- 掲示板
子供の野球バットに、MIZUNOから反発力の強いビヨンドマックスという、ス−パ−ボ−ルのようにボ−ルが飛ぶバットが販売されています。
価格は26000円と高価です!。
ホ−ムラン数は確実に増すとのこと。
お金でホ−ムランを買うようで、納得できないところがあります。
どう思われますか♪??
[スレ作成日時]2006-08-26 17:24:00
子供の野球バットに、MIZUNOから反発力の強いビヨンドマックスという、ス−パ−ボ−ルのようにボ−ルが飛ぶバットが販売されています。
価格は26000円と高価です!。
ホ−ムラン数は確実に増すとのこと。
お金でホ−ムランを買うようで、納得できないところがあります。
どう思われますか♪??
[スレ作成日時]2006-08-26 17:24:00
うちの子も5月から少年野球チームに入りました。
ねだられましたよ〜ビヨンド。。。
入団する時に必要一式揃えた金額が5万位。しばらくして
ビヨンド買って〜〜攻撃にあいました。泣
弘法筆を選ばず!そんなバッドを使うのはずるいのでは?等々説得しまくりましたよ〜
つい先日バットを新しく購入しようとお店に行ったらビヨンドがセールで15000円の
驚きプライスで売ってました(@_@)
子どもにビヨンドにしたら?となにげに勧めてしまいました。
(金額によって態度が変わる親です^^;)
結局本人は悩んだあげくに同じくらいの値段のMIZUNOのカーボンバッドを購入しました。
チームに一人ビヨンド使用の子がいますが言うほど飛ばなくビヨンド効果がまだ
発揮出来ていないようです^^;
子ども内でも「ビヨンドはずるいよなぁ〜」という空気が微妙に流れているようです。
所詮、打撃センスは天性のものですからね
将来は木製バットで勝負するんだから、芯に当てなくても飛ぶバットに頼っていては、いつか壁にぶつかるのでは?
そういうバットを使用して、
腰を入れなくても、脇があまくても、手首がかえらなくても打球が伸びるとしたら
将来たいへんだろうね。
NO2さんの気持ちよ〜く解ります。
皆さんありがとうございました。
少年野球に飛距離を求めることが間違いです。
バッティングは広角に打てる技術が最重要です。
↑小学校も6年生くらいになると大人顔負けの飛距離だすガキいるでぇ
新たに解りました。
ビヨンドンマックスには一般用もあります。
先日行われたソフトボ−ルの世界大会でビヨンド使われていませんでしたか?
ビヨンドはぃぃヶれでも芯にあてれなヵったら全然とばなぃ。
やっぱりぃお手ごろ価格の金属バットなどにしたほうが飛距離は十分に出ると思う。
芯に当てなくてもいいってのは違いますよ。芯に当たらなかったら、ほとんど飛んでいきません。
うちのチームでも、ビヨンドで飛ぶ人と飛ばない人と飛ばない人がいます。
だけど、中学では、最近禁止にしたところもあるようですね。
ビヨンドは打った時の感触が嫌!そもそも当方、2番なのでチームから一発を求められていない…。それよかビヨンドで送りバントはかなりの確率で打球を殺せるよ♪ちょっとしたコツがあるけど。知りたいって?甘い!自分で試して見つけてくださーい。
上げとくネ♪
当たった瞬間に押し出す感覚がわかりにくい。
金属バットで十分。
だまれ
おっぱいさわりたい
僕がビヨンドでホームラン打った時めっちゃ気持ち良かった
お前ホームラン打ったことあるか