売主:野村不動産株式会社・大成建設株式会社
施工会社:大成建設株式会社
大津駅前のプラウド、いよいよホームページが立ち上がりましたね。
大津駅西口再開発の核となるこのプロジェクト、今後の大津駅の未来を背負っている様に思います。
【正式マンション名を確認しましたのでタイトルを変更しました。2012.09.12 管理担当】
こちらは過去スレです。
プラウドタワー大津の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-05-26 09:37:11
売主:野村不動産株式会社・大成建設株式会社
施工会社:大成建設株式会社
大津駅前のプラウド、いよいよホームページが立ち上がりましたね。
大津駅西口再開発の核となるこのプロジェクト、今後の大津駅の未来を背負っている様に思います。
【正式マンション名を確認しましたのでタイトルを変更しました。2012.09.12 管理担当】
[スレ作成日時]2012-05-26 09:37:11
2Lって誰が買うのかなぁって思っていたのですが、子供が独立して夫婦二人になって余生は琵琶湖と自然を眺めながらのんびりと。って人の需要が結構多いみたいです。
現役の頃転勤族で家が買えなかった人に多いです。
キッチンはカウンターキッチンがいいですね。
パントリーがついていると便利なんですが。。
うちも2LDKでは狭いですね~。
やっぱり、3LDKはないと難しいかな。
ファミリーだと同じタイプを望む人が重なるでしょうね。
北東の角部屋がいいけど、広いですね。
敷地が狭いと、どうしてもいい部屋は望めませんね。
百歩譲って京都勤務だとしても、普通は桂か長岡天神か、北摂の高槻、茨木等の阪急京都線に住みませんか?何でガラも悪く、民度も低い大津なんざに住むのでしょうか。阪急沿線の住民からすると、大津なんて蔑視の対象でしかないです
289.
2006年のデータですか。笑ってしまいますね。せめて昨年のが知りたいですね。
京都勤務なら京都市内に住みますね。
わざわざ阪急沿線みたいな田舎には住まないです。
京都でも下京区より南は嫌がる人多いですね。
大津はリゾート感覚で人気はあると思います。
大津の怖さはなんとか中学事件で全国にしれわたりましたからね
学区は違いますがいろいろありますわ
いじめなんかどこでもありますからね。
山科とかもっと怖い。
小さい子供いないから大津でも全然OKです。
291さんは何度も登場して阪急沿線をやたらと褒めちぎり
大津をバカにしていますね。
宝塚線ならステータスとやらもあるのでしょうが
市内住から言えば阪急京都線は、田舎です。
ステータスでいえば四条から上でないと嫌なんです。
あなたの住んでいるところも田舎なんです。
京都駅前って怖い感じですけど
大津もそうなのですか
だからー阪急京都線は不便だから嫌だ、って言ってんじゃん!
地元で仕事してる人ばかりじゃないんだよ!
他の土地のことなどを
いろいろ否定するような書き込みはやめましょうよ。
それぞれが何を目的で購入するかじゃないでしょうか?
阪急でもJRでも、勤務先や学校の場所で利用するものが違うと思いますよ。
自分のところが一番という考え方は違うと思いますよ。
だからー阪急京都線は不便だから嫌だ、って言ってんじゃん!
地元で仕事してる人ばかりじゃないんだよ!
>291
大津なんてと書きながら、そんな大津のスレを『わざわざ』チェックして書き込みまでしてるんですかねぇ?
背伸びして頑張って阪急沿線に買ったものの実は大津の方が良かった。悔しい~羨ましい~って感じですかねぇ? それなら、わざわざここに書き込みたくなる気持ちは、分かりますよ(^.^)
色々チャチャ入れて来る人達の書き込みをそんな風に見ると納得です。
大津を検討しているみなさん。羨ましいがる人がいても寛大な気持ちで接してあげましょう~
阪急京都線の沿線なんて四条烏丸周辺しか良いところじゃないのにね。
大宮から先はどこもヤバい地域じゃん。
本当の京都の事知らないおバカさんは放っておきましょう。
ここの価格帯ってどれぐらいだろう。
2500万円~6000万ぐらいですか。
もう少し安ければ買うのにな。
皆さん、お金持ちですね。
大津に引っ越そうかなと知人に話すと、いいんじゃないと言われるけど、阪急沿線なんかに引っ越したら
何でわざわざそんな田舎に引っ越すのと言われそうw
阪急に乗りたかったら普通は四条に住みたいと思うからね。
2500万くらいで買えたら安くていいなー。
京都は住みたいマンションは全部4000万以上。
>292
笑ってしまいますよねって、なんでそんなに必死なんですか(爆)もしかして、あなたも上でかかれてる羨ましい組!?
相対的な治安の数値は5年ぐらいでそんなに大きく変わらないですよ。50年100年とか戦前、戦後、明治と江戸とかそれぐらいでないと。
比較しやすい方がいいかと思いましたが最新のが見たければこちらからどうぞ。あまり違いはありせんが。
全国(警視庁)
http://www.npa.go.jp/toukei/index.htm
大津市の治安を気にされる方の為に大津市内の詳細がが知りたければ、こちらをどうぞ。
http://www.city.otsu.shiga.jp/www/contents/1106200261229/index.html
なんの根拠も無い書き込みもありますが、具体的な数値はこの通りです。
滋賀の犯罪率は、全国平均より低いです。大津市は、滋賀全体より少し低いです。
そんな大津市内でも大津駅前は、大津市内の多い地域の1/4程度の低さです。