- 掲示板
そんな情報をお持ちの方教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-06-06 10:45:00
そんな情報をお持ちの方教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-06-06 10:45:00
一般論で片付けるような内容の話ではないですよ。
いくら薄給だとしても自分ならそんな事するかなと考えた時にする訳ないしね。
要するに資質の問題とその動物病院での指導や教育がなっていないんだと思うね。
生きるか死ぬか苦しんでいる動物と必死な飼い主を前にして幾ら薄給でもどう考えても
まともな人間ならいい加減な態度する訳ないよ。
動物看護師の態度が硬化するのは、飼い主の態度がよくないんでは?
自分は子供代わりに溺愛して、下にも置かぬ扱いをしてるかも知れないけど、
動物病院では、動物はペットだし家畜だし、患畜なわけで、
自分が家でするように大事に扱わないからってヒスを起こしたり、
しつけのできてないダメ犬を安全に保定しようとしただけでも、
「○○ちゃんが苦しんでる時に何するんですか!」なんて飼い主が騒いだり…
看護師だって仕事なんだから、飼い主が治療や作業の妨げになってたら、
強い口調のひとつも出ると思いますね
看護師は怖くてもいいからちゃんとした仕事して欲しいよ。
ニコニコしながら院内感染広げたり、投薬間違えたりするより、
プンスカしててもいいから、まともな仕事して欲しい。
連続投稿、スレ違で失礼!
うちの犬も予防注射はするし、病気になれば治療もするが、
自分の命より大切とは思えないし、息子と犬とどっちが大事だと言われたら、迷わず息子を選ぶね
自分より誰よりペットが大事なんて、
>>私はこれでもちゃんと理性もある普通の人間です。
理性のある普通の人間とはとても思えないね。
56に配偶者も子供も居ないとしても、親くらいいるだろう。
親より大事なのか?そのペット
56です。
私は男なので46さんのおっしゃるうんざりしているという気持ちのニュアンスは分かりますよ。
なのであなたが愛の無い人だとは言いませんよ。
私よりかは愛情深くないだろうと予測できるという事だけで何も反論ありません。
私も普通の男なので特に恋愛などでも深い恋愛や失恋した事がありますし人に対しても深く愛情を持った経験はありますよ。
でもそれとは違うそれを超えた愛情をそのペットに感じたのは事実です。
人間の子供でも敵わない純粋さや可愛らしさを持っているんですよ。
投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE