契約者専用スレッドPart5です。
[スレ作成日時]2012-05-28 20:44:59
契約者専用スレッドPart5です。
[スレ作成日時]2012-05-28 20:44:59
反対派は一部のひとにとどまりそうですね。
個人の交渉では厳しいです。
レス番500以降のクオス関係者のいくつかの書き込みが、
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
となっていますね。
なんだったんでしょうか。都合悪いから消したんでしょうかね。
参番館のエレベーターホールの壁、上の方の壁紙が沢山めくれてますね。直してもらえるのでしょうか?あれはみっともないですね。
共用棟駐車場前は陥没を直すのか、週末に石屋さんがいろいろやってましたね。よかったです。
>>537さん
ここの住人ではないから、出て行ってくださいと言われて、消したのでしょう。
クオスの契約者スレをみたら、向こうでは、何にも言ってないので、何だか不思議ですね。
まあ、皆で反対運動しても、マンション建つときは、建ちます。それも理解してのマンション購入です。
自分だけ都合よく反対するのは勝ってすぎますね。
隣の敷地にマンションが建つにしても、南側(婦人会館側)は少しあけてもらい、
北側(クオス側)に目いっぱい寄せて建ててもらえれば、レジデンスへの被害は多少は減りそうですね。
>>533さん、
背を向けてきて、お見合いって?
まあ、全方位の間取りでしょうが、真面に参番館と向き合いますかね?
ここに住んでると、お見合いは、慣れっこですけど。
それにしても、マンション以外は、考えにくいですね。
私なら、ゆとりある設計にして、超高級マンションを目指します。最低一本、大手に期待。
そうしたら、住み替え考えてもいいです。
それじゃ、売れないかな。
公開空地を半分設ければ、20m制限を越えられるかも。
低層の立派なマンションになればこの辺りが更に素敵になりますね。
期待します。
>>539さん
>クオスの契約者スレをみたら、向こうでは、何にも言ってないので、何だか不思議ですね。
そうですよね。クオス住民なのか知りませんが、悪意というか、何らかの意図を感じざるを得ないですよね。
ここでの書き込みを削除するなら、クオスの契約者スレで議論を盛り上げればいいのにね。
新しいマンションへの住み替えも、レジデンスの免震とか諸々のアドバンテージを考えると、個人的には住み替える決断は難しいかなと思っています。
敷地の前後左右10mずつ空けるとして、建物は、クオスくらいのサイズしか無理ですね。階高を確保して、6階建て、50戸前後の高級マンション計画ではないでしょうか?
いつやるか。
レジデンスに住んでて、近隣に買い替えはあり得ないでしょう。
これほど居心地のいいマンションはないですよね。
紅葉坂のシンボル、駅近。
手狭で広い部屋にどうしても移りたいとか?
ないなぁ。
それにしても、今度は、参番館に思いっきり対峙ですからね。こうして、ここのスレでも、書き込みが活発になるよもわかります。財務局から告知があり次第、動きましょうか。弐番館関係ないんだけども。壱番館も。
土地の形状から考えてみました。
建ぺい率についてクオスと同じ80%を仮定すると、
クオスは北側が崖地なので、南側に寄せていますが、新マンションでは、まず日照の確保のため、婦人会館側をあけてくるのでは。この点、レジデンスにはややプラスになると思います。
参番館側は崖というか擁壁があるので、足場を組む必要性や高級感を醸し出す必要性などを考慮すると、参番館側ぎりぎりに寄せて建てるのは考えにくいでしょう。ある程度離さないと地震のときに危険でしょうし。せめて庭でも出来るとある程度離れてくれますね。
道路側は、音楽堂の高さと方角を考えると、クオスと同じ程度のわずかな植栽かなあ。
どの方面に寄せるかを考慮すると、クオス向きのバルコニーを作らないようにして、クオス側に寄せて建てることになる気がしますけどね。あくまで一意見として。
のぼり、垂れ幕 下げて 反対だね。
東側にも横濱紅葉坂レジデンスができてすぐに建ってしまいましたし、西側も買うときから言われてたことなので反対運動してもみっともなくないです?
うちは参番館の西の上階のほうなのでまともに影響はでそうですが、仕方ないと思ってます。一意見ですが。
うまく地域の活性化になればと思いますけどね。
のぼり、垂れ幕なんて言っている人はどう考えてもマンション住民ではないでしょうw
なんだか、要塞と言うべきか、監獄と言うべきか、紅葉坂、密集してきてしまってるような。まあ、古いマンション、空き地放置よりはマシですね。明らかに綺麗になってきていますが、のぼりと言えば、
あのリサイクルショップのぼりは、いつも気になってます。時々、顔に当たるし。
現行と同じレイアウト、20m、6階までの高さにして、あと南側は一般も利用できる駐車場なら丸く収まる気がしてます。でも、超高級!?
平米数は、50〜60にして、グロスを抑え、最上階は、プレミアム住戸か。投資物件としては魅力あり。