- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
なんだか浜松町住民が悪者だと叫んでるだけで具体的な話が出てこないんだけど、彼らが何かしたの?
この人何故浜松町に粘着するの?書き込みみてると事件起こしそうで怖いんですけど。
浜松町のことになるとなぜか必死になるんですか
汚れた言葉の応酬ですね、そろそろ相手のいいところを探して楽しいスレにしませんか?
レオパレス、投資で買ってたひとは悲惨だなぁ
やっぱ ブランドマンション 買わないとダメだと改めて確認させてくれたわ
港南4住民は浜松町コンプレックスの塊だな
四六時中浜松町の事だけ考えている浜松町コンプレックス
無駄な人生
10年近くよくやるよ。
国籍を聞いただけで差別といわれます。
>「イキる」って言葉が元々関西弁だからと、浜松町擁護?してた人を関西人の田舎モノと煽りそれはただの若者言葉と散々言われたものの、
今日は今、初めて書き込みしてるけど、イキるって関西人しか使わないでしょ。
渋谷 イキるで検索
新宿 イキってるでリアルタイム検索
血尿さんへ宿題
50号青山前でインプがイキっててタコって縁石にぶつけてたの笑ったww
>今日は今、初めて書き込みしてるけど、イキるって関西人しか使わないでしょ。
>今日は今、初めて書き込みしてるけど、イキるって関西人しか使わないでしょ。
年寄りは無理しなくていいよ
浜松町、御成門辺りはいい立地だと思うけどね
新橋、有楽町、東京は住めないし
下の田町、品川に行くと都心から離れてしまう
地下鉄で代々木方面とか内陸にも移動できるし
360度再開発に囲まれてるでしょ
価値が落ちることは考えられない
土地まとめれないからタワマンも建てれないでしょ
そら三井もパークコートタワーにするよな
2年前に浜離宮が坪500マン円弱で買えたのは安かったと思う
子供がいないなら、浜松町はいいと思う。外食が、中心の生活なら何の問題もない。
都会過ぎて田舎の人には合わないかもね
都心は都心だろうけど浜松町はメジャータウンに挟まれて日陰の存在が残念。
新築マンションは坪600万くらい?それだけ出すなら高輪か三田がいいな。
駅遠生活だけは絶対にならないようにしましょう。
リニア大阪が2040年だか2050年にズレこむか知らんが、
そんな未来だと駅直結人口が爆発的に伸びているから、
極寒の2月でもドアtoドアでスーツのみで通勤可能な人も増える。
一方、駅遠人はモコモコの防寒服を着込む姿で滑稽に。
30年後だとローンも終わってるしそれから発展したとしても
楽しめる年齢じゃないね…
学区がいいのが、マジでかい
最近は学区内でも抽選になるほどの人気だ
浜松町なら今から一年で貿易センタービルA棟とモノレール棟以外はすべて竣工を迎えますね。
合わせたようにパークコート竣工も間も無くでしょうか。
浜松町賃貸住です。昨夜(正確には今日0時位)、リニアの東京延伸を述べたことがどなたかにご不快を与えたのでしょうか?当方は単純に東京駅で乗り換え出来たら便利だろうと思ったのですが。昔、上野駅から東京駅に延伸した時も感動しました。高輪ゲートウエイや品川駅の再開発には単純に期待してます。住環境は浜松町は人口が少ないので大きな期待はできませんから。
高輪ってもっと高いイメージがある
ブランド地でしょ
浜松町とは属性が全く違うので、閑静な地での暮らしを重視する方なら、高輪の方が明らかに良いのでしょうね
閑静な住宅街と僻地の違いだね
浜松町で暮らせるのはあの環境と似た場所で育った人だけ。あと田舎者。
高輪と言えば、新築が売れてないですね。
だいたい坪600台なのに、なぜでしょう。
住宅地のイメージが一切ない浜松町にわざわざ住む人の動機はなんだろ。パークコート買ったから?わざわざ選んで住む場所ではないことは確か。
>>109912:匿名さん
散策するとイメージが変わるよ
休日の長閑なこと
人に会わない
御成門に向かって歩くと庭付きの戸建てとかあるし
公園とか緑とかあって静かだよ
私も最初は、住むなんて考えた事なかった
個人的には、日比谷公園の図書館をよく利用していたので
非常に短時間で移動できるようになって良かった
レンタルスペースを解約できる
高輪は中古を安く買い叩いて住む場所でしょう。
じゃないとあの電線地獄が割に合わないです。
>>109911 匿名さん
品川が盛り上がっているのはこのスレだけだからw
恵比寿は供給ラッシュだけど売れてるみたい。
プラウド恵比寿ヒルサイドガーデンは坪800万とかなのに一期でさばいて残り19戸。
坪800は条件の良い上層階で、大半は坪600台でしたよ。
売れ残りは、やはり高い部屋ですかね。
恵比寿すごいな
高すぎて注目したことない
浜松町に向いている
?独身、単身赴任、外食好き子無し夫婦、子供がいても中学生以上、パイロット、CA、出張が多い人
浜松町に向いていない
?ファミリー、生鮮食品を頻繁に買う人、庭付き戸建が欲しい
こうやって並べてみると、浜松町を敢えて選択している人も結構多いかもね
敢えても何も、お金があるなら浜松町選ぶよ
おれの場合はね
子供がいても中学生以上、パイロット、CA、出張が多い人は田町、品川もあてはまるのでは?
芝浦港南坪300万と浜松町坪700万の差も大きいけど渋谷坪900万、赤坂青山坪1000万、虎ノ門坪1200万の差も大きい。
田町さん、品川さんは自意識過剰だなぁw
港南に住んでいる人達って、港南エリアの他に検討したのかな?芝浦買えなくて港南買ったという感じ?
浜松町、田町、品川
●共通して向いている人
独身、単身赴任、外食好き子無し夫婦、子供がいても中学生以上、パイロット、CA、出張が多い人
●共通して向いてない人
生鮮食品を頻繁に買う人、庭付き戸建が欲しい
●浜松町駅の特徴
羽田空港へのアクセスが抜群、3つの中では東京駅アクセスが一番いい
子育てには不向き
●田町駅の特徴
昔からの住民も多いので生活基盤が3駅の中ではいい
学生が多く街に活気
ファミリーに適したタワマンもあり
●品川駅の特徴
羽田空港へのアクセス、東海道新幹線へのアクセスが抜群
港南3と港南4のタワマンはほとんどファミリーに適している
異論あると思うけど
出張族
浜松町 > 品川 > 田町
独身
田町 > 浜松町 > 品川
ファミリー
品川 ≒ 田町 >>> 浜松町
住みやすさ
田町 > 品川 > 浜松町
細かな違いはあるけど、似た者同士だと思います
品川駅最寄りで住むなら港南口は無いな。改札までのコンコースがだるいし混むし。ただし、クイーンズ伊勢丹はなかなか良いよ。
なりすましや捏造や盗用をしてまで他所にマウント取らなきゃ気が済まないって、よっぽどつまらない生活なんだろうな
どこに住んでてもいいと思うけど、そんなことしてれば嫌われるのは当たり前
品川と高輪ゲートは期待が大きいんだが、ここではそういう話は全て港南、しかもなぜか四丁目に結びつけられるんだな。品川=港南四丁目なのか?
たまにいるよね
クラウンとか乗って、本当はベンツも買えるけどあえてこれに乗ってるみたいな事わざわざ言う人
そんなの口に出さなくてもわかるのに、あえて言うのは気にしてる証拠なんだろうなって思う
クラウンだって十分良い車なんだから堂々としてればいいのに
>>109938 匿名さん
前に高輪口を表側って表現したら港南さんから猛抗議を受けたよ
人が多いのも港南側だし高輪を表っていうのは品川を知らない証拠だって
そりゃ知らないよね殆ど行ったことないし
確かに品川駅でも港南側に降りることなんてほとんどないですね。年1回インタシティーの会議室行くぐらいかな。一般の人にとって品川駅は高輪側のことをいいますよ。
高輪ゲートウェイエリアの開発みると、高輪側は第一京浜で分断、港南側は線路で分断。高輪側の方を見て開発していくんでしょうけど、周辺住民が期待するものが出来るんでしょうか?
第一京浜と線路に挟まれたエリアに住む・働くことになる人たちは高輪ゲートウェイ周辺の商業施設使うんだろうけど、その外側のエリアの方々がわざわざ出向くほどのものが出来るんでしょうか。車でアクセスするなら他のエリアに行った方が良さそうな気がします。
>前に高輪口を表側って表現したら港南さんから猛抗議を受けたよ
血尿が何をほざこうが高輪口が表側、駅前で何も間違ってませんよ
伊豆や湘南なら海側が表か
つまりここで好き放題書くことで脳内ではそういうことにしてしまうことができるんですね。
さて。
今日は快晴気温も上々。
増上寺の梅を愛でた後、芝公園でまったりほっこり楽しんできますね。
>>109937 eマンションさん
このスレで高い物件に住んでてドヤ顔してた人なんていたっけ?ただの一般論としての話?
芝公園ポエムは、リアル住民か成りすましか知らないが、流石にネタだろ。
なんのこっちゃ
>>109931 匿名さん
概ね同意するけど、「ファミリーに適している」の部分だけは疑問ですね。
どういう定義で使われているか分かりませんが、浜松町~港南内での比較論でなら分かりますが、世間一般で言えば、どこも「ファミリーには適していない」と思いますね。
その中で港南や芝浦が比較的マシなだけ。
その前提でも、田町が「ファミリーに適したタワマンもあり」で、港南3,4が「タワマンはほとんどファミリーに適している」というのは恣意的な評価と思います。
田町も芝浦アイランドのある芝浦4に絞れば「ほとんどファミリーに適している」となるし、WCTはさておき、ベイクレ辺りと比較して田町のタワマンがファミリーに適していないとは思わないけどね。
東京タワーではなく渋谷スクランブル交差点を日本の象徴にしようとする小池都知事センスあるな。
渋谷からイノベーションか。
>>109954 匿名さん
塾も大切ですよね。
調べてもいいデータが見つからなかったので、「ファミリーに適している」の条件をちょっと考えてみました。
地域の話なので、間取り個別の話やマンション固有の共用施設の話は除外しています。
・小児科等の病院、クリニックの充実
・保育園・幼稚園の数や空き状況
・スーパーが近くにある
・近くに小さい子どもを遊ばせられる公園がある
・学区内の公立小中の雰囲気がよい(荒れていない、実際に通うかどうかは別にその地域の土地柄が重要)
・学区内の公立小中が近い(特に小学校)
・ピアノ教室やスイミングスクールなどの習い事が近い
・近くに塾がある
・近くに交通量の多い道路が無い(特に学校・公園・塾等への導線上、周辺の交通事故率が低い)
・周辺の犯罪率が低い
・私立小中学校や高校に通うための交通が便利
・ゲームセンターなどの繁華街や風俗街が近くにない
同じ収入レベル同士じゃないと、噛み合わないという話。
渋谷ほどではないですが、数寄屋橋(有楽町)のスクランブル交差点も結構人が多いです。東急プラザ銀座の屋上から見下ろせるように出来ているのでおススメです。
>>109963
数寄屋橋のスクランブル交差点
①北西 西銀座チャンスセンター、交番、有楽町駅、丸井、阪急
②北東 不二家のネオン
③南東 ソニービル (現在ソニーパーク)
④南西 東急プラザ銀座
駅にもう少し近かったら渋谷くらいの人手になったかも