売主:野村不動産株式会社・大成建設株式会社
施工会社:大成建設株式会社
大津駅前のプラウド、いよいよホームページが立ち上がりましたね。
大津駅西口再開発の核となるこのプロジェクト、今後の大津駅の未来を背負っている様に思います。
【正式マンション名を確認しましたのでタイトルを変更しました。2012.09.12 管理担当】
こちらは過去スレです。
プラウドタワー大津の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-05-26 09:37:11
売主:野村不動産株式会社・大成建設株式会社
施工会社:大成建設株式会社
大津駅前のプラウド、いよいよホームページが立ち上がりましたね。
大津駅西口再開発の核となるこのプロジェクト、今後の大津駅の未来を背負っている様に思います。
【正式マンション名を確認しましたのでタイトルを変更しました。2012.09.12 管理担当】
[スレ作成日時]2012-05-26 09:37:11
>タワーマンションが外廊下って見たことない
確かに見たことないですね。
外なんてありえないですから・・。
227は悪戯なのでスルーしてください。よそスレにも同じ事書いて荒らしていましたよ
233さん
別に内廊下で造っていれば問題ナシですよ。
タワーマンションで普通にバルコニーのある物件は他にもありますね。
草津タワーや、高槻駅前に出来ているタワーマンションもバルコニー普通にありますね。
パデシオン六地蔵ザ・タワーレジデンスも、タワーってネーミングですが19階建てで、タワーの形状すらしていませんし。
草津タワーも、内廊下ですが、ドーナッツ型の吹き抜けだと思うので、雨は入ってきますよね。
別にタワーだからって、内廊下でないといけない決まりでもないでしょうし、滋賀県の物件でステータスを重視して購入する人も少ないでしょう。内廊下にステータスを感じる人は大阪市内や神戸のタワーをご検討されたら良いのではと思います。
滋賀県なら別にタワーマンションを外廊下で造ってもいいかもね。
その分コストも安く造れる訳だから販売価格も他のタワーマンションに比べたら
かなり安いと思う。
強風や台風の時のリスクは有っても要は価格が安ければそれで良しでしょう。
大津は住むとこ。梅田は通うとこ。
欲しい物があれば梅田に買いに行けば良い。
住む所は静かな方がいいです。
私は以前御堂筋線沿線に住んでいました。
梅田にも3駅でしたが、今は大津に住んでいます。
以前は70平米、今は100平米。
田舎でもなく都会でもない。そんな大津、気に入ってますよ!
京都の街中に住んでて凄く便利だけど、ビルが連立してて景観が良くないですね。
海の見える景色は憧れですが、潮風は住むにはちょっと・・なので湖がいいですね。
外廊下側に窓があるのも好きじゃないし、内廊下に慣れるとやっぱり内廊下がいいですね。
都会住まいに憧れてるのはみんな田舎出身者でしょ。
田舎コンプレックスが強いから田舎をバカにするんだ。
通勤に便利な田舎に住むってのには大津はいいところ。
駅2分だからここはありだと思う。
京都の街中の便利な場所にいると、京都の閑静な住宅街より大津駅前に移る方が便利な気がします。
海外とか行く時も駅前の方が便利ですね。
京都は高さ制限で最上階でも景観が良くない
大津は京都のような高さ制限が無いから上層階は景観が良い
関東でも東京都だと普通の分譲マンションは内廊下で建てる
でも千葉や埼玉だとタワーMを除いて普通は外廊下で建てる
都心部と郊外の違いは関西でも同じようなことが言えるでしょう。
別に外廊下でもいいじゃん。
あんまりそんな事気にしてマンション探してませんけど?
>>京都の街中の便利な場所にいると、京都の閑静な住宅街より大津駅前に移る方が便利な気がします。
>>海外とか行く時も駅前の方が便利ですね。
同じ考え方の方がいはるようですね。
うちも今は京都で便利なんですけど、静かな場所のほうが
週末は落ち着くかなと思って、滋賀への引っ越しを考えてます。
街中と田舎の中間っていう感じがいいかなと思うんですよね。
大津は京都に近いからいいですよね。
大阪まで行くとちょっと遠いし、ゴチャゴチャし過ぎて疲れるかなーと思います。
内廊下、ディスポーザー、タンクレストイレ、洗濯機はお湯が出る方がいいとか、今住んでる所と比べてしまうので設備が悪いと迷ってしまいます。
京都や神戸が良いと思う人はそうすればいいんでは?
なぜ大津・草津の人口が増え続けているのでしょうね?
土地が安いから?住みやすいから?
どちらにしても何かしら魅力があるから引っ越して来られるのでしょう。
朝のJRも大阪方面12両編成で満員ですし、多くの方が大阪まで通勤されているのでしょうね。
そんなに滋賀が嫌なら、この掲示板に来なきゃいいのに(笑)
京都の中で引っ越そうと思っていたけど、値上がりしていて人気の場所はかなり高いです。
大津より2000万くらい高いので諦めました。
価格、広さ、交通の便で比較した場合、滋賀県は格安だもの。
自然もまだ沢山あるし、レジャーにも困らない。
ほんまは地元の神戸がいいけど、マンションで五千万以上出せないな。
90平米以上じゃなきゃ引っ越す気ないし。
滋賀県に魅力を感じないって人がこんな滋賀のマンションのスレをわざわざチェックして書き込んでるとかウケるw
何故にw
私は、大阪市内に通勤ですが、子供の高校、大学の通学の事を考える滋賀の方が通える大学、私立が多そうです。
交通面でも、物件価格や子供の下宿費用などを考えると大津は有力候補の1つです。
ゴミゴミしていない地域で兵庫、大阪、京都、滋賀で探しています。
同じ様な方で他の候補地域ありますか?
最近の大津駅周辺の新築を何件か見てきましたが、聞こえてくる会話や、営業マンの情報では、県外の人が多そうな印象です。
感覚的に6割ぐらい?それもそのはず、滋賀は、人口が増えてる数少ない県です。
http://www.stat.go.jp/data/jinsui/2011np/index.htm
そもそも、滋賀県って北摂や阪神に住めなかった人が住むところでしょう。普通は阪急沿線に住みますよ。