契約者専用スレッドPart5です。
[スレ作成日時]2012-05-28 20:44:59
契約者専用スレッドPart5です。
[スレ作成日時]2012-05-28 20:44:59
BGMは月7000〜8000円。
一戸当たり20円ちょっとだけど、需要はあるのかな?
金額の多寡ではなく、音は不要です。
昔から不思議でしたが、日本の海やスキー場は何故か大音量の音楽がかかっていました。
小さな商店街でも音を流している所があります。
近い所では動物園どおりのコロッケ屋も。
騒音の一つです。勘弁して欲しいですね。
仮に音楽流すとしても、あの雰囲気だとジャズではなくてクラシックでは?
それもない。
やっすい演出はいらない。
どうでもいい議論はやめましょう。
住民を釣ろうとする悪趣味な方がいて不快なので、マンション専用の掲示板のほうでやって下さい。
おや、定期出現の書き込みが削除されてるね。
学習能力ないのかな。
最近ごみの分別がひどい人いるね。
新しい入居者か?
たしかにひどい。
分別されてないゴミを仕分けるのは管理人の仕事だよ。仕分けできないというのは全くの詭弁。どのマンションも清掃業者が最終的に仕分けているよ。
ちゃんと住民も分別しなきゃ管理人に無駄な仕事増やすだけじゃない
分別しない非常識な住民のせいで他の管理業務に支障がでてもらっては困りますからちゃんと分別してください
高い金払ってんだから、清掃業者はきちんと仕事するべき。他の業務の妨げになるなどと言うなら、業者を変えたほうがいい。
分別がされてないゴミは、どんな大規模マンションでも一定の割合で出てくる。
ごみ袋開けて、捨てた住民を特定すべきだと思う。粗大ごみ置き場にも投棄されていたし。こんな非常識な住民がいたかと思うとがっかりだ。晒し者にしたほうがいい。
だから、どのマンションだっているんだよ。いろんな人がいるからね。注意喚起してもゼロにはならないし、ゴミ袋あけても特定できないよ。粗大ゴミもそう。
管理清掃業者にきちんとやらせるべき。
清掃業者の怠慢だよ。
今日置いてあった袋には見える場所に薬袋が入ってました。
それには名前も書いてありました。
それでも注意出来ないのでしょうか。
大いに疑問です。
ここしばらくは分別ができていないごみはほとんどなかったので、最近引っ越してきた方でしょう。もともと横浜市に住んでいれば、分別は当たり前ですが、分別が必要ない地域から引っ越してきたのでしょう。分別を清掃業者にやらせるって、モラルのない発言はやめた方がいいですよ。管理費はそんなわがままな住人のために使われるのは許せないので。
>300
結局あなたのような方が分別もせずにゴミを出しているのでしょう。みな決まりを守っているので、非常に不快な気分になっているのです。今まで、ほとんど無かったものなので、ごく最近引っ越してきた方だと推測されます。ゴミは分別して出すという常識を早く覚えてもらいたいですね。
>298
あなたが引っ越してくるまでは、分別されていないごみはほとんどありませんでしたよ。分別されていないごみが一定の割合出てくるという考え方を改めてください。このマンションではあなたのようなモラルのない方はいませんよ。
ほんとになんとかならんか、あのごみ。頭にくるよ。