- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
渋谷新宿に住みたいって思う?ちょっと騒々し過ぎない?
品川隣接駅の大崎、田町あたりの方が、良さそうだけれど。
渋谷駅徒歩圏の松濤は騒がしくないよ。
超高いけど(笑)
渋谷は代官山や南平台から、青山や東あたりまで、多くの閑静な住宅街が、徒歩圏だね。新宿で住めそうなのは代々木3〜4丁目とか、内藤町を含む御苑沿いあたりくらいかな。西新宿のタワマンは良いと思うけど・・・
>>2
大崎も田町も交通の便はともかく日常生活はあんまり便利じゃないですよ。食料品はともかく蛍光灯とかプリンタのインクカートリッジとかそういうつまらない消耗品買うにも電車に乗らないといけない。
それを考えると微妙だけど池袋かな…
うん。生活用品に関しては山手線駅といっても何もない場所もある。田町・大崎だったら目黒や大井町のほうが生活利便性は高い。だからろくでもない品揃えのシーサイドジャスコが
大繁盛。
しかし品川のクイーンズ伊勢丹の最近の品揃えの劣化はひどいね。在庫を減らしたいのか売り場が間延びしているし生鮮食料品はもうアウトって感じです。
先ほどあちらの削除依頼を出しました。
閉鎖されたようです。管理人さん仕事はやい、GJ
そういうえば、その辺りって最近はあまり目立った分譲物件でませんね。
小さいデベは出してるのかな??
厚生中央病院前の交差点の前で東急不動産がなんか作ってましたが
あれは賃貸物件でしたっけね?
目黒駅方面に行く途中のホテルプリンセスガーデンの隣あたりに
NTTだか郵政省だかの社宅がありましたが今マンションを建設中
です。ここも賃貸かもしれません。
恵比寿駅と目黒川の間には広大な防衛省関連の施設がありますけど
あれは将来どうなるんですかね。
>>2に同意
渋谷、新宿のようないつもものすごい数の人でごった返しているビッグターミナル、大規模商業集積地は行きたいときにだけ行けば良いのであって、毎日そこを通らなくてはならないなんて苦痛でしかないと思う。
西新宿の再開発地域はそんなこともない。