売主:野村不動産株式会社・大成建設株式会社
施工会社:大成建設株式会社
大津駅前のプラウド、いよいよホームページが立ち上がりましたね。
大津駅西口再開発の核となるこのプロジェクト、今後の大津駅の未来を背負っている様に思います。
【正式マンション名を確認しましたのでタイトルを変更しました。2012.09.12 管理担当】
こちらは過去スレです。
プラウドタワー大津の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-05-26 09:37:11
売主:野村不動産株式会社・大成建設株式会社
施工会社:大成建設株式会社
大津駅前のプラウド、いよいよホームページが立ち上がりましたね。
大津駅西口再開発の核となるこのプロジェクト、今後の大津駅の未来を背負っている様に思います。
【正式マンション名を確認しましたのでタイトルを変更しました。2012.09.12 管理担当】
[スレ作成日時]2012-05-26 09:37:11
8日の説明会も参加出来ません…。
中層階・10階前後、南向のおおよその価格、分かれば教えて頂きたいのですが…。
本当は東か南向きがいいのに、景色は西や北の方がいいんですよね・・・
花火は北西の角が一番見やすいのかな?
でも西日が当たるのは嫌ですね。
あまり高級感はないかもですね。
たしかになんか微妙でした。タワーマンションと言うよりは背の高いだだのマンションて感じでした。構造も面震などではなく、地震の時は上層階かなり揺れるようです。価格も高くはないが、大津と考えた場合はかなり高い? 私は今回見送ります。
外廊下のタワー????
免震じゃないってホントですか!?
どの部屋も一長一短があって、どうしても住みたいとまでは思わないですね。
壁の厚さや床の厚さなど、まだわかりませんがドアモニターもついてないし設備はそれほど良くなさそうです。
ショップも飲食関係かな?周囲にもお店とかできそうにないですね。
免震でも静震でもないみたいです。タワーマンションでありながら今の時代それは駄目でしょう。コスト削減し過ぎじゃないですか?
免震でも静震でもないみたいです・・・
それはちょっと不安ですね。
最近、近畿でも大きな地震が起きる設定の話題が
テレビでも放送されたりしていますから。
やたら京都市内に近いことをアピールしていました。
やっぱりそれだけ京都市内は人気なんですね。
ベリスタも半年足らずで完売だったので、ここも結局売れるでしょうね。
頑張ってネガキャンしたとしても。
内廊下は空気(におい)がこもりそうで、
外廊下の方が衛生的なのかも、とは思います。
確かに風の通りは外廊下の方がいいかもしれませんが、外廊下の窓は結局開かずの窓になってしまいます。
内廊下は暖かくて、ゴミや虫が少ないのはいいですよ。
今どきドアモニターがないって?
設備のいいマンションは玄関とドアと両方モニターついてますよね
タワーマンションだからもちろんついてると思ってました。
五年前に比べて良くなってる設備って何かありますか?
むしろ削られてる気がします。
滋賀県は利便性より設備より価格が一番。価格が高ければ京都・大阪に流れる。仕様設備を削るしかない。
大阪でも北摂以外なら安いよ。
低層マンションと違って高層のタワーマンションって建物自身で揺れを分散するから、免震は、あっても無くてもあまり変わらないんじゃ無かったでしたっけ?
ここは山手なので地盤とか考慮して今の構造になったのでは?
最近のマンション初期価格を抑える為にモニターは、エントランスのみでドアモニターはオプションって所が多い気がしますが私が見てるマンションだけですかね?みなさん他マンションどうでした?
スイスの家なんて三重サッシなんだね。さすがに寒くないみたい。
二重でも北側とか寒いのに今時一重のサッシって・・・
二重にするのは騒音の問題だけじゃないと思うけど・・・
価格帯ってどれくらいなんでしょうか?
で、結局マンション名は「プラウドタワー大津」ですか。しかしビル名は別になる?うーんよく判りません。
「通常と同じ厚さのガラス板を用いてペアガラスをつくると、窓が重くなりすぎ、レールが傷むなど支障が出やすい。だから、薄くなってしまうのだ。そのため、小さな子供が遊んでぶつかったら、ヒビが入ってしまったという報告が多い。そのため、超高層マンションでは、基本的にペアガラスサッシを使わない。丈夫さを第一に考えれば、通常のサッシを選ばざるを得ないのだ」
ということだそうです。
住宅設備のウソ・ホント
http://jyusetsu-navi.cocolog-nifty.com/blog/2006/05/post_602f.html
他地域のプラウドタワーはペアガラスですが… 見苦しい言い訳…
安くするために色んな所でコスト削減してるんでしょうね。
価格を抑えて・・・と考えたら
やっぱり、設備とかを削るしかないんだろうな。
買い手は望まないけど。
あとはオプションとかで補える範囲で
買い手が変更すればいいんでしゃないかな。
あれ、南向きの部屋はペアガラスではないけど二重サッシだといってましたよ?
あと、外廊下、免震ではなくて耐震、商業施設は未定、価格は低層~中層で坪140〜150くらいでしたが、部屋ごとの詳細はまだでした
南側は線路があるから防音の為に南だけ二重にしたみたいですね。
「プラウドタワー大津」という名称に決定したみたいですね。
プラウドタワー大津ですか~
なかなかいい感じのの名前ですね!!
早く詳細がわかればいいな
詳細がわかるまでは期待していたんですが・・・
京滋には珍しいタワーマンションということで、大阪などにあるタワーマンションを想像していました。
外廊下であったり、その他も思っていた感じとは違いました。
周辺もお店が増える感じでもなく、さびれた感じや人の少なさに、やっぱり都会に住みたくなるかな?と思っています。
間取りや景観も条件が合いません。
↑ということは、もうネガキャンも一息つきそうですね。
どうしてですか?
一個人の感想なのでネガキャンとは何も関係ないと思いますが・・・
条件合わないなら、検討の必要がなくなったね
さようなら
タワーマンションに住んだことがないのですが、29階外廊下で台風などの暴風雨の日でも大丈夫なのでしょうか?
風圧でドアが開かないとか・・・。
価格が安い2LDKの間取りを期待してましたがあまりにお粗末… 奥の部屋は窓も無い… 何故?
うちはやはりこのあたりではタワーマンションは珍しいので
前向きに検討していますよ。
人それぞれの見解はあるかと思いますが
あんまりな書き込みはねぇ~とも><;
でも、意見の1つとして考えればいいかもしれません。
絶賛する意見ばかりでは明らかに怪しいし、良くないという意見も聞いてそれも納得した上で買う方が後悔しないですからね。
.ドアがあけづらいのと外廊下は関係ない