100 %のマンションってないですよね。
どこかを優先すれば、どこかを諦めなくてはいけないと思います。
このマンションは収納が諦めどころですかね・・・
ようやく決心がつきました。
今週中に申し込もうと思います。
賛否両論ありましたが、皆さんのご意見は大変参考になりました。
皆さんも良い物件に出会えるといいですね。
ありがとうございました。
ここは赤羽ではないですね。だから安い。
でも、都内にしては安い方だと思います。
よく言われている心霊スポットについても、やはり噂はあるようですが
気にならない人であれば問題ないのでは・・・
最近の九州の雨をみてると、川近くは恐い気がします
決めてにかけるね。ここは。
心霊スポットって?
いまの私たちが気持ちよく暮らしている場所は昔はお墓だったり埋葬地だったりすることもありえると思います。昔はあちこちに戦争がありましたから。そういう変なことに気が取られたら、暮らせる場所がなくなるじゃないでしょうか。
収納をあきらめたら、良い物件だと思いますが、
少なくても10年以上暮らせるつもりで入居するのを考えば。。。
もうちょっと収納スペースを作れたのじゃないかなと。。。
わが家では、言われるほど収納スペースが少ないと感じておりません。
お布団の収納場所がないのは、マンションならではで仕方のない事と思ってます。
各部屋にクローゼットもついてますし、ウォークインクロゼットもありますし、
納戸もあります。客用のふとんはそこで収まるのでは?と思いますが。
夜の散歩に出かけて、マンションの近くに行ってみたら、すべてのライトがついて、素敵な雰囲気でした。このマンションと同じぐらいの時期に建設した向かい側の六階建ても幕が取れて、そのホワイトの外観はちょうどこのマンションのブルーとマッチする感じですね。ちょっと地味だったこの細い道もこれでようやく少しおしゃれになりますね。
>>123
空気を抜いて圧縮できる袋ありますよね、あれなんかいんじゃないでしょうか、こちらの収納のサイズに合わせて縮めてしまえば入ると思いますよ。
使うときは出して干せばもうフカフカ、昔狭いところに住んでいた時は重宝したものです。
たしかに来客の多いご家庭は工夫が必要な住まいですから、いろいろ便利製品を活用して普段の生活は広く住みたいですね。
元気プラザはゴミ焼却で出る余熱を使った温水プールなどの施設がある所です。
流れるプールにウォータースライダーやジャクジーバスや低温サウナ付きです。
焼却場の表示はしなくてもよいのですかね。
蘆花公園の物件の航空写真には、ガスタンクの部分がぼかしてあったそうですが、そういうのは許されるのでしょうか。
結局、不信感が増すことになると思いますが。
焼却場って煙は出たりするのでしょうか?
最近の焼却場はこういうものもきちんとフィルターに通すので
粉じんは出ないと聞いていますが…。
それはそうともう建物は完成しているんですね。
震災後は、何が出てくるかわからないので、個人的には焼却場の近くは対象外にしています。
なるほど。。。
駅から遠いですけれど、
南向きで公園に面しているのは良いですよね。
大きな建物が建つ心配がないですから。
神谷公園は、夜中に若者が騒ぐような公園ではないのかな。
ファミリーとしては公園との位置関係は重視しますね~。神谷公園は調べると広さもあって木々も豊か、季節によってはマンションからの眺めも楽しみな公園だと思いますし子どもと行って長く過ごせる場所だと思いました。
間に幅広の道路を挟みますから低層階でも生い茂る緑で日当たりが…という心配もなさそうです。
四方道路の環境もこちらのマンションにはプラスに働く開放感ですね。
赤羽公園は、夜中に花火やサッカーをする高校生?がたまにいるから、
そういうことがないか心配なんだよな。
たまに行っただけじゃわからないからなー。
たしかに眺望は最高ですね。
公園が目の前なら緑も広がる階がいいですね。
大理石天板やガラストッププレートは最近のマンションの標準設備といってもいいですね。
包丁ポケットも増えてきたように思えます。
ただ音楽を聴きながら入浴できるのはあまり見ませんね。
モデルルームもシンプルな感じでいいと思います。
白が多いので、明るいですね。
駅が2箇所近くにあるのも魅力的です。