住民まで名乗って、何をしにきてるんでしょうか?
やはり日本語が不自由なようですね。
別のマンションスレに書かれていた方ですか?
ここが液状化するようでは旧横浜は全部駄目でしょう。
古地図をご覧下さい。
どちらも業者による自作自演じゃないか。
誰にも全くメリットがないし、マンション同士の争いは犬も食わないですよ。
影でみなとみらい、高島、新築駅近物件が微笑んでます。
相手にしないのが一番。
いや、それは違うよ。
この住民という方は明らかにそばの方です。
そちらに、同じ名前で何やら必死の反撃をされていたようです。
何なんでしょうね、急に。
誰かが、ここの中古を検討して、書き込み始めたから。。。
静かに売って、静かに買って。。。
>>731 匿名さん
この掲示板の特徴として、一度書き込むと上の方に表示され、面白がって書き込みさらにいらぬ注目を集める、負のスパイラルに陥るようですね。
他でも、同じようなマンションをよく見ます。
住民であれば、極力下げのボタンを押して頂けますようご協力お願いいたします。
何議論しても、ここ買うならグランドメゾンだな。
いやいや、グランドメゾンとここは双璧でしょう!
紅葉坂はこの二択!