- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
パターンバレバレw 盗撮やめろ
初心者マークで通りがかりさん www
しかも近隣住民ですが? ウケるwww
どこまでアタマ悪いの?浜離宮さん
幸せそうな人々への一方的な怨恨。その主張がいかに理不尽かがよくわかる書き込みですね。
「社会は辛い自分に何もしてくれない」という一方的な感情を有している場合があるので、気をつけて下さいね!
「業務妨害 風説の流布」には、「虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の信用を毀損し、又はその業務を妨害した者は、3年以下の懲役又は50万円以下の罰金に処する。」と定められています。
上記の行為によって他人の財産に具体的な損害を与えた場合は、一般不法行為(民法709条)の損害賠償責任を負うことになります。この民法709条は、「故意又は過失によって他人の権利又は法律上保護される利益を侵害した者は、これによって生じた損害を賠償する責任を負う」と定めています。
つまり、風説の流布や偽計によって、他の法人や個人の権利や利益を侵害した事実があり、その被害を訴え出た人がいるならば、交渉や裁判の末、その埋め合わせとして金銭賠償(弁償)を行わなければなりません。軽い気持ちでインターネットの掲示板などに虚偽の内容を書き込む行為は、罪に問われて思わぬ代償を払うことになる可能性があるので注意が必要です。
素朴な疑問です
なぜ港南の中古マンションの方は専用の掲示板ではなく
「駅力」の掲示板に投稿されるのですか?
売りたいでもなく買いたいでもなく・・・・どうされたいのでしょうか?
何のため写真をたくさん投稿される理由が知りたいです。
申し訳ありませんが教えていただければと思います。
私も知りたいです。
WCTの品川駅行きシャトルバスに乗っている人が少ないとか、だからシャトルバスは廃止になるかもなど全く噂も出ていない事実とは異なる書き込みや、国の水質検査で環境基準をクリアしている水系を臭いなどと根拠なく書き込むのは荒らし行為を超えて、明らかにマンションに資産価値にも影響を与えかねない風説の流布で、不動産売買仲介業者や中古物件に売主の業務を妨害した偽計業務妨害罪に問われる可能性がある。
それを、キチンと事実で反論すべく、朝の車内の様子を撮影して投稿した人や国の水質検査の結果を投稿した人に対して、自分の虚偽投稿が出来なくなった腹いせに盗撮だ異常者と騒ぎ立てる。ここでは発信元が開示されれば侮辱罪、名誉毀損罪が成立する可能性がある。ちなみに個人が特定できないレベルの写真は肖像権を侵害していないため盗撮ではない。盗撮目的なら顔を出すはず。
ここのWCTネガ投稿はネガではなく、事実無根の誹謗中傷で不法行為の可能性さえある。WCTは山手線ターミナル品川駅エリアを代表する物件の一つで、スレ趣旨逸脱でもなんでもない。個人に対する誹謗中傷や物件に対する事実無根の中傷行為は前向きな情報交換を阻害するスレ趣旨に逸脱する投稿として、ここで言わずに徹底的に削除依頼しているので、そのうち管理人もキレるだろう。そのつもりでよろしく。
山手線の主要駅の中でも最も将来性を期待される品川駅エリア
その中でも常に人気の上位に来るのがワールドシティタワーズ
山手線駅力のスレッドにおいて話題の中心となって当然。
マンションコミュニティーで最も人気のある当スレッドのを支えてきたのもワールドシティタワーズ
文句があるのであれば、誹謗中傷や虚偽投稿を繰り返すのではなく、他に立てられたスレッドに出て行って好きなように投稿をすればよい。
来年の新駅開業、オリンピックとますます品川駅広域圏の話題は加速してゆく。山手線の主役である品川駅エリアとその人気物件対する攻撃は、すなわちマンションコミュニティーへの荒らし行為。
迷惑な荒らしは退場せよ。
>>141770 匿名さん
了解しました。
それではもうWCTの話題や画像は控えていただくようお願いいたします。
もうWCTについて触れませんので
皆様ご協力お願いいたします。
駅の新情報は大歓迎です。