契約者専用スレッドPart5です。
[スレ作成日時]2012-05-28 20:44:59
契約者専用スレッドPart5です。
[スレ作成日時]2012-05-28 20:44:59
心に余裕のない方ですね。昼間の外の音を騒音というなら、防音室を作って、その中だけで生活をしたらどうでしょう。私は壱番館なので、窓を開けると車の音がうるさいため、あまり窓を開けっぱなしにはしません。でも、車がうるさいから、通るなとは言いません。
窓を開けて、子供の声が騒音だというなら、窓を閉めましょう。
加害者側の論理
被害妄想者側の論理がいっぱい出てるね。
結局は自分のことは見えていない。
まあ、皆さんは落ち着いて。
住民以外が参加して、煽ってますよ。
言いたいことがあれば、待ち合わせして、顔を合わせてやりなさいな。
このマンションには騒音問題など、ほぼありません。部外者が、このマンションを騒音問題が絶えないマンションと陥れたいだけでしょう。無視しましょう。
外部の陰謀というような話でもないでしょう。どこのマンションでも騒音問題は必ず出てくる。
ある程度はお互い様で目をつぶらなきゃ円滑にはいきませんね。
でも普通は騒音出す側が(それが子供の泣き声であれ生活音であれ)窓を閉めるなどの配慮を
すべきだと思いますよ。
窓を閉めるも何も、外での話でしょう。
昼間の外の音まで騒音というここの住民は、まさにモンスターですね。他のマンションではこんなバカげた話聞いたこともない。おそらく提供公園で遊んでる子供達にも、そのうちうるさいなんて言って暴れだすんじゃないですかね。非常に危険ですね。買わなくてよかった。
もう、言い争いはやめませんか。
お互いに住民同士なら仲良くしましょうよ。
みんなに有益な話ができる板であって欲しいとおもいます。
つい先日、マンション内を歩いていると、非常に排気の音の大きい車が参番館の駐車場に入って行きました。車に詳しくないので何という車かはわかりませんが、古いスポーツカーでした。あれは、夜中などに帰ってこられたら大変な騒音になることは間違いないです。何とかなりませんかね。
紅葉坂改札口14年春完成予定なんですね。
http://news.kanaloco.jp/localnews/article/1201120048/
関係者によると、新改札口「紅葉坂口」(仮称)は、カフェレストラン「バビーズ横浜」が入居している高架下のスペースに設置する。新改札口の設置に合わせて、高架下には新たに複数の店舗が入居する商業施設を整備する。着工は12年半ばとなる見通し。
スーパーができるといいですね。
実際に生活を始めて、わかってきたことを書き込んでいるのだと思いますが。1日には管理組合が発足しますが、自ら立候補されている役員の方々に、数億円の舵を任せるわけですから、まともな人であることを願いたいですね。下手な運用は、絶対に反対したいと思っています。
車の排気音が必要以上にうるさいものは、整備不良になります。
なので、基本的には車検は通りません。しかし、そういう排気音を大きくする人は、車検時だけノーマルのマフラーにして法をくぐっています。
要は、管理組合で、違法車両の駐車を禁止するようにすればいいだけの話ですね。
125は夜中に帰ってきたら・・・と書いているだけで
実際音がしているわけではないので
仮定の話にふりまわされるのは良くないです。
紅葉坂改札14年なんですね!もっと先と思っていましたが、ここに越してもう半年が過ぎ、あっと言う間でしたから、新改札できるのもすぐですね。正直16号沿いを毎日通勤で歩くのはなんとなく単調で景色も殺風景でした。ショップができたら嬉しいです。
ここで騒いでいる約一名のおかしな住民は理事に立候補しなかったのかな?よりよいマンションにするために立候補すればよかったのにね。
実際に住んでると何もないんだけど…
もしそんな車あったら、マフラーですぐわかるじゃん。そんな悪趣味な人がいるとは思えないけど、あったとしても来客者じゃないの。