- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>見事にトラップに引っかかったな
還暦過ぎてまだ幼稚な事言ってるのか
住みたい街ランキングも2位に急上昇した世界のリニア品川ターミナル周辺エリアと徒歩13分の公園直結マンションの美しい風景を妬んで、毎日10年以上、僻地だの臭いだの事実無根の意味不明な低レベルの便所の落書き活動、人気中古マンションランキングナンバーワンマンションへの妬みん活動をやってる、ある意味現代社会が産んだモンスターだよね。
それにも飽き足らず、ワールドシティタワーズの住民スレや中古検討スレまで荒らして、真面目な中古検討者にまで毒づき、管理人に削除されまくり、警告まで受けるキチガイぶり。
自分の住むマンションは自画自賛するだけで人気ランキングにも載らず、最寄駅は住みたい駅ランキングでも人気圏外で相手にされず、浸水ハザードど真ん中で高潮で3mも水没するエリア、且つ線路脇という最低立地なのに単価だけが高い。しかも、その分部屋の占有面積が狭いので絶対的な価格は大して変わらないと言うオチ。
彼にとってはマンコミュだけが鬱憤晴らしができる唯一の場所なんだと思いますよ。
羽田線向こうの僻地さん、同住民からも異常だって言われてるんでしょ?
あっー
小さい島だ
>>毎日10年以上、意味不明な低レベルの自慢と宣伝活動,,
全く同感、異常です。
ここに隔離されていたはずの港南さんがサウスゲートスレで暴れてるんだけど。
あんまりいじめると他に行って迷惑かけるから、ここでは港南さんを王様にしておいてあげてよ。
コロナ騒ぎがノストラダムスと類似とか、対策は不要だとか、
港南さんがあまりに酷い。だれかスクショして。
羽田線向こうの僻地の嘘付きさんですか?
僻地さんは50代で無職なんですか?
私は40代前半ですよ
風疹の書類アップするのかな?
風疹の書類来てないんでしょ
僻地の爺さんだね
品川が東京の中心とか一生ありえませんよ
やっぱり風疹の書類なんて来てない嘘つき爺さんじゃん。
予約が必要な☆印クリニックが多いなか、検査も接種も予約不要の○印。わざわざ出かける必要なし。マンションにクリニックがあるのはホントに便利だ!
それだけじゃ誰も信じないよ。
嘘ばかり付いているのに?
病院なんて都心に住んでればマンションの周りにいくらでもありますが、僻地にはないのかな?
羽田線向こうの僻地で感染者出たら隔離だね?でも普通に隔離されてるよね。
新型コロナウィルスは排泄物にも含まれるようなので港南は危険度高い。いま運河には近寄らない方が賢明。
>>187052 匿名さん
家にいるかほぼマンション住民しかいないマンション建物内クリニック行く=外出しないのと、外に出て不特定多数が来る近所の病院行く=外出するのなら普通に近所の病院の方が感染リスク高いだろうな。
なんだ、妬みんの高級マンションはマンションにプールもクリニックも歯医者も保育園もスーパーも調剤薬局もクリーニング屋も直結公園も住民専用桟橋もATMも洗車場もドックランもないのか。それでは普通の団地と変わらんな。笑
気色悪いじいさんがいるのは
2000世帯のマンション住人にはコロナ並みのリスクだな
>>187059 匿名さん
私は騙されてないので、文句いう意味ある?
よく読んでみなよ。よく分からない内容だろ。全く意味がないスカスカの内容で、何がどんな拠点なのかも無い、適当に良さそうなイメージでまとめましたってやつに、コロって騙されるんだな。
せめて地価で大丸有に肩並べるようになってから騒ぎなよ
> 徒歩の18分で、電車ならどこあたりまで行けるかなと思ったら鶴見。
ふーん。電車の時間か。18分で鶴見、悲惨だな。笑
電車時間なら品川は18分で新横浜、リニア開通後は山梨まで行けるな。しかし、山梨に住む気はしないがね。爆笑!
>>187064 匿名さん
少し頭使えよ、アホすぎないか?
大規模マンションなんて自室をでたらそれだけで危険なんだよ
外の近隣病院に行くより数千人が往来してる建物内の方が感染リスクが少ない根拠説明してみろよ
>大規模マンションなんて自室をでたらそれだけで危険なんだよ
>外の近隣病院に行くより数千人が往来してる建物内の方が感染リスクが少ない根拠説明してみろよ
マンション建物内で数千人が至近距離でひしめき合っているならね。
高速エレベーターが豊富に設置された大規模マンションでは
ほとんど他の人に会わない。
マジレスするのもアホらしくなるが、どう考えても不特定多数が
待合室でひしめき合っていたり、コロナ感染疑いのある患者が来院している
かも知れない病院のほうが何万倍も感染リスクは高い。
実際に、クラスターがどこで発生しているか見れば一目瞭然。
こういう記事はたくさん出ているか、大規模マンションで集団感染なんて
話が今まで一つでもあったか?バカも休み休み言え。
(マンションにクリニックがない場合)
マンション内にクリニックが無いから、病院まで外出していく。
都心ビル街信奉者らしいから、人混みのなかをマスクつけて
歩いていくんだろう。
そして、コロナ患者が混じっているかもしれない不特定多数の患者が
待合室でひしめき合っているなかで順番をじっと待つ。
今度は処方箋もらって薬局に行き、またまた混んでる都心調剤薬局の
待合室で順番待ち。また人ごみのなかを外を歩いて自宅に帰り着く
。。。この間、4時間。濃厚接触者は数え切れない。
(クリニック付き大規模マンション)
診察の事前ネット予約も出来るので待ち時間無し。自室出てエレベーター
で降りたらマンション内クリニック。
事前予約してあるので待ち時間無しでサッサと診察してもらい、同じく
マンション内薬局でサッサと薬も貰ってエレベーターに乗ったら自室。
この間、せいぜい30分、マンションから外には一歩も出ず。
この間、濃厚接触したのはたまたまエレベーターで一緒になった1人だけ。
>大規模マンションなんて自室をでたらそれだけで危険なんだよ
>外の近隣病院に行くより数千人が往来してる建物内の方が感染リスクが少ない根拠説明してみろよ
↑アホか。
>>187072 匿名さん
例えばうちはマンション目の前にクリニックがあるけど、おたくのマンション内と感染リスクは全く変わらないと思いますが、なぜマンション内のクリニックの方が感染リスクが低いのか説明してもらえますか?
>例えばうちはマンション目の前にクリニックがあるけど
それは良かったね。でもどこのマンションか言わないと、ホントか嘘か全く分かりません。
こっちはワールドシティタワーズ住民だと言った上で誇張無くリアルな実際を書いている
わけだが、あんたはどこのマンションか明かさないから何とでも書ける。
自分のマンション明かせないなら、いくら言っても話にならない。
>>187079 匿名さん
いや、目の前にクリニックがあるなんて全く珍しいことじゃないし、別にそれを自慢したいわけでもないけど、なぜマンション内のクリニックの方が感染リスクが低いのか教えてもらえますか?答えられないの?
>なぜマンション内のクリニックの方が感染リスクが低いのか教えてもらえますか?答えられないの?
よく読め。納得できないなら、あんたはどこのマンションで
どこのクリニックがマンション内と実質同じレベルで隣接してるのか書くことだな。
(マンションにクリニックがない場合)
マンション内にクリニックが無いから、病院まで外出していく。
都心ビル街信奉者らしいから、人混みのなかをマスクつけて
歩いていくんだろう。
そして、コロナ患者が混じっているかもしれない不特定多数の患者が
待合室でひしめき合っているなかで順番をじっと待つ。
今度は処方箋もらって薬局に行き、またまた混んでる都心調剤薬局の
待合室で順番待ち。また人ごみのなかを外を歩いて自宅に帰り着く
。。。この間、4時間。濃厚接触者は数え切れない。
(クリニック付き大規模マンション)
診察の事前ネット予約も出来るので待ち時間無し。自室出てエレベーター
で降りたらマンション内クリニック。
事前予約してあるので待ち時間無しでサッサと診察してもらい、同じく
マンション内薬局でサッサと薬も貰ってエレベーターに乗ったら自室。
この間、せいぜい30分、マンションから外には一歩も出ず。
この間、濃厚接触したのはたまたまエレベーターで一緒になった1人だけ。
>>187082 匿名さん
うちは目の前に病院があるので人混みを通るわけでもないし、予約もできるし、薬局もすぐ近くだし、帰ってくるまでに四時間もかからないのですが?
たしかにあなたの言ってるような最悪な条件の病院通いならリスクが大きいでしょうけど
なぜそんな極端な条件になるのでしょう?
マンション内や隣接の設備や店舗、住民サービスが充実してるって便利だ。
外出自粛でもマンション内で運動も散歩も出来て全く問題なし!!
○桜も咲く20,000㎡の広大な公園(ドックラン有)と直結したマンション公開空地
○24hいつでも傘なしで買い物出来る便利なマンション敷地内の24h営業スーパー
○館内プール・ジャグジー、ジム、バーベキューコーナーなどの充実した共用施設
○ゲストルームは9室、パーティールームは3室、カラオケ専用ルームも完備
○マンション内でエステ、マッサージ店が営業、マッサージルームもあり
○マンション内プール、フィットネススタジオで毎週行なわれるフィットネス教室
○急に具合が悪くなっても安心の人間ドックも可能なマンション内クリニック
○歯医者に通うのも面倒ではなくなるマンション内デンタルクリニック
○薬が気軽に買えて処方箋も受け付けるマンション内の薬局
○マンション内で22時まで出し入れ可能なクリーニング店受付3ヵ所
○毎朝、東京湾を眺めながら食べられるスカイラウンジでの焼きたてパンサービス
○子育てカップルにも安心のマンション内認可保育園+隣接認可保育園(4月オープン)
○意外と都心には無く手洗い洗車派には便利な高圧洗車機付き洗車場3箇所
○現金引き出し、預け入れに便利なマンション内ATM
>>187082 匿名さん
何度も言うけど、お前みたいな異常者にだれも自分の住まいを明かさないからね
浜離宮みたいにスレ荒らされたりマンション周囲をウロウロされたら迷惑ですし
>>187079 匿名さん
クリニックなんていたるところにある。半径200mに診察券持ってる(家族含む)クリニックは3つはある。なのでおそらく倍くらいある。
どこもこのご時世ネット予約できるけど、時間によって予約しても30分以上待たされたり、予約なしでも10分くらいで見てもらえたり。空いてるのは患者としては良いけど、空いてるクリニックが近くにあるって自慢されてもね。
てか、僻地さん、逆にそのクリニック以外近くに無いよねw
>うちは目の前に病院があるので
それも本当か嘘か分からないが、そもそもどこだか分からないあんたの
マンションのことは俺は最初から言ってないな。。笑
ま、目の前に病院ってのは100%嘘っぱちだろうがな。
一般的なマンションで外の病院やクリニックまで出かけていくより
マンション内にクリニックがあったほうがはるかに安全で便利。
それも分からないバカなら、勝手に自分が正しいと思う行動をして
コロナにでもなんでも感染してくれw
>何度も言うけど、お前みたいな異常者にだれも自分の住まいを明かさないからね
明かせないなら喧嘩売っても永遠に勝てないねw
>クリニックなんていたるところにある。半径200mに診察券持ってる(家族含む)クリニックは3つはある。なのでおそらく倍くらいある。
↑そこまで言うと嘘だとバレるから言い過ぎないほうがいいよおバカさんw
ちょっと違った話になるけど、うちのタワマンにもテナントとして医療系施設が入居してる
てっきり家賃とってるのかと思ったら、テナントを購入してるとのこと
いくらなのかは知らないが、意外だった
ちなみに医療関連は遠くても心から信頼できるところに行きたいので自宅マンションのテナントは5年で一回か二回しか行ったことないです
>>187089 匿名さん
そんなこと言ってもうちはまじで目の前にクリニックがあるから仕方ない
マンション内のクリニックの方が安全だと言う根拠をしっかり教えてもらえるかな?
>クリニックなんていたるところにある。半径200mに診察券持ってる(家族含む)クリニックは3つはある。
いくら言ってもどこだか言わないと嘘っぽさが強まるだけ。
>>187092 匿名さん
へー。うちは家賃取ってるわ。スーパーからも歯医者からも薬局からも。そのおかげで生活は極めて便利、しかも家賃収入が管理費に充当されるから管理費激安という一石二鳥。
クリニックは慈恵医大出身の消化器専門医が3名体制でCTもあり、人間ドックも可能。非常に親切で、本当に具合が悪い時は自室まで往診に来てくれる。信頼できる医師がマンション内に常駐しているのは心強い。
>>187096 匿名さん
勝手に喧嘩売って勝ち負けにこだわっているのはあんただろ。しかも自分のマンションはどこだか言わないから話にならない。笑笑
俺はそもそも最初からあんたと勝負してるつもりは1ミリもないわ。
クリニック診察だけじゃないね。マンション内や隣接の設備や店舗、住民サービスが充実してるって便利だ。
外出自粛でもマンション建物内、敷地内で買い物も運動も散歩も出来て全く問題なし!!
○桜も咲く20,000㎡の広大な公園(ドックラン有)と直結したマンション公開空地
○24hいつでも傘なしで買い物出来る便利なマンション敷地内の24h営業スーパー
○館内プール・ジャグジー、ジム、バーベキューコーナーなどの充実した共用施設
○ゲストルームは9室、パーティールームは3室、カラオケ専用ルームも完備
○マンション内でエステ、マッサージ店が営業、マッサージルームもあり
○マンション内プール、フィットネススタジオで毎週行なわれるフィットネス教室
○急に具合が悪くなっても安心の人間ドックも可能なマンション内クリニック
○歯医者に通うのも面倒ではなくなるマンション内デンタルクリニック
○薬が気軽に買えて処方箋も受け付けるマンション内の薬局
○マンション内で22時まで出し入れ可能なクリーニング店受付3ヵ所
○毎朝、東京湾を眺めながら食べられるスカイラウンジでの焼きたてパンサービス
○子育てカップルにも安心のマンション内認可保育園+隣接認可保育園(4月オープン)
○意外と都心には無く手洗い洗車派には便利な高圧洗車機付き洗車場3箇所
○現金引き出し、預け入れに便利なマンション内ATM
コロナで外出禁止令出ても自宅でスカイジャグジー楽しめるので住不のシティタワーシリーズのペントハウスおすすめです。
ワールドシティタワーズ
シティタワー麻布十番
大崎ウエストシティタワーズ
ワールドシティタワーズならサウナまで付いている!
他所の住民スレ荒らしてた方が何故こちらに戻って来てるの?迷惑なんだけど。
羽田線向こうの僻地爺さんいい加減にしろよ。
年に一度くらいしか利用しないようなクリニック等にマンションのテナントが占拠されている物件は、
もはやリスクでしかありませんね
マンション内のクリニックって、そのクリニックでコロナウイルス患者出たら休診になるんだろ。周辺に色々あった方がいいだろ。
どうして他所の住民スレ荒らしてた奴がまた書き込んでるんだ?自分の住民スレに行けよ。
僻地民の書き込み迷惑だな。
コロナだけじゃなくてインフルエンザとか色々な感染症が蔓延しやすくなるし、マンション内に医療施設が入るのだけは本当にやめてほしい
駅からバス5分でマンションなら大崎駅直結と同じくらいだね。
>>187809
マジレスすると、患者導線が住民導線と分けられていれば悪影響はない。
来院する患者がマンションの建物内共用部分(住民しか入れない部分)
に入るような構造なら問題だが、通常はクリニックは外からの患者も
受診できるようにするので、そこは分けているはず。
マンション患者にインフルエンザになった人がいれば、内部にクリニッ
クがあろうとなかろうと感染リスクは同じ。
内科小児科がマンション内にあって、子供の急な発熱やワクチン接種、
家族や自分の体調不良で、すぐに診察してもらえるのは楽で安心だし、
猛暑の日や寒い日、雨の日なども、体調の悪いなか外に出て通院しな
くても良いのは非常に便利だ。
>>187111
その分コスパが良いといえるね。仮に都バスに毎日往復乗っても1年10万円。
シャトルバスならその半額。一方でマンションの価格差は80㎡として数千万円。
たとえば東京駅から家に帰り着く時間が品川駅バス5分と大崎駅徒歩3分が
ほぼ同じなら、品川駅バス5分のほうがコスパが良いという見方もあるだろう。
マンションのクリニック利用者は殆どマンション住民だろ?患者がマンション住民なら普通に感染するけどな。
築15年経ってるんだろ?しかも僻地。ボロくて嫌だわ。
潮風が強風であたる湾岸マンションは、雨漏りの危険性あるしな。特に古いマンションは選ばない方がいいと思う。
大崎駅直結、みたいな駅前に住んで駅から近い以外に良いことってあまり無いしね。通勤時間がほぼ変わらない品川駅からバス5分、天気がよければ歩いて帰ることももちろん十分可能。もちろん、大崎直結よりもっと遠ければ品川駅バス5分のほうが早く家に帰りつく。
マンションの周囲は開放的で公園直結、遊歩道デッキ直結。眺望も良く、子供の学校は徒歩2分。たくさんの共用設備を作ることは駅前ではコストが高すぎて無理だがその共用設備も充実。そのほうがトータルとしての満足度ははるかに高い。
マンションが空室のままの物件は、トラップの水がなくなり排水管からウイルス感染した事例あるな。
>潮風が強風であたる湾岸マンションは、雨漏りの危険性あるしな。特に古いマンションは選ばない方がいいと思う。
これはさすがにバカすぎてマジレスする気にもならない。
あなたがそう思ってるのは勝手だがw
>マンションのクリニック利用者は殆どマンション住民だろ?患者がマンション住民なら普通に感染するけどな。
それは、他の普通のマンションの建物内でも、外のクリニック受診する場合でも同じ話だね
>大崎駅直結、みたいな駅前に住んで駅から近い以外に良いことってあまり無いしね。
この人馬鹿なの? だったら大崎駅直結みたいなマンションは僻地さんのところより安いのか?需要があるから高くなるんだろ。
>それは、他の普通のマンションの建物内でも、外のクリニック受診する場合でも同じ話だね
だから言ってるだろ。1つしかクリニックないより周辺に色々ある方が便利だって。日本語通じてる?
マンションはよく雨漏りするんですか?
https://realestate.yahoo.co.jp/knowledge/chiebukuro/detail/12221220262...
強風によって吹きつけられる潮はコーキング剤の劣化を早め、小さな揺れの連続は亀裂を促進させるからだ。タワマンは、高層であるために修繕にあたって足場を組むことすらできない。
こんなこと書いえあるよ。これ実例があったんでしょ。
>周辺に色々ある方が便利だって
色々って例えば何?飲食店なら天王洲アイルにも品川駅港南側にも
たくさんある。駅までは徒歩13分だけどそれら飲食店なら徒歩5分から10分。
それさえ歩くのが面倒ならシャトルバスや都バスで行ってもいいしね。
駅直結よりもバス便マンションの方がいいなんて、初めて見たよ。
港南は価値観も違うんだね。
流石です。
>こんなこと書いえあるよ。これ実例があったんでしょ。
ときどきいるよね、ネットに書いてあることは何でも正しいと思い込む人。
こういう人がトイレットペーパーが無くなるとかネットに書いてあったら
信じてパニック起こすんだろうな。
>色々って例えば何?飲食店なら天王洲アイルにも品川駅港南側にも
病院の話してて、何故飲食店? 病院が1つ駄目でも他にあるってことでしょ。総合病院なんかも。日本語理解出来てます?
>ときどきいるよね、ネットに書いてあることは何でも正しいと思い込む人。
僻地さんは、いつもアンケートやSNS貼ってるけどあれも信用できないのなら貼らないでね。
>>187130
総合病院に行くくらいな状況なら、うちは済生会中央が一番便利。
慈恵医大とも提携しててクリニックの先生が紹介状はすぐに書いてくれる。
ちなみに大病院に最初から行くのは基本的にルール違反。
受付はしてくれるが、紹介状がないと初診料を滅茶苦茶取られるのは
知らないのか?
>病院が1つ駄目でも他にあるってことでしょ。
病院がダメってケースがどういうケースか分からない。今まで10年以上
マンション内クリニックには人間ドックを含めてなんらか用事があって
2ヶ月に一回くらい行っているが、困ったことがないから分からない。
内科小児科で診られない病気と言う意味なら、天王洲アイルや品川駅
港南側にも各種クリニックはたくさんあるからね。
>大病院に最初から行くのは基本的にルール違反。
ルール違反じゃなくて、初診料が高いだけだけど。
徒歩圏に大病院もないんですね。
ここって「検討スレッド」ですよね?
なぜ住民の方が大量に投稿を?(住民のようなかた?)
駅力メインのばずが・・・
どなたか「マンション「力」」みたいなスレッドを作っていただけないでしょうか
確かに品川・新駅は話題が多いことは認めますが
志村けん、死去
クリニック同居マンションのリスクが、クローズアップされますかね
所属事務所によると、志村は3月17日に倦怠感を覚え、自宅療養。19日に発熱や呼吸困難の症状が現れたため、20日に主治医の診断を受けた結果、医師の判断で港区の病院に搬送され、緊急入院した。重度の肺炎と診断され、23日に新型コロナウイルス検査で陽性と判明。24日に行われた保健所の調査で濃厚接触者の特定は終了しているが、感染経路は不明だという。24日午後には、人工心肺をつけるため別の病院に転院した。
倦怠感でてから約2週間で亡くなったのか。
>>187134 匿名さん
初診料が高いのは、原則として初診、紹介状なしでは来院せず、まずはかかりつけ医に診断を受けるように誘導する国の施策。
軽症でも何でもかんでも大病院にいきなり行くのは、医療の質を保つためにも避けるべき。大病院が必要になれば自分の車やタクシー10分くらいで済生会中央でも慈恵医大でもあるから徒歩圏内に無くてもまったく問題ない。
結局近くに総合病院ないんでしょ?
>>187136 匿名さん
クリニック同居マンション云々は関係ないだろ。
具合が悪いときに外出して通院するのは辛いもの。マンション内にクリニックがあり、医師が常駐しているのは何かと便利で安心であり、リスクではまったくない。小さいお子さんがいる家庭なら尚更だろう。
志村けんの担当医、大丈夫なのか?
>>187139 匿名さん
済生会中央があるから便利だね。済生会中央がカバーしている範囲は広いし、済生会中央を含む多くの病院と連携している地域医療連携指定クリニックがマンション内にあるからマンション内に出先の分院があるようなもの。
以前に一度、必要がありクリニックから電話して病院の当日予約を取ってくれたこともある。行くのはタクシーで10分くらいでついてしまう。
コロナだけじゃなくてインフルエンザとか色々な感染症が蔓延しやすくなるし、マンション内に医療施設が入るのだけは本当にやめてほしい
志村けんの事件もあり、クリニック同居物件のリスクは全国的に広まりそう
運が悪かったのもあるね
こればかりはインパクトがでかすぎる
よく考えれば、医療施設なんて、一年に一回くらいしか使わないもんなあ。
感染者が集まってくる場所が、マンションの中に同居するリスクと引き換えにしては、リターンが見合わなさ過ぎるんだよね
>住人専用ならいいけど、外部の人も使えるならそれはリスクでしょ、外部の病人が敷地内ウロウロするわけだし
敷地内と言ってもほとんど敷地内には入ってこない。もちろん入り口が分けられているのでマンション建物内共有部分にも入ってこない。リスクなんて全くないね。医師は大学病院で専門医の資格を取った若手の優秀な医師が数名。断層撮影装置まで置いてあって人間ドックも内視鏡検査も受けられる設備の整ったクリニック。大病院に行かなきゃならないケースはほとんど無い。
もし、そういうケースが生じても港区内のたいていの大病院とは連携しているので、すぐに紹介状を書いて連絡をとって受診予約までしてくれる。タクシーで行けば10分くらいで病院到着。あと、総合病院が目の前とかにあると毎日救急車が来てうるさいよ。
この人って、病院直結スーパー直結公園直結って大騒ぎしてるのに、結局通勤で毎日行くであろう駅がめっちゃ遠いから意味不明だよね
病院やらスーパーやら、外に行くのが苦痛とか言ってるのになんで毎日行く駅は徒歩15分でも構わないって話になるの?笑
とにかく自分を肯定したくて必死すぎ
タクシーで10分って結構な距離ありますね。
結局外れの方にあるから遠いよね
5年生にもなれば、公園行かないですよね。
中学生にもなれば、違う意味で家の前の公園には行きたくない。大人になって、幼児連れて以外行く??
>結局通勤で毎日行くであろう駅がめっちゃ遠いから意味不明だよね
>病院やらスーパーやら、外に行くのが苦痛とか言ってるのになんで毎日行く駅は徒歩15分でも構わないって話になるの?笑
シャトルバスも都バスもあるからでしょ。そりゃバスが無かったら大変だわね。
ま、そのときゃモノレールっていう手もあるけど。
>5年生にもなれば、公園行かないですよね。
>中学生にもなれば、違う意味で家の前の公園には行きたくない。大人になって、幼児連れて以外行く??
うん、自分はそうでも、小さい子供を育てたいという人は公園直結、小学校至近、マンション内と隣接地に保育園複数あり、というのは大きなポジティブ材料。港南緑水保育園は公園内にあるので公園を園庭のように使える都心部としては非常に恵まれた環境
あと、港区は人口よりもペットの犬の数が多いというペット大好きエリア。横の公園にドックランがあり、周りにも散歩しやすい道がたくさんあるというのもポジティブ材料。
もちろん、品川駅までは徒歩13分だけどシャトルバス、都バスがあるし、品川駅は東京駅まで8分のと新駅だから交通利便性も問題ない。結果としてここなら住みたいなという需要が大きくなり、マンションが人気になる。既にその結果は人気中古マンションランキングに現れているね。
>毎日使う駅はバス通いで
バス便利だよ。バスを食わず嫌いしてるだけ。東京駅から電車8分の品川駅からバス5分なら、それより東京駅から遠い山手線駅の駅近と大差なし。まして、以西の私鉄沿線よりはるかに早い。逆に、もっと都心に近づくとどうしても生活環境。利便性が悪化する。マンション価格も含めていろいろな要素のバランスが大事。
しかも、利用駅が新幹線も停まる品川駅だから出張や旅行も楽々、飛行機の場合は徒歩4分の東京モノレールから羽田に乗り換えなし。成田へは品川駅から成田エクスプレスがあるし、天王洲アイルからエアポートリムジンという手もある。そして品川駅ではリニア始発駅建設中で地域の将来性も高い。総合して非常に大満足でここから移住したい場所がない。
うん、運河に向かう人が勝ち組だね
車持ってない奴が他人の車盗撮して、うちのマンションは勝ち組とかみじめだね
羽田線向こうの僻地爺さんはいつも嘘付くからな。誰も信用しないよ。
メルセデスのキーの写真アップしてほしいですね、もちろん背景はレインボーブリッジで
そうすればバカにしてるネガも黙るでしょう
それはいい考えですね。宜しくお願いします。
羽田線越えたら終わりだしね
こんな駐車場の車アピールする奴なんて今も昔も一人しかいないだろ笑
別人のフリするのが無茶すぎる
>>187013 匿名さん
何年前の書き込みか知らないけど、今もコレに似た内容の書き込み見かけるね。伝説の次長課長はまだ存在するんだ、コテにしてくれたら分かり易いのに。
ワールドシティタワーズ住民以外は、キー晒せだの過去ログ必死に検索してギャアギャア。もうほとんど無意味な投稿ばかり。
メルセデスのキーがアップされたら、またギャアギャア言うだけ、結局は同じこと。
>そうすればバカにしてるネガも黙るでしょう
100%黙らないだろうな。
そんなに妬んでほしいなら
他人のパクリ写真は見飽きたので
自分の生活全て24時間ライブ配信お願いしますよww
あれ、今までいろんなもの勝手に晒してきたのに車の鍵すらアップできないの変ですね
ついでにガヤルドと頼むよ、もう乗り換えたのかな?
今仕事終わってレンタカー屋に行ってるところだよ
何がレンタカー屋だよアホw
なんだ、羽田線向こうの僻地爺さん結局車持ってないんだな。また嘘付いたのかよ。こいつ何がしたいの?