- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
浜松町賃貸住です。連投申し訳ありません。
アクティのマルエツプチより広めのスーパーが出来る(PC浜離宮)そうなので期待しています。(広さは未確認です。)
>>101946
バス便物件というのは駅までバス使わないと無理って物件ですよ。徒歩13分ですから、大荷物無いときで季節が良いときは普通に歩いて帰ることも多々あります。シャトルバスがないブランファーレやベイクレストの人もほとんどが港南小学校前の道を歩いてます。あと、滅多にありませんが、夜遅くは浜松町からモノレールで帰宅が年に1-2回あるかな?ってくらい。通常は夜、飲みに出たら帰りはタクります。ここに住んで駅が遠くて不便だなと思ったことはありません。もちろん駅前と住環境が変わらないなら駅前が良いと思いますが、帰れば素晴らしい眺望が待ってますからね。
>>191950
銀座を日常的にどういう風に使ってるのか教えて。その円の中心ってパークコート浜離宮だけど、仕事帰りに使うとして仕事場から銀座8丁目までどういくの?銀座8丁目で買い物してパークコート浜離宮までってバスあるの?電車?
あと、その円で銀座にかかってるのって8丁目の南端がギリだけど、8丁目あたりってドンキホーテがあるだけで社用族向けの飲み屋やクラブがほとんどじゃありませんか?買い物なら銀座4丁目の松屋や三越でしょ?4丁目付近から歩くのは無理じゃない?と思いました。
バス代節約のため歩いてますって正直に言えばいいのにね。
>シャトルバスがないブランファーレやベイクレストの人もほとんどが港南小学校前の道を歩いてます
ベイクレは、下水処理場側を歩いていったほうが近道なのに、
なぜ港南小学校前を通らなければいけないの?
>円の中心はパークコート浜離宮だから、間違いなく浜離宮購入者じゃん。
だとすると、まだ入居は始まってないから浜松町住民ではないね。
だからエア住民だといわれてるのか。納得。
>>101957 匿名さん
週に2回は銀座でメシ食う、10日に一回はショッピングに行く
そもそも仕事場から銀座に行くなんて一言も言ってない
たしかにこの円だと8丁目がぎりぎりだね、でもWCTは1キロでやっとアトレでしょ?
銀座方向に限らず1キロ内の飲食店や店の数を数えてみなよ、どっちが多いと思う?
それにWCTさんいわく新駅までは徒歩圏内なんじゃなかったっけ?
新駅までの距離が1.3キロ、浜離宮から4丁目交差点が1.4キロ、四丁目まで行かなくてもGシックスやバーニーズとかいくらでもあるけどね
てことはWCTから新駅まで歩いて行けるって言ってたのと矛盾してきちゃうけど
101964 匿名さん
購入者じゃないよ、浜松町エリアに住んでるけど
話の例に浜離宮を出してるだけ
パークコート浜離宮購入者は確実にいるだろ
毎回毎回、頭の悪い低レベルな自作自演する初心者マークの浜離宮とかバレバレです。
>浜離宮はまた懲りずに自演やってるのか
>両方とも見事に初心者マーク
> 62565: 匿名さん 初心者マーク [2018-07-05 00:00:54]
>今回の羽田アクセス線の話題をまとめると。
>やはり東京ー品川間が至高である、と皆さん再確認できたのでは、と思います。
>価値が最初のハネ上がりをみせるのは、ちょうど今から10年後の2028年辺りでしょう。
>
>こんなことになるなら山手線駅近に物件を仕込んでおくべきでした。もう今更遅いですが素人である自分の見る目のなさを恨みたいです。
>
>今からでもいいのでどこかありませんかね。
>徒歩5分以内くらいの高級ブランドレジデンスが希望です。
↓
> 62568: 匿名さん 初心者マーク [2018-07-05 00:50:31]
> >>62565 匿名さん
>無くはないですが。
>すでに分譲時から30%程度値上がりしてますので、やはり仕込むのが遅かったのではないでしょうか。
>ただ、仰る通り少なくとも10年後まではここからまだまだ上がり続けますので、買うなら早い方が良いと思いますよ。
>まずは優良物件を見る目を養いましょう。
>
>https://www.athome.co.jp/smp/mansion/8756372702/#&gid=1&pid=2
誰にも見向きもされない浜松町の線路際の水没危険マンションを高値掴みして
必死であちこちの掲示板で自作自演するも全く成果出ず 笑
挙句の果てに逆切れして人気マンションWCTに八つ当たり。
>>101959 匿名さん
1キロ先に銀座があるから便利っていうのは何かおかしい?
別に1キロ以上先に進まないって言ってるわけじゃない
1キロで品川駅があるって言ってるのと同じ、品川駅に行けばそこに色々買い物できる場所があるんでしょ?
銀座に行けば色々ありますよって言ってる
そもそも通常は4丁目で買い物とかいう基準が意味不明
5丁目にも6丁目にも買い物する場所はある
ダサいおっさんは三越と松屋で買い物することしか思いつかないのかもしれないけど
もしどうしても四丁目より向こうのデパートで買い物したいなら松屋と三越でしか買えない物を教えてくれるかな?
>>101966 匿名さん
Gシックスとバーニーズで何買うの?
いま、日常の食料品とか生活用品の買い物が不便じゃない?という話をしてるんだけど。品川なら港南口や天王洲アイルに必要十分な飲食店はあるし、食料品や日用品、本、薬なども帰宅経路上やその近くにあるから仕事帰りにそこそこの高級食材やワインなども含めてサクっと買い物できて便利という話なんだけどね。
あと、銀座で買い物して帰りはどうするのかな?バスでマンション前まで帰れる?まさか歩きじゃないよね。タクシー使うなら田町だろうと品川だろうと少し料金が高いだけで同じこと。
あと、高輪ゲートウェイですが楽しみにはしてるものの、日常生活では使いませんよ。たぶん休日にブラっと行くくらいでしょう。毎日歩いて往復はしません。
だからトータルとしてはリアルな日常生活、普段使いの買い物は品川の方が便利じゃありませんか?という話。
>>101957 匿名さん
質問に全部答えてなかったね
バスはほとんど乗ったことないから知らない
銀座は、例えば週に1、2回行って時間に縛られてもないなら歩いて帰ってきてもいいんじゃない?
>>101972 匿名さん
服とかいろいろ
だからさっきスーパーに関しては品川の方が上だって言ったじゃん、頭悪いの?
結局スーパー以外では胸張って便利だと自慢できることないんでしょ?
銀座からは歩いて帰ることもあるし、車のこともある
週に1、2回だし時間に追われてもいないから歩いたってストレスではない
バスなんて使うくらいなら歩いた方がいい
>そんなの住民に決まってるじゃん。非住民が住民であると偽装するために、わざわざWCTまで行って、しかもセキュリティエリアに侵入して写真撮ったの?ありえないでしょ。
俺は最初からママチャリeru@sa@kuならやると思ってたよ
あんだけ煽られたら何かしらの画像を取りに行くだろうと思ってた。
で、完全な証拠にならないものをUPしてくるだろうと思ってた。
今までのところは予想通り。
>>101972 匿名さん
あと一つ、必要十分な飲食店天王洲にあるって話
それはこっちも同じなんだよ
別に必要十分な食材はマルエツにあるって話と同じ
こっちからすればその周辺の飲食店は圧倒的に足りない
でも別にそちらが足りてるって言うならそれでいいと思う、それに対して文句を言おうと思わない
こちらが普段の買い物も十分に事足りてるって言ってるのに、いつまでもしつこく嫌味ったらしく不便だ不便だってずっと言い続けてる
自分で言ってることが矛盾してると気づいてくれないかな?
>非住民が住民であると偽装するために、わざわざWCTまで行って、しかもセキュリティエリアに侵入して写真撮ったの?ありえないでしょ。
ママチャリer@usa@kuがいなければそう思ったかも知れないが
旅行に行ってきた→嘘でした
東京タワーに~→他人の画像でした
大丸有のエリート→単なるMR
こいつならやると最初から思ってたよ。
で、つい先日、一発で証明できる方法を他人に要求してサクッと証明されてたけど
自分ではそれは行わず、共用部分の何かをUPするのだろうと思ってた。
結果、今のところ想定内w。
>>101973
銀座は、例えば週に1、2回行って時間に縛られてもないなら食事したり服を買った利して歩いて帰ってきてもいい、それは否定しませんよ。品川もファッション関係は乏しいので高輪ゲートウェイには期待してますが、オープンしても毎日行く訳じゃありませんからね。
日常普段使いの買い物は?たとえば、そこそこのでいいから高級食材、輸入食材、まともな生鮮品、たとえばステーキやすき焼き用和牛肉、刺身用の魚、ワイン、果物、デザートなどを平日にちょっと買い物して帰りたい。気になる本があるから本屋に寄りたい。文房具を買って帰りたい、体調が悪いので薬を買って帰りたい、子供が熱出したからちょっと医者に見てもらいたい。
WCTならいつ何があっても平日でも仕事帰りに品川駅構内の商業施設か、またはマンション内ですべて片付きます。もちろん、嫁に買っといてと頼むことも出来るでしょうけど、浜松町の場合、嫁さんも何するにも電車で銀座まで行くって面倒でしょ?服とかを買うのは別にして、上に書いたような普通の食料品買うのに銀座まで歩いて行くのはさすがに遠いだろうし。
>ダサいおっさんは三越と松屋で買い物することしか思いつかないのかもしれないけど
銀座5丁目にも6丁目にも買い物する場所はあるって言うけど、ファッションは別として、たとえば和牛肉やまともな鮮魚、ワインなんか一体、何をどこの店で買うの?文房具や日用品は?そういうもの買うのにわざわざ6丁目や築地まで行くの?そして帰りはどうするの?って話です。
>ダサいおっさんは三越と松屋で買い物することしか思いつかないのかもしれないけど
ママチャリw
>もちろん、嫁に買っといてと頼むことも出来るでしょうけど
それで終わり。
頼む事もしない。
何も問題ない。
>完全なる証拠になるものって何?
幼稚
>大丸有のエリート→単なるMR
上2つは分かるが、それはなぜそうわかったのか謎だわ。あんた探偵でも使ったのか?
不思議です
何故に帰宅途中に買い物?
自分はつまみも飲み物も妻が準備してくれるので帰宅中は必要無いです。
妻が買い物便利ならそれに越した方が良いと思います。
専業主婦の場合ですが
>>101988 匿名さん
浜松町住みの嫁さんは、どこまで買い物に行かなきゃならないのかな?という話ですよ。品川なら歩いて10分かシャトルバスか都バス5分でクイーンズ伊勢丹ですけどね。
別にマルエツでもハナマサでもいいと思います
>品川なら歩いて10分かシャトルバスか都バス5分でクイーンズ伊勢丹ですけどね。
wctからは無理ですけどねw
携帯から書き込むとマーク付くのか。
やっぱりマンション掲示板の大敗北決定だな
土下座して謝罪しろ
エア浜松町民とエア芝浦民が超人気マンションに粘着ネガするも毎回撃沈するスレ
>>101980 匿名さん
本気で頭悪いの?
だから、何度も何度も言うけどスーパーに関しては品川の方が上だってば
高級食材っていうのが何を指すのか知らんけどそこに関しては近所にはない
本屋は貿易センターに大きな文教堂がある、文房具はそこに売ってる
病院は浜松町駅周辺にいくらでもある、なんなら最近できたクレアタワーにもクリニックはたくさん入ってる
結局スーパーのことしか浜松町より便利って言えることないじゃん
>本気で頭悪いの?
間違いないです。
>>102014 匿名さん
>さらに2001年 - 2002年頃より再開発によるタワーマンションと超高層ビルの建設が始まり、2004年3月には港南地区におけるタワーマンションの先駆けである品川Vタワーを含む品川グランドコモンズがオープン、以降はタワーマンションの建設ラッシュが相次いだことで「湾岸戦争」と揶揄されるようになった。こうして2000年代後半には都内でも有数のオフィス街およびマンション街へと劇的な変貌を遂げた。
このwikipedia記載だとVタワーが第一号として先駆けであったから書いてあるだけで「タワーマンションの建設ラッシュが相次いだことで「湾岸戦争」と揶揄されるようになった」という説明のなかにはWCTをはじめとして港南3-4丁目のタワーマンション群が含まれているという理解が自然でしょう。
>浜離宮の人がいるのではなく、
浜離宮の人、いるとバレたじゃん
>>101980 匿名さん
あと食材の話をするなら、あくまでおれの場合はって事になるが
おれはそもそも一切酒は飲まないからワインはいらない
高級食材が何を指すのか知らんがそんなに良い物が食べたいなら近くの店に行く
過去に家で人が集まるから良い物を買おうとなった時は職場の駅にあるプレッセやぎんみつの地下に行ったことはある
>>102020 匿名さん
こういうの確か、墓穴を掘る、っていうんでしたっけ。
パークコート3物件+湾岸物件を中心に物色しているようです。
パークコートに憧れる 廉価な湾岸団地にお住いの方が、確かこのスレにいたような気がしますが、どなたでしたっけ。
ついに、犯人像が浮かび上がってまいりました。
築古のWCTさん新築マンションの価格動向にも興味あるみたいですね。サウスゲートや浜離宮に出没するのはこれまでも明らかでした。芝浦物件や浜松町でもローレルタワーが出てこないのが不思議です。だからネガがないんだと思います
>>102030 匿名さん
>さらに2001年 - 2002年頃より再開発によるタワーマンションと超高層ビルの建設が始まり、2004年3月には港南地区におけるタワーマンションの先駆けである品川Vタワーを含む品川グランドコモンズがオープン、以降はタワーマンションの建設ラッシュが相次いだことで「湾岸戦争」と揶揄されるようになった。こうして2000年代後半には都内でも有数のオフィス街およびマンション街へと劇的な変貌を遂げた。
このwikipedia記載だとVタワーが第一号として先駆けであったから書いてあるだけで「タワーマンションの建設ラッシュが相次いだことで「湾岸戦争」と揶揄されるようになった」という説明のなかにはWCTをはじめとして港南3-4丁目のタワーマンション群が含まれているという理解が自然でしょう。むしろ港南マンションの代表格かWCT 。
この機能、すぐ上書きされるからあまりに意味がないですね。
ちなみに私の画面では、勝どきザ・タワー、プライムパークス品川の検討版と契約者版、品川シーサイドの検討版と契約者版、ハルミフラッグ、シティタワー恵比寿
が表示されています。
ほかの色々なスレをチェックしてみたのですが、至る所に 『勝どきザ・タワー契約者スレ』 の方々が見回っていた履歴が残っていますね。
結局スーパー以外で港南物件が浜松町物件より便利な事って何?
ないのか?
相変わらずK4は気味が悪い
>>102036 匿名さん
それらのマンションは私にも同じく表示されています。
他には23区内の価格動向スレ、パークコート小石川、パークハウス早稲田です。
人によって変わらないなら、一定時間で大幅に更新されるのかもしれません。
なんだ。
荒らしてるヤツ、勝どきザ・タワーのヤツだったのか。
格下どころの話じゃないだろ、これ。
妬みか?動機は。
>>101997 匿名さん
数日後に背景の掲示板も写った写真を投稿すると思ってたよ。予想通り(笑)
前の画像は影や文字ブレが無いので、明らかに写真をトリミングしたものではなく、スキャンしたもの。
恐らく、WCTの所有者向けポータルサイト等で入手出来る画像なのでしょう。
この人は住民では無いが、賃貸に出している所有者なので夜間でも入手できた。
ただし、住民ではないので、当日に掲示物の写真を撮ることはできず、背景が写った写真は出せなかった。
疑われないよう、数日の間にWCTに行き掲示板の写真を撮りアップした。
ただし、パンのチラシだけを至近で撮ると、このスレを見てる人に疑われる可能性があるため、引きで全体の写真を撮るしかなかった。
時間が経っても、勝どきザ・タワー、の閲覧履歴だけが消えませんね。
これはつまり、相当な回数の閲覧履歴が蓄積しているから、ということですよね。
ほかに、勝どきザ・タワー、の閲覧履歴があるスレッドを探してみると、何かわかるかもしれませんね。
勝どきザタワー契約者スレ
↑これ怪しすぎ