- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>273883 匿名さん
とは言え。赤ちゃんはやめてあげなされ。
まさか匿名掲示板に貼られるとは思わんだろな。
それに赤ん坊はやめてくれ!とは言えないからね。
ちょっとかわいそう。
ニコラ・テスラ
「火星に住む生物からテレパシーでメッセージを受け取っている」(1901年に寄稿した雑誌の記事)
イーロン・マスク
「我々が宇宙人が作ったシミュレーションの中にいない可能性は1億万分の1だ」
ボストロム氏の理論では、高度な知的生命体は全宇宙の完璧なシミュレーションを行う意欲を持つはずだという。
つまり、我々の世界、そして我々自身もそうした高度な知的生命体が知的好奇心で行っているシミュレーションに過ぎないというわけだ。
理論物理学者ミチオ・カク
「新しい理論は、宇宙はシミュレーションであり、現実のものは何もないことを示唆している」
アインシュタイン
「時間が過去から未来に流れてるってのは全て幻想である。時間は流れてない。時間とは幻想」
アインシュタイン
「新しい質問、新しい可能性を提起し、古い問題を新しい角度から見るには、創造的な想像力が必要であり、科学の真の進歩を示しています」
スティーヴン・ホーキング博士
「エイリアンがどんな存在であるのかを追求することは現実の課題であり、まったくもって理性的な行為なのです」
ロバート・サラス
「宇宙人は人間の核ミサイルを知り尽くしており、いつでも停止させることができるのです。ですから情報を開示するといっても、人類には宇宙人に抵抗するすべがありません」
アメリカのトップの天文学者アビ・ローブ
「オウムアムアの本当の形は棒状ではなく円盤のようなクッキーのような形をしている。オウムアムアは宇宙人が作った観測機」
ヴェルナー・フォン・ブラウン(アメリカ宇宙開発の父)
「最初はソ連が敵になり、次はテロリストが敵になり、最後に宇宙人が攻めて来るぞって戦略をアメリカはする」
エーリッヒ・フォン・デニケン
「人類は宗教見地からも科学的見地からも自らを最優良種と考えています。
人間のように強大で優れた生き物は宇宙のどこにも存在しないというわけです。
そのうち地球外生命体は人間の傲慢さと愚かさに嫌気が差しこう考えることでしょう。
『何世紀にも渡って教えを授けたが自らが宇宙で最高の存在だという思い込みを改めない人間には再び罰を与えるべし』」
人類は地球外生命体が行う宇宙規模の実験におけるモルモットに過ぎないのだろうか?
>>273879 匿名さん
珍しくそこは賛同する。
他の写真は遠くに人がいるなぁ。位だからいけんじゃねと思ってる。
アップでしかも赤ちゃんってのが。んーアリなのか?と思っただけ。
>>273894 マンション検討中さん
その通りですね。東京は江戸時代からの区割りをそのまま引きずっているので、
幹線道路以外は人が歩く道幅さえあれば良かった時代のままの道幅しかない。
歴史は大事だが、ヨーロッパと違ってほんの150年前まで武士が治めていた
日本は本当の意味での大改革と都市創造をやってこなかった。時代に合わせた
しっかりとした都市計画に基づいて形成されたのは湾岸くらいです。
>管理組合は警察につきだしたほうがいいわ
まずはあんたがWCTの管理組合員になって理事になることだな。
道のりは遠いね。2005年の分譲時なら坪240万だったが、
管理組合員になりたいなら坪480万くらいで買えるうちに買った
ほうがいい。低層の安い部屋でも構わないなら㎡100万くらいでも
買えるかもしれんがね。
東京生まれだけでなく日本人の大半は液状化するような元海だった埋立地などの僻地には
住んではいけないと気付き始めていますからね 人間誰も死にたくないからね
http://bunnjyoumannshonn.seesaa.net/article/462024809.html
よく、港南は駅遠マンションしかないと言われるけど、実は駅近にもたくさんマンションがあって、ただそれらは全部高級賃貸なのよね。そういう意味では駅力が強すぎて、駅前周辺の地価が高すぎると、駅近マンションというのは皆無ではないがなかなか厳しい。ただ、東京駅や渋谷駅新宿駅に比べるとその度合いはまだ低い。
住民としては運河の水質より、港南地域に問題があるとすれば、高輪ゲートウェイ駅開業を受けて港南3丁目のマンション開発が一気に顕在化して、合計3棟500戸くらいのマンションできるけど、すでにキャパシティ満杯の港南小大丈夫かなぁという点ですかね。我が家はもう関係ないんですけど。
失礼
場ぶり崩壊当時 → バブル崩壊当時